Надоело пользоваться чужими трудами (хотя это очень удобно) и решил тоже сделать что-нибудь полезное. Напишу и я, вдруг кому пригодится. Как раз настало время замены топливного насоса, т.к. звук он издавал уже не совсем здоровый. Можно было бы купить китайский Patron и тогда я смело проездил бы аж целых ..... 2 дня.

. Купить что нить посерьезнее - это уже деньги, которые мы привыкли экономить. Поразмыслив, было решено купить жигулевский насос и попробовать поставить его, тем более что автору темы это удалось без особых усилий. Ему же спасибо за идею и ему же трижды спасибо за покупку и отправку (опять-таки экономим, в Москве дешевле

).
На это раз это насос Сименс и ставить будем на
Сафран 1. Вот он:

пару заборных сеток на выбор и парочка клемм на всякий случай:

На улице -20. Прогноз погоды утешительного ничего не обещает на ближайшее время, поэтому решился снять насос не откладывая на потом. Отбросив коврик багажника получаем доступ к бензонасосу через лючок.

На заведенном авто сбросил разъем питания топливного насоса и подождал когда двигатель заглохнет (секунд 5-6). Этим сбросилось давление в топливной магистрали. Ослабил хомуты шлангов. Заводские одноразовые хомуты я как то раньше заменил на червячные усиленные. Далее наставил большую отвертку на одно из ребер большой пластмассовой гайки и с третьего удара ладонью по отвертке гайка пошла отворачиваться. Ходят слухи, что с отворачиванием этой гайки бывают большие проблемы.
Достал насос и пошел в тепло разбираться с ним дальше. Отверстие в баке накрыл полиэтиленовым пакетом и закрутил той самой гайкой.
Вот то, что достал из бака:

Отсоединяем шланг, провода питания от самогО насоса и располовиниваем конструкцию:

Снимаем заборную сетку и извлекаем насос из стакана, в котором он находится. Снизу на насос одето резиновое кольцо, сверху он прижат усилием пружины:

Сразу бросился в глаза вот этот козырек:

Различия в насосах видны на рисунке:

поэтому если поставить новый насос и новую фильтр-сетку, то сетка будет находится несколько выше этого козырька, т.е. козырек уже уперся в дно бака, а сетка висит в воздухе (или в бензине, если есть). Решил резать:

Примеряем насос. Опять некрасиво:

Нож в руки и вот что получилось. Это нужно для того чтобы оделась заборная сетка.

Сверху пружину, которая была, установить не удалось. Нашел кусок стальной упругой проволоки и кое как, но всё-таки свил какое-то подобие пружины. Вставил её и установил крышку стакана. Даже пружинит если надавить на насос снизу. Извините, но некоторые моменты забывал фотографировать, первый раз пишу так широко

. Так же из незаснятого: заменить минусовую клеммку на более широкую. Вот стакан с новым насосом (видно ушко самокрученной пружины):

Еще одна мысль не давала покоя. Козырек то я срезал и сетка заборная может спокойно опускаться на самое дно бака. Но вот хватит ли высоты этой всей конструкции чтобы сетка достала до самого низа???
Подстраховался:

Собираем всё, одеваем заборную фильтр-сетку и насос готов к установке:

Насчет подключения пока ничего не пишу. На корпусе насоса написано где "плюс" и где "минус", так и подключил. Из-за того что у
SergPU вышел косячок с подключением, я буду молчать пока не поставлю на машину, что бы не вводить в заблуждение. Сегодня постараюсь опробовать и завтра отписаться.