Din писал(а):
Ну собственно недавно ставили эту навигацию на VelSatis.С RGB я повоевал в доволь
Не советую совсем убирать штатное RGB(бортмонитор,аудио система ...).Лучше коммутатор поставить.
А синхру придется таки замешивать.
Din, Вы случаем не находитесь в районе Кольцова, не помню улицы, и не знаком ли Вам Аркадий из гпсонлайн?
я просто в момент покупки получил от аркадия телефон установщика,
в процессе разговора, там тоже про велсатис что-то говорилось.
не знаю как там велсатис, но я подключил фантомаса к карминату без всяких проблем за 15 минут, причем сам, имея далекие навыки в радиоэлектронике(последний раз держал паяльник в руках лет 25 назад, когда ходил на радио кружок при доме пионеров, что на Сердича, а с РГБ вообще впервые в жизни столкнулся, так что не гоните что там потеть нужно(шутя, без наездов)
решил дописать,
коммутатор синхронизации RGBS или RGsB предполагает всеравно врезку в RGB шину штатной навигации, поэтому провода в разъеме придется всеравно отрезать и подключать через реле коммутатора. Так как я на карминат надежды не питаю, а в случае продажи машины фантомас перейдет в новую(а вернуть в исходное состояние занимает все те же 15 минут)... я решил не тратить 12,5$ на коммутатор.
Снял полностью шнурок от ГУ к монитору, с одной стороны аккуратно срезал(по шву) 1 разъем, прозвонил тестером наличие контакных групп между разъемами, в шнурке отсутствует провод на 8 контакте (Синхронизация видео сигнала). Так как карминат CNC1 один в один идентичен с МК3 от БМВ, а в БМВ идет синхра по зеленому, еще раз курнул тех ноту из диалоджиса и посмотрел еще раз распиновку разъема, и понял, что экран может синхронизироваться как по зеленому RGsB.. так и по прямой синхре через 8-й контакт RGB+s.
беру.. достаю 4 провода с контактами из разъема, обрезаю их, на их место припаиваю 4 контакта R-G-B и общий минус, с чердака достаю коробку с различными разъемами, что остались в процессе эксплуатации компов, нахожу разъем с похожим контактом, достаю контакт, припаиваю 5-й провод(синхру) вставляю в разъем шнурка, припаиваю экранировку шнурков вместе, а потом к разъему, подпиливаю корпус разъема, чтобы уместилось 2 шнурка, изолирую 5 проводов от родного и 4 от фантомаса, что не использованы, собираю разъем, приклеиваю крышку обратно, иду в машину, подключаю ГУ кармината к питанию, переделанный разъем в монитор, второй шнурок в Фантом, включаю питание в прикуриватель, вуаля.. все работает, в прекрасной синхре и цветах.
думаю это просто набивание цены, расчитанная на лохов, но мы не такие