мистер писал(а):
А у меня вчера просто так пропал ХХ. Машинку завел прогрел выгнал со двора чищу снег поворачиваюсь а она стоит заглохшая. Попытался завести заводится а ХХ нету обороты падают и глохнет. Что может быть. И кстати перед этим было пару раз сама ложила тахометр в красную зону а на автомате и при движении ух как весело было. Остановился заглушил завел обороты пришли в норму. Хз что могло быть.
Мороз сильный был в это время? У меня как мороз, раз в день который год  обязательно сама начинает разгоняться, а на нейтралке закидывает обороты вверх. Сначала  глушил машину даже на ходу! Сейчас просто один раз нажимаю на газ не переходя на нейтралку и всё ОК. Ну и бывает, что тоже обороты падают и машина глохнет. Когда температура до -10 проблем нет, в жару тоже. Так что скорее всего электроника мёрзнет 
 P.s. У меня сигналка с автозапуском. Когда запуск был auto (постоянно) то периодически при вытаскивании ключа из замка зажигания обороты стремились в красную зону. Теперь же при постановке автомобиля на автозапуск в ручном режиме такого не наблюдается.