fokinb4 писал(а):
Уважаемое сообщество, поздравьте – проблема разрядки аккума решена поездкой на рено–сервис!!! Правда решена не полностью, осталась утечка 0,4А, но это я знаю что генератор кушает, а до него добираться буду видно в следующем месяце.
Так вот о том что было причиной...
Как всегда все гениальное просто – водичка под моим сиденьем заставила увлажниться и позеленеть разъемы, которые там так «удачно» расположены. В итоге постоянная ошибка «chech parking brake», и утечка энергии, и мои постоянные волнения.
Вода попадала из–зи забитых дренажных отверстий под лобовым стеклом – одно было засрано «илом», в другом торчала пластиковая клипса. После каждого дождя на панели появлялась гирлянда и звучал противный писк. После прочистки отверстий эффект прекратился. Продолжаю потихоньку высушивать паралон под сидушкой.
На сервисе прозвонили контакты, вырезали проблемные и соединили напрямую мимо разъема. Пока, как часто пишут в нете, полет нормальный. Денюжек, правда, отдал в районе 150$, но и работа была проделана не малая – разбор салона чтоб добраться до разъема, поиск нужных проводов и т.д. Два дня на тралике ездил.
Так что вывод – добирайтесь до дренажей и чистите их. Я продувал компрессором.
Всем удачи!!!
...
вам бы за 100 весь разъем бы на прямую перепали что бы потом небыло проблем...но офы есть офы(если честно они подобные операции не имеют право делать - только замена)