Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 27.07.2025 2:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2008 22:06 

ЮМБР ну пропустил я по поводу 3000, что ж мне теперь, помирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2008 22:34 

посади в машину кого чтобы прогазовал,а сам помотри на заслонку и если ты рукой сможешь лапку дросселя повернуть больше чем ногой,то виноват тросик. когда газуешь, если поднести руку к выхлопной--- газы выходят интенсивно или не изменяется их интенсивность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 9:44 

По поводу дефекта тросика ничего подобного - ведь на нейтралке обороты поднимаются прекрасно. А вчера пытался осмотреть и поставить диагноз катализатору. Ничего там не шипит, он просто трещит от температуры, металл то расширяется при нагреве, то затем начинает остывать при заглушенном двигателе. Меня интересует другое - назначение катализатора вообще и почему он начинает сильно нагреваться? Зачем при ремонте там вваривают какую-то сетку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 19:52 
Renault-клуб

GMV, займись самообразованием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 20:32 

Ай-ай-ай, Андрей.. :krugom:
Человек пришёл на форум в расчёте на помощь - а ты его вежливо посылаешь: а не подумал, что GMV с помощью форумчан и хочет заняться самообразованием??? :spravka:

GMV
само слово "катализатор" образовано от слияния двух слов:
КАТАЛИтический
нейтраЛИЗАТОР ( отработавших газов ).

Это устройство в машине нужно для того, чтобы вредные вещества из выхлопа в автомобиле, в особенности окись СО, и СО2 уничтожать.

Катализатор установлен сразу за мотором, вот если посмотреть снизу автомобиля, то вот самым первым глушителем и будет катализатор: бочечка такая. ( Ну да это Вы уже сами знаете :Пока: )

Внутри этой бочечки есть цилиндр, сделанный из керамических трубочек, только они так сделаны, как соты в улье у пчёл. ))))) И на поверхность "сот" нанесены там драгоценные материалы, там даже платина есть, которая ( ну я не химик вообще-то :| ) тамачки как-то нейтрализуют СО и СО2 по химическим законам. ( Всё таки, температура выхлопных газов огромная, а катализатор стоит первый. И вот за счёт этой температуры и происходит реакция ).

Если использовать недоброкачественный бензин, или когда машина долгое время ездила с горящей оранжевой лампочкой, ( это значит, машина работала на таком соотношении бензина и воздуха, где на все капельки бензина воздуха не хватало, чтобы они все сгорали, и эти капельки потом оседали в сотах катализатора и забивали их ), катализатор засоряется, и тогда машина начинает плохо ехать:
нет динамики, большой расход топлива, машина дёргается на ходу, и т.д.
Ещё нехорошо, что при забитом катализаторе обычно из строя выходит такой дорогой датчик мотора системы впрыска бензина, как кислородный датчик, или его "народное" название - лямбда зонд, или просто лямбда.

Ввиду использования драгметаллов, новый катализатор дорого стоит, да и он сам имеет некий ресурс. Обычно, на СТО его просто "выбивают": снимают, или болгаркой вырезают бочечку сразу первую от выпускного коллектора, вставляют в отверстие катализатора деревянную палочку, и молотком по ней пару раз "тюкнут": соты из керамики в одну большую дырку пробиваются, и всё. Всё ставят на место. И такая операция в среднем по Минску стоит ~30$.

Косвенную диагностику катализатора, я уже Вам вверху написала, ещё при подзабитом катализаторе, в машине может невкусно пахнуть, гнилью вообщем..
Для точной диагностики необходим автосервис.

Про ремонт катализатора я слышу впервые! Вообще-то, катализатор это есть одноразовое изделие :golova2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 21:02 
Renault-клуб

AudiS6 писал(а):
само слово "катализатор" образовано от слияния двух слов:
КАТАЛИтический
нейтраЛИЗАТОР ( отработавших газов ).

а я, лашара, не знал.....

да только не стыкуется что-то...
ЛИ многвато...

AudiS6, катализатор— вещество(вещества) или внешние воздействия, которые изменяют скорость различных химических и физических процессов в заданном направлении.

Из курса школьной химии - катализатором называют вещество(или условие), в присутствии (при наличии) которого реакция протекает быстрее.

Слово катализатор - произошло от слова катализ.

Цитата:
Это устройство в машине нужно для того, чтобы вредные вещества из выхлопа в автомобиле, в особенности окись СО, и СО2 уничтожать.

А что такое окись СО?????? Окись окиси углерода??? Это как????

А как каталитический нейтрализатор отработавших газов в автомобиле уничтожает двуокись углерода????
Это, простите, нонсенс. Как, впрочем, и образование слова катализатор.

Уж лучше пусть товарищ самообразованием займется, чем такие учителя....

По крайней мере, чужих ошибок не нахватается...

зы. пойду смотреть, а вдруг и мой авто выделяет окись окиси... сожгу тогда.. а лучше выброшу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 21:49 

Гыгыгы :lol2:

ЮМБР

Цитата:

правильно писать - лОшара, от слова "лОх". Ну это так, ремарка :mrgreen:

Цитата:
AudiS6, катализатор— вещество(вещества) или внешние воздействия, которые изменяют скорость различных химических и физических процессов в заданном направлении.

Знаю. Но речь идёт о конкретном устройстве в автомобиле, и обрати внимание, слово катализатор я взяла в кавычки.
В конце концов, "каталический нейтрализатор" - это перевод с английского. :krugom:
( Подумай сам, почему русскоязычные автолюбители называют это устройство катализатором - виною тому данное сокращение, запущенное в обиход журналистами. Никто же на форуме не пишит, "как мне проверить каталический нейтрализатор"??? )

Цитата:
Уж лучше пусть товарищ самообразованием займется, чем такие учителя....

По крайней мере, чужих ошибок не нахватается...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цирк уехал, а клоун остался. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 22:02 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Цитата:
катализатор— вещество(вещества) или внешние воздействия, которые изменяют скорость различных химических и физических процессов в заданном направлении.
И сами (катализаторы) при этом не расходуются. Вот они какие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 22:17 

А они, эти вещества в каталическом нейтрализаторе и не расходуются. Ведь, не нужно добавлять платину во внутрь бочечки.

Дефект катализатора выражен или в закоксовке керамических сот самого цилиндрика с платино-родиевым покрытием, или в разрушении металической сетки, которая сдерживает "керамику".
И в первом, и во втором случае ухудшается "проходимость" самого катализатора, что несомненно выразится на эксплутационных характеристиках автомобиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 22:32 
Renault-клуб

Не хотел встревать, но уж ладно. Вроде почти по теме. Может ли ката_лизатор :-)
давать резонанс по звуку выхлопа от 3000 rpm и почти до 4500 rpm и почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2008 11:00 

Справедливое замечание про самообразование, порылся в темах и почти полдня угробил на изучение всех проблем с катализатором - ну я ему сегодня устрою кесарево сечение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2008 11:10 
Renault-клуб

Aleksey, может, дребезжание будет если сам "кирпич" от стенок оторвался

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2008 13:15 
Renault-клуб

Dervik, это абсолютно не дребезг, а почти спорт-рёв. Девушки
в соседних машинах при обгоне поворачиваются на звук. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2008 21:15 
Renault-клуб

AudiS6 писал(а):
Цитата:

правильно писать - лОшара, от слова "лОх". Ну это так, ремарка :mrgreen:

пацталом... :lol2: :lol2: :lol2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2008 14:27 

Катализатор - вещества, или внешние воздействия ( например, ультразвук, или ионизирующие излучения ), которые ускоряют различные химические и физические процессы ( например, полимеризация ) в заданном направлении.
Катализаторы имеют, как правило, сильно развитую поверхность и зачастую распределяются на инертном носителе ( силикагель, окись алюминия, активированный уголь и т.д. ).
А нейтрализатор выхлопных газов потому и каталитический, что в нем эта самая нейтрализация газов происходит с помощью каталитических реакций с использованием веществ, эту реакцию ускоряющих - катализаторов. ( В том числе и драг.металлов - отсюда и такая высокая стоимость этой части выхлопной системы. ).

Но, я уже не удивляюсь постам ЮМБР-а: выдирать выгодные отдельные слова, и выставлять их в своём свете, чтобы порисоваться.. :golova2: -- это мы уже проходили.
:krugom:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]