Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клапан ситемы вентиляции картера
СообщениеДобавлено: 7.08.2012 10:43 

Есть несколько вопросов по даннома клапану. Официалы называют его "клапан рециркуляции" (не путайте с ЕГР, это не он, я уточнял), но наши торговцы о нем первый раз слышат.
1. Есть ли такой клапан в продаже ( можно не оригинальный)? У официалов есть, но больно дорогой. Сам пока не нашел. может кто сталкивался уже?
2. Можно ли вернуть ему работоспособность (промывки, продувки и тп)?
3. Номер по катологу рено этой детальки.
Буду благодарен за любую информацию по данному клапану (не обязательно в рамках выше изложенных вопросов).

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 23:48 

Привет - вот этот клапан http://www.abload.de/img/2012_09300023bzu5c.jpg" rel="nofollow. Его вообще можно разобрать и отремонтировать подручными средствами (отвертка шлицевая (плоская), острый нож, кусочек тонкой кожи). У меня была порвана диафрагма клапана, она из какого-то довольно тонкого прорезиненного материала. В общем разорвал ее полностью и тем самым освободил пружину с золотником, прикрывающим входное отверстие клапана. В общем вместо этой мембраны использовал тонкую кожу которую вырезал в размер корпуса клапана. Все это сделал дома не спеша за часа 2 и это при том, что руки у меня растут "не совсем откуда нужно" Думаю что эта процедура будет под силу любому человеку.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]