Вижу тут много "знатоков" о китайской сборке и т.д.
Разрешите маленькие ремарки.
Я был в Китае на двух крупнейших заводах по производству строительной техники LiuGong и Foton (там еще авто, трактора, комбайны и многое другое).
культура производства превосходная, дорогое японское и немецкое оборудование, роботы, кристальная чистота, порядок, ответственные рабочие.
Говорить, что китайское - дерьмо, как минимум, глупо. Такси - Шанхай Фольксваген, пробеги по 400-500 тысяч, машинки выглядят, как новые, мягкие (правда в кузовах Венты).
В Китае есть заводы Caterpillar, Komatsu, Hitachi, Volvo, Liebherr и другие, .
Так же, если вы не знаете, в КИтае собирается 75% мобильных телефонов.
Цифровые камеры, мыльницы, ДВД плееры, телевизоры, тостеры, кухонные комбайны (в т.ч. Тефаль и Мулинекс) тоже собираются в Китае.
Был в Америке - привез оттуда магнитофон, тоже китайский. США, действительно, наводнены китайскими товарами и не на 50%, а , дума, на 70.
Считать, что на СНГ идет денрьмо, а в США хорошее - не верно. Хорошие достойные заводы, сертифицированные по ISO 9001, CE и т.д. открыты для всех. Просто их продукция несколько дороже, хотя и несущественно. Просто наши с вами земляки элементарно хотят больше заработать, вот и тащят то дерьмо, которое копируется в мастерской (а не лицензионно производится на заводе под контролем бренда).
Кустарным способом можно собрать ДВД плеер, подделку швейцарских часов, мягкие игрушки, ручки. НО машину....... вы меня извините.
Автопромышленность это огромные заводы, оборудованые с иголочки. Я вижу вопрос в безопасности на сегодняшний день. Да, пока эти машины слабо проходят краш-тесты. Говорят, что слабовато железо к коррозии.
У меня знакомый купил ГрейтВол с салона - 17 000$ в полной комплектации (год назад). ЗА 30 000 пробега внепланово вылетел только стеклоподъемник и то, там что-то заело, он не сгорел.
Так что не делайте выводом, что китайское - фуфло, не судите по кроссовкам и гирляндам.
_________________ Ситроен Ксантия, 1.8 - 1999г. Рено Меган - 1998 год
|