Тоже кратенько выскажусь. Сам дитенок 70-х. И играли в хоккей в сапогах и валенках, потому что коньков не было. И арбузы привозили в овощной только один раз в год, и надо было стоять в очереди 4 - 5 часов, что бы купить, а бананы привозили не каждый год. А жвачек вообще вначале не было, зато я купил себе луноход за 8 руб с копейками. А молоко в магазине давали в обмен на бутылки, а в треугольных пакетиках у нас не было - только в Киеве, и только там меня изредка баловали "Пепси-Колой", а у нас только "Дюшес", а мне не нравилось, приходилось себы заставлять, "Буратино" вкуснее. А в первом классе мне портфель носили в школу близняшки девочки - я им нравился, наверное. А когда приезжал военный грузовик или УАЗик какой, мы бежали и просили: "Дяденька (обращаясь к солдату за рулем)! Можно посидеть?" И мечта стать танкистом...Про болты с серой, баллончики и шифер тут уже писали, но у нас еще бывал и порох...

. Окопы и землянки мы тоже копали, а как без них-то - и детство - не детство. Когда показывали фильм "Четыре танкиста и собака" - срочно домой!
Да-да, и ламповые телевизоры, которые брали в прокате, чтобы постоянно пропаивать панельки, а вместо ручки ПТК рядом всегда лежали пассатижи. И радиола какая-то ламповая была, и та же сказка про Бременских музыкантов, а еще песня была "Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой..."... А мультики приезжали в автобусе, оборудованном под кинозал, но это было попозже...
Самое главное, что дни тогда были длинее, темнело гораздо позже, а майские жуки были гораздо крупнее..............