Это не негатив - просто информация к размышлению. Я один из первых пересел на Рено, в частности Сафраны, в старой будке и новой, различных комплектации и версии, с разными типами моторов. Поэтому могу сказать это все неголословно . Машины эти очень достойные,в своем ценовом диапазоне им равных нет среди однокласников, но т.к они б/у, то основной критерий для выбора действительно достойной машины - это цена. Другое дело что наши люди могут просить много за мусор - это факт, тут необходимо понимать как должно быть, как должен ехать мотор, какие нюансы. Если машина в живом виде и в хорошей комплектации, дешево ее на западе никто не отдает - для примера машины за 6500 евро там и выше,98-2000 годов пригнанные сюда и эксплуатирующиеся по сей день требуют только замен масла, фильтров, расходников по подвеске, тормозных колодок,дисков - а машины ездят по рб каждый день в любую погоду зимой и летом уже 6-7 лет - вопросов по моторам 2.5, коробкам, электрике, кузовам просто нет, люди наслаждаются динамикой, удобством , продуманностью, наворотами в базе. А машины в максимальных комплектациях, насышенные электроникой по плешку, моторы 2.5, механики, автоматы, электропакеты полные, сиденья с эргоматиками и т.д. Вместе с тем я видел массу машин, Сафранов с 2.5 за малые деньги, пригнанные из литвы, там они стоили от 1800 до 2500 евро максимум - это те машины которые продаются у нас от 5 до 6 тыс у.е за 2.5 моторы - так вот эти машины - это собраные из кусков трупы, кому повезло ему ставят взамен ушатного мотора мотор с сильно битой машны но с малым пробегом - таким людям еще везет, машина хоть резвая, хотя и конструктор, а многие катаются на полутрупах наивно думая что так и должно быть. Для сравнения - живой 2.5 мотор (он же в реале 2.4) легко уделывает 2.5 бензин бмв до рестайла и чуть проигрывает 2.5 после рестайла - там уже 192 лошади против 168-170 у Сафрана, самолично драл бмвистов постоянно, не говоря уже про лексусы рх300-330, авди с 2.6, 2.8 мог только на равных идти. Но, таких машин единицы и продаются они за приличные деньги - никак не за 5 косарей. Если пересаживаешься с чего то более простого, вначале эйфория, но Сафран не та машина которая купленная за копейки подарит приятные ощущения - передвигаться да, но нормальной езды не будет. Многие знакомые, некоторые из клуба, не слушали моих советов в надежде что повезет, купившись на дешевизну, кожу, рожу, навороты - финал к сожалению был один - машины уходили следующим любителям наворотов за малые деньги, потом те понимали что не все так просто. Это машина е-класса, аналог бмв 5 ки, мерса 210, а6, почему она должна в живом виде стоить дешевле при своих плюсах ? Вывод напрашивается сам собой - значит за копейки купленая, она или топляк или ушаток или битюган, с урезанными агрегатами или заменнеными со свалки. В принципе многим пофиг нюансы - все хотят получить чудо за малые деньги, потом понимая что не все так радужно. А вообще очень жаль что Сафраны сняли с производства - единственное достойное авто у рено из бизнес класса, сейчас один шлак.
_________________ Safrane 99 г.в. 2.5 бензин, механика, навигация. Safrane 98 г.в 2.5 бензин, автомат,навигация.
|