Aleks2095 писал(а):
Всем привет! Что-то форум совсем умер! Может кто остался живой? Решил свои две основные проблемы! Плохая заводка на горячую решилась заменой датчика ОЖ. Высокие холостые обороты уменьшили путем выкидывания датчика ХХ, и регулировкой болтом на заслонках. На холодную теперь приходится держать педаль газа минут пять, иначе глохнет. Все-таки датчик нужен. Может кто в курсе как его оживить? Недавно был опыт по замене задних пружин на передние. Встали нормально, но задок поднялся на 10см. ОЧЕНЬ много!!! Снял назад и обрезал один виток, но по незнанию верхний зауженный. Он то и дает основную упругость. Надо было нижний широкий. Но все равно зад приподнялся. Между колесом и аркой где-то на два пальца. ГОЖО! Сделал обработку движка ХАДО. Разницу почувствовал с первого дня! Резко улучшилась приемистось, перестала дергаться холодная, поехала как-то мягче. Где-то через неделю движок зашелестел, пропал \дизельный\ звучок. ПАРНИ, ХАДО реально работает!!! Хочу еще залить в коробку, а то вся сопливится где штоки переключения передач. ПИшите,, делитесь своим опытом. Будем полезны друг другу! ВСЕМ УДАЧИ!!!
по поводу пружин. я себе поставил передние на зад, нее знаю, почему у тебя получился такой большой зазор, у меня самое то, ничего не обрезал, просто тупо взял и поставил без всяких подставок и прокладок, только на витки верхний и нижний шланг натянул с целью чтобы об корпус не терло сильно ) плюс в этом деле только один, зад поднялся и от колес до арки примерно 2 см, минус - передние пружины мягкие, у тебя жесткость пропала не от того, что ты виток срезал, а сами пружины такие, поэтому если загружать багажник или в салон садится на заднее сидение 3 человека, то зад опускается до уровня как был со штатными пружинами. к сожалению я это заметил тогда, когда все собрал, поэтому из-за лени так и оставил. а штатные задние пружины они жесткие, когда они стояли, то загружая багажник машина вообще практически не проседала. отсюда вывод, что если тебе грузы возить, то лучше под штатные задние придумать проставки из железа или резины толщиной, сколько тебе надо зад приподнять, а если ездишь один и не грузишь, то не парься оставляй как есть)
на штоке переключения в коробке есть сальник, по идее его можно поменять не разбирая коробку. к сожалению размера не помню, но по идее в этой теме он гдето может и мелькать, надо выбитьмолотком, тягу, которая идет от кулисы и насажена на пластиковую втулку на коробке, просто сбоку по ней влупить нормально, одеть точно также только в обратную сторону ) когда она снята, вкрутить пару саморезов в сальник и вытащить его, далее раскорячить и протянуть по всей лапе, чтобы снять. таким же макаром надо новый будет натянуть на лапу самым жестоким образом желательно или самзать его маслом или через кусор пластика гибкого тянуть, чтобы не порвался и не порезался о края, сразу правильной стороной насадить... вот ну и аккуратно в конце его вбить на место старого. не думаю, что хадо устранит течь из сальников если им гамон...
а по поводу обработки двигателя напиши, что именно ты делал, сколько лил хадо и сколько стоит?