arbuzz писал(а):
а можно узнать в миллиметрах износ задних? я почемуто думаю что тебе никто даже не мерял ничего.
Так приехал к ване и ваня тебе поглядел умным взором и сказал ? Я например всегда сначала меряю перед тем как вердикт выносить. Врядли твой ваня мерял тормоза микрометром - а положено имеено так. Минимальная толщина передних дисков 21.8 мм а задних 6.5 мм. И я уверен на что для машины 2006 года да ещё и универсала толщина задних у тя уже к 7 мм. Так что не туда ты друг поехал.
Ситуация сложилась вообще следующим образом: в декабре прошлого года поехал на станцию для замены масла и фильтров. Попросил заодно глянуть и колодки. Когда забирал машину, мне сказали, что колодки менять отдельно смысла нет, так как изношены диски, требуется и их замена. Сейчас, когда началось шуршание, решил, что стоит съездить к другим и послушать мнение. Да, Вы правы, поехал на ближайшее СТО возле работы и там как раз и попался дядя Ваня, который поднял машину на подъемник и сказал то, что сказал. Микрометром он ничего не мерял, внимательно только смотрел на диск со всех сторон и показал, что на передних износ есть и это видно по образовавшемуся бортику на диске.
По поводу задних, сказал, что нужна замена, но, честно говоря, у меня у самого возникли сомнения, ибо бортика там нет, но начало его образования уже положено. В связи с этим решил, что поменяю пока только перед. Да и задние диски стоят в сборе со ступицей и подшипником около 200$/
arbuzz писал(а):
AntCars писал(а):
Диски по брембо 90$ ?
а это я так понял специальный маркетинговый ход у тебя чтобы человек купив диски за 100 например потом кусал себе локти что купил дорого? не делай так больше.
я на днях менял перед на м2ф2 - ставили Brembo 09.8137.24. Цену не скажу , но номер у него будет точно этот. а зад Brembo 08.A135.17 - если с подшипником брать , и Brembo 08.A135.10 если без подшипника. эт о что касается брембо - неплохой бренд - поставщик на корнвейер многих.
Что касается Brembo и ценника на него. То, что это не самый дешевый вариант я знаю, равно как и ценник на него. И, если быть откровенным, обойдутся они мне по приемлемой цене. Мне предлагали и дешевле - Китайские, но выбор сделан в пользу Brembo.
arbuzz, спасибо, кстати, Вам за номера. Сегодня буду забирать - сравню.