yagovdik писал(а):
Привет всем.
Планирую в ближайшее время пополнить количество членов вашего сообщества. Ищу свого Шафрана уже 2 месяца. Долго определялся с критериями. Остановлися на бензиновом на механике (дизеля убитые, автоматы ненадежные). Если есть возражения с удовольствием выслушаю.
Перечитал всю ветку - очень много полезной информации.
И все таки, скажите кому есть что сказать. На что обратить внимание при осмотре машины перед покупкой?
Вспомните то, о чем вы думали "Что же за клячу я купил то?" и скажите мне =)
Заранее очень брагодарю.
Обратить внимание как трогается с места, нет ли каких посторонних "дерганий" и лишних постукиваний, и даже если нет, то обязательно проверить с толковым механиком состояние полуасей, особенно правой. Т.к она типичное место поломок у Сафранов 2 фазы, а стоит от 350 (если уламаешь) до 500 уев б/у, а новая так и говорить не хочется, а еще и работа по замене. Следующий момент радиатор кондиционера. Он гниет просто. У меня так в нескольких местах просто рассыпался под пальцами. Тросик капота, есть варианты с электро замком, а есть варианты с просто тросиком. Очень часто над левой фарой торчит "петелька" - это "ручной" самоумелый ремонт. Ну само собой разумеется при заведенном двигателе со щупа не должно "парить". Подушка двигателя задняя - от 60 уев плюс работа, натяжной ролик ремня генератора - от 50 уев, плюс генератор проверить, правда не знаю как наверняка есть симптомы когда он на "подходе". Обязательно проверить состояние тормозных суппортов с механиком. Задний левый тормозной суппорт на б/у стоит от 80 уев, а именно левый - наиболее частая проблема. Ну вот все что от старого владельца мне досталось и рассказал. ещё АБС , я много вариантов встречал когда в довесок к машине шёл блок АБС, типа "ещё не успел поменять, но на следующей неделе иду к мехникам"