Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 2:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: красить ли самому?
СообщениеДобавлено: 24.05.2007 17:45 

поездил я сегодня поискал кто покрасит мне крыло на клюшке... самый минимум что нашел - 80уе, при том что самому надо краску искать. Остальные 100-120. Помоему за крыло на мелколитражку это уж савсем занадто. Еще на 50 я бы согласился, а так дмаю делать самому.
Крыло уже куплено за 20 уе б/у. На нем есть пару савсем мелких вмятинок (сегодня рассмотрели).
Думаю делать так:
- Матую всю поврхность относительо грубым абразивом (80-120).
- Шпаклюю эти самые мелкие неровности.
- Затираю мелкой наждачкой (240)
- (покрываю финишной шпаклевкой из баллона и затираю опять до старой краски) - еще не решил делать или нет
- покрываю акриловой грунтовкой из баллончика
- матую мелкой наждачкой (240-400)

тут есть вариант отдать в таком виде крыло на покраку, но боюсь 50 уе после всего этого уже будет много, посму продолжаем:

- еду на подбор краски (куда?), покупаю акриловую краску грамм 400 в банке
- крашу недорогим краскопультом + небольшой компрессор. (сколько слоев?)
- затираю на мокрую мелкой наждачкой (400-800)
- полирую (полировальнаямашинка обязательна?)

Всех материалов выйдет уев на 30-40..

Итак:
-где я что неправильно здумал?
-нужно ли связываться с финишной шпаклевкой, если неровностей на крыле мизер?
-где хорошо подберут краску?
-сколько слоев нужно краски?
-чем потом отпалировать?
-ну и может кто подскажет где можно сделать все это в раене 50уе? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.05.2007 20:55 
Renault-клуб

Beduin, не хватате одного пункта, последнего, может выглядеть так:
Затем плююсь, еду отдавать авто в перекрас, или продолжаю кататься на дурновыглядящей машинке.

На Онлайнере, там где ты сегодня побывал, поищи в поиске темы о покраске авто своими руками и что то ещё о мелкой самостоятельной покраске. Там есть дельные советы, в перемешку с остальными. А так как ты тумаешь телать - не есть правильно и карашо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.05.2007 21:27 

_w_
ну и отдам если не получится.. что я теряю кроме стоимости краски?

..к тому же у меня останется вполне восстановимое родное крыло :) - (я второе купил просто потому что дешевое попалось) - можно будет ездить с самокрашенным пока первое восстановят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 10:41 
Renault-клуб

Beduin, не совсем так. Ты так же потеряешь время + здоровье (!) + нервы. Так же сделаешь удорожание ремонта после своей покраски, т.к. ни один ответственный мастер не станет красить элемент без удаление твоих художеств. Да и не думаю я, что у тебя что либо толкое получится в отрезке "грунтую из баллончика + крашу акрилом". Забегая вперёд - отвечу на твой вопрос: А ты попробуй и узнаешь почему! Если есть пульвер и компрессор - выброси из головы саму мысль об использовании 1К материалов. Да и ещё... Рихтовать битое крыло лучше на автомобиле, вероятнее придать правильную форму, без перекосов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 11:04 

Beduin, похвально твое стремление сделать это самому. Я тож все по максимуму делаю сам. На твоем месте тож выкрасил бы сам. Не выйдет заедем в сервис :D Много раз сталкивался с непрофесионализмом в сервисах, в том числе и на покраске. На 5 баллов всеравно не покрасят.
Единственное, что в цвет ты врядли попадешь. Поэтому возможна покраска переходом на двери и капот, а это уже кусок работы.
Кстати крыло крась на машине, после установки, чтобы вертикально было. Частоя ошибка покрасть горизонтально а эксплуатировать вертикально (здорово цвет меняется)
Краска ессно 2К, для холодной покраски.

_w_

Цитата:
_W_
Код:
Да и не думаю я, что у тебя что либо толкое получится в отрезке "грунтую из баллончика + крашу акрилом". Забегая вперёд - отвечу на твой вопрос: А ты попробуй и узнаешь почему!

А это не по мужски. Знаешь где собака зарыта - раскажи :zlost':

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 11:44 

оппа.. а поясните про 1К 2К - это что за класификация?

_w_
имеешь в виду что грунтовать тоже пульвером?
рихтовать на машине очень сложно - крыло было вогнуто в проем фары и прогнуты элементы жесткости - выправить проще таки сняв... да и выправил я его уже практически - еще на сантиметр выгнуть и можно шпаклевать и красить - всех повреждений с четверть носового платка.
просто что наткнулся на крыло и заела мысль поставить новое ровное :)
А так сейчас думаю мот и стоит ограничится правкой родного и подкраской только пятна.. Правда как я панимаю нужно очень тщательный подбор краски чтобы скрыть переход.
Кстати на моей машине уже есть такой переход, так что ей не привыкать... - заметил только когда полировал.

а вообще походу я в отпуске и времени на тщательную работу мне не жалко :)

да, кстать.. обнаружил что б/у крыло покрашено в металлик... это что-то меняет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 16:42 
Renault-клуб

2К - двухкомпонентная (краска и отвердитель - как правило в пропорции 2:1)
Подбор краски 1 в 1 на 100% не получится. Куча причин: выгорание родной краски, структура поверхностного слоя и т.д. и т.п. Тем более если не металлик, и не покрывается потом лаком, то даже после полировки заметен переход (след от ареола).
Перед подбором краски по крышке бензобака и т.п. сначала надо полирнуть её, чтобы снять выгоревший слой и как можно точнее попасть в оттенок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 22:33 
Renault-клуб

dimmyzin
Цитата:
Частоя ошибка покрасть горизонтально а эксплуатировать вертикально (здорово цвет меняется)

Ты это серьёзно???
А по поводу
Цитата:
Знаешь где собака зарыта - раскажи
уже говорилось и не раз, я в начале подсказал где куча советов по этой теме. Что бы не повторяться - в кратце: 1К материалы (грунты, лаки, краски) - полное дерьмо и не соответствуют возлагаемым на них требованиям. В конкретном случае 1К грунт оч/запросто "поднимается" разбавителем, входящим в состав краски.
Beduin
2К действительно двухкомпонентные материалы (отвердитель и основа), соотношение указывается на банке, наиболее часты 1:2, 1:3, 1:5. Есть варианты когда один и тот же материал может иметь варианты 1:5, 1:1:5, 1:2:5 - в зависимости от цели применения.
Цитата:
да, кстать.. обнаружил что б/у крыло покрашено в металлик... это что-то меняет
для перекраски не меняет, если только лак не шильный.
Цитата:
имеешь в виду что грунтовать тоже пульвером?
обязательно! :xlopat:
Vasily если машина не зебра - можно и по лючку! Сегодня по этому поводу уже говорили: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... &start=600

Цитата:
Тем более если не металлик, и не покрывается потом лаком, то даже после полировки заметен переход (след от ареола).
А это уж как постараешься!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 15:07 

_w_ писал(а):
уже говорилось и не раз, я в начале подсказал где куча советов по этой теме. Что бы не повторяться - в кратце: 1К материалы (грунты, лаки, краски) - полное дерьмо и не соответствуют возлагаемым на них требованиям. В конкретном случае 1К грунт оч/запросто "поднимается" разбавителем, входящим в состав краски.

мдя.. обидно.. значт придется снять с капота (уголок, смяло осью щетки) что попробовал.. тем более что недотер шпаклевку явно..

а вообще реально покрасить пятнами (не перекрашивая весь капот, 2 области 3-4 дюйма) так чтобы прохожие не пугались? Как скрыть переход, просто полировкой с абразивом? Где подобрать хорошо краску? ..а машина у меня действительно "зебра" :( - местами выгорела краска и проступили переходы от подкраски предыдущими владельцами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 20:56 
Renault-клуб

Beduin по акрилу на капоте напылы делать легче, только готовить капот надо соответствующе. Не имея навыков - оч/трудно добиться реального результата. По 1К грунту можешь попробовать покрасить, но слои надо ложить оч/сухие, с просушком каждого слоя (при такой жаре) минут в пять. После третьего-четвёртого слоя можешь пробовать выходить на глянец (ложить более жирные слои). Перепылы полируются. Сначала флифовка - наждачка №№ 1.500, 2.500 с водой, затем полировка 2-3 полиролями с разным образивом. Перестараешься - всё вылезет :zlost': . По подбору - рекомендую: на "Престиже" (Автоваз, Серова 1) есть подбор по Дюпонту, могу скинуть телефоны, или спроси у Смоленского как эту контору найти. Пока у них наиболее высокий % попадания в цвет из 4 контор, с которыми мне приходилось работать, да и ценник вполне приятный, 5-6 енотов за 100 граммов готовой краски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 22:47 

_w_
Где нить можно подобрать краску по кузову? А то у меня лючок от другой машины стоит... :)

Красил у себя часть багажника... так и не понял, как можно добиться глянцевой поверхности??? Если положить больше краски, появляются подтеки :zlost':, меньше - апельсиновая корка... но в принципе получилось нормально :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 23:04 

_w_
скинь телефоны.. они с частниками работают?

кстать.. тут одни товарищи говорят что на мое крыло нужно 100 грамм краски, другие - 400.. сколько же надо?

Sir Alex
я думаю лучше недоложить, а потом где то так: "Сначала флифовка - наждачка №№ 1.500, 2.500 с водой, затем полировка 2-3 полиролями с разным образивом. Перестараешься - всё вылезет"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2007 12:07 
Renault-клуб

Sir Alex :mrgreen: надо тему перемеиновать в уроки юнным малярам.
Вопрос, если красил баллончиком, то не ко мне. Зачем учить не правильно. При покраске (акрил) пульвером два варианта. Если рука набита: первый слой жирный, до появления оч/крупной шагрени, межслойная сушка 5-15 минут, в зав-сти от типа краски, температуры воздуха, затем второй жирный слой - начинает размываться шагрень и важно остановиться за чуть чуть до появления "зеркала", т.е. автос уже в глянце, но шагрень крупная, размытая ещё осталась. Она потом растечётся, или получится под заводсткую. А если сразу дать зеркало, то минут через 5 после покраски пойдут подтёки.
Beduin по краске... Если 400, значит они сначала краску валиком наносят, затем лишнее сошлифовывают. Мне, на крыло твоего типа потребуется 80-120 граммов краски, в зав-сти от цвета. Если твой синий под "дипломат" то укрываемость такой краски не самая лучшая. Вариант - закажи на крыло 150 готовой, если останется, пригодится на штриховку.
Телефоны (мтс и велком) 7974125; 1887742, Светлана. Можете сказать, что - "Валера из Дзержинска порекомендовал Ваш подбор". Можете попробовать договориться о колеровке прямо по машине (ну, хотя бы за кашаладку), т.к. стоять часами на улице тестируя краску по машине - не совсем то же, что в кабинете, тестируя по лючку.

Цитата:
они с частниками работают?
А кому не нужны деньги, уплаченные по факту, а не через месяц-два по безналу? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2007 18:42 
Renault-клуб

_w_ писал(а):
Sir Alex :mrgreen: надо тему перемеиновать в уроки юнным малярам.

давай-давай.
я конспектирую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2007 18:54 

а как обстоят дела с покраской небольших очагов коррозии вдоль порогов? реально это сделать самому? проблема в том, что высота нужна небольшая, зато по всей длине...
как я понял, если будут красить - то обычно красят до какого-то молдинга или резкого стыка или сгиба. У Сафрана бока гладкие - это получается чуть-ли не половину деталей красить. Учитывая их количество - сумма получается совсем не интересная...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]