Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 0:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: разрежается аккумулятор.
СообщениеДобавлено: 4.12.2013 0:00 
Renault-клуб

Ага, человеку показываешь на ремень ГРМ - там трещина уже, через ремень видна шестерня распредвала, в ремне надрыв и дырка! А он спрашивает: а я еще месяц поезжу? Мда...Что тут скажешь...
И таких к сожалению людей немало...

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 4.12.2013 0:50 

fokinb4 писал(а):
Уважаемое сообщество, поздравьте – проблема разрядки аккума решена поездкой на рено–сервис!!! Правда решена не полностью, осталась утечка 0,4А, но это я знаю что генератор кушает, а до него добираться буду видно в следующем месяце.
Так вот о том что было причиной...
Как всегда все гениальное просто – водичка под моим сиденьем заставила увлажниться и позеленеть разъемы, которые там так «удачно» расположены. В итоге постоянная ошибка «chech parking brake», и утечка энергии, и мои постоянные волнения.
Вода попадала из–зи забитых дренажных отверстий под лобовым стеклом – одно было засрано «илом», в другом торчала пластиковая клипса. После каждого дождя на панели появлялась гирлянда и звучал противный писк. После прочистки отверстий эффект прекратился. Продолжаю потихоньку высушивать паралон под сидушкой.
На сервисе прозвонили контакты, вырезали проблемные и соединили напрямую мимо разъема. Пока, как часто пишут в нете, полет нормальный. Денюжек, правда, отдал в районе 150$, но и работа была проделана не малая – разбор салона чтоб добраться до разъема, поиск нужных проводов и т.д. Два дня на тралике ездил.
Так что вывод – добирайтесь до дренажей и чистите их. Я продувал компрессором.
Всем удачи!!!

вот оно сегодня делал.
http://ac-diagnostic.ru/_ph/2/68572650.jpg
http://ac-diagnostic.ru/_ph/2/847101731.jpg
http://ac-diagnostic.ru/_ph/2/283847617.jpg
http://ac-diagnostic.ru/_ph/2/69989175.jpg

СообщениеДобавлено: 4.12.2013 4:19 

Ну, что касаемо разъема, то я его наверное все же вырезать буду полностью, потому как разрядка появилась снова. Ломанулся было на станцию, но там сказали, что они проблему устранили, я убедился в исправности, а то, что снова появилась проблема, так приезжайте, платите, и мы бум искать дальше. Так что я решил исправлять пока сам – проблема обрисована, а решить ее мне и брат может помочь за бесплатно. Уберем фактор плохого разъема, и если продолжится, то бум искать дальше.
Кстати, обнаружил вчерась еще один источник утечки – на насосе (дэлфи) установлен, как мне тут в другой теме писали, регулятор давления, к нему еще коричневый разъем подходит. Так он стал издавать какой–то писк, при этом забирает около 1А энергии, может немного меньше. Вопрос такой – что с ним могло приключиться, можно ли прочистить–починить или придется менять, и дорого ли стоит?
Если разъемы под сидушкой и на насосе отсоединить, то разрядка порядка 0,2 А

Megane Scenic 2003 1,5dci 5–МКПП золотой

СообщениеДобавлено: 5.12.2013 2:30 

fokinb4 писал(а):
Ломанулся было на станцию, но там сказали, что они проблему устранили, я убедился в исправности, а то, что снова появилась проблема, так приезжайте, платите, и мы бум искать дальше.

Зашибись... :shock: Спецы сраные. Извиняюсь... Официальные.

СообщениеДобавлено: 5.12.2013 12:36 

Подскажите, если не трудно, как сидушку правильно снять? Где там какие крепления находятся?

СообщениеДобавлено: 5.12.2013 18:48 

fokinb4 писал(а):
Подскажите, если не трудно, как сидушку правильно снять? Где там какие крепления находятся?

Сидение водительское на 4 больших шурупах,надо ключ торкс,самый большой,непомню номер .Еще есть фишка.Отключаешь или разъединешь со стороны задних сидений.
Чтобы добраться до этих шурупов двигаешься сидение вперед и видишь задние два и потом сдвигаешь его в зад и увидишь передние.

Жлобин.

СообщениеДобавлено: 5.12.2013 20:53 

Спасибо за подсказку!!!

СообщениеДобавлено: 6.12.2013 2:06 

Не забыть отсоединить АКБ. В сиденье 3 пиропатрона!!!!

СообщениеДобавлено: 6.12.2013 4:26 

Эт само собой – резать разъем же лезем!!!

СообщениеДобавлено: 24.12.2013 0:20 

Ну что, пора видимо рассказать о моих дальнейших действиях)))
Итак, вырезали мы с братом полностью разъем под сиденьем – начали работать датчики на открытие задних дверей, но щелчки в блоке предохранителей остались и разрядка тоже(((
Поставил я себе круиз–контроль, купил руль с кнопками, подпоялся к шлейфу чтоб кнопки работали, и загнал машинку снова на рено–сервис с просьбой активировать отображение работы круиза на панели, заменить антифриз и посмотреть еще раз утечку тока. Без машины я был аж целых 3 дня, за которые они вроде как облазили и проверили все, что только можно. И пришли к неожиданному выводу – виноват сам блок предохранителей. Они подсоединили свой и проблема исчезла.
Денег, кстати, в этот раз взяли только за замену антифриза и активацию панели)))
Сегодня на разборке за 60$ взял блок предохронов, поставил, и душа радуется – утечка всего 0,5 А вместо 2–2,5А. Пробовал снимать разъем с генератора и регулятора давления – ничего не меняется, хотя раньше утечка сразу снижалась почти на 1А. Машинка стала ехать намного веселее, пропал провал на маленьких оборотах.
Вобщем, поживем – увидим, но пока я радуюсь. Радуюсь решенной проблеме, радуюсь наличию круиза, радуюсь, что с заменой антифриза могу сказать что заменены все технические жидкости в авто...
Всех с наступающим!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]