Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 21:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выпала тема девятое мая
СообщениеДобавлено: 14.05.2008 19:23 

нужна ли была............? :(

Ч Т О ЕСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ ЭТОТ ДЕНЬ :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 8:51 
Renault-клуб

я думаю, нужна. Для нашего поколения это всегда был семейный праздник

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 8:56 

Для меня праздник! Только с шарами и флагами я никуда не хожу, и даже в смерть не упиваюсь.

Просто вечером за семейным ужином поминаю своих дедов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 9:11 

Хорошая тема, но к сожалению нет сообщений.
Это великий день. И Обидно слушать бывших наших союзников (FRA) и отпрысков ОТВАЖНЫХ братьев по оружию с соседней Украины.
Радуют Росийские братья - буквально вчера видел Рено с росийским номером и ленточкой в честь 9мая. Не забыли, молодцы.
С сыном посмотрел парад в Москве, правда сынуле понравилась больше репетиция.
К сожалению уже нет в живых близких мне людей, участвующих в тех событиях.
Проезжая мимо Хатыни, Шуневки стараюсь всегда заехать, остановиться.
Хочу как нибудь съездить на Линию Сталина, показать малышу, самолеты я ему уже показывал (в Бегомле, Глубоком), а вот наземную технику Победы еще нет.

А еще каждое 9 мая вспоминается, к сожалению, как в далекие 90-е аккуратно одетый ветеран с орденами и медалями после парада собирал акурки в сквере......
...вот такой День Победы...

p.s. а еще в этот день я появился на свет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 9:25 
Renault Club Vitebsk

В этом году на 9 мая работал. Не куда не попал.
Вообще отмечал с друзьями. (Они сейчас почти все в военной академии учатся).
В прошлом году на 9 мая включил утром в машине на всю песню "день победы".....через 2 минуты подвалили два лысых, начали что-то втирать..... Пришлось их того....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 10:09 

А я салют проспал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 10:22 
Renault Club Vitebsk

Emelya, салют-это звук, это то, что ты слышишь!
То что ты видишь-фейерверк!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 11:02 

КомБат и невидел и неслышал патаму чито заМАИлси. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 11:18 

по традиции многомного лет езжу на Братскую могилу в г.Каменец(Брестская область). там похоронен мой дед,прошедший ад финской войны, плен 41-го,побег и снова в бой, и в итоге пропавший без вести в 44-м, и таки найденный пионерами местной школы в 1968 году.
И традиционный стакан водки за тех кто не дошел до Победы и кто выжил в лихолетье поднимаю с друзьями в Брестской крепости.
за наш бульбашский вечный огонь!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 11:58 

kostak писал(а):
за наш бульбашский вечный огонь!
+1 :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 12:25 

Откуда: The Milky Wаy, Solar system, The Earth(3), Belarus, Minsk
kostak
Что это у тебя в костре горит? Не иначе - приклады от оружия. Супер тематическое фото: и Рено, и "прощай оружие" :mrgreen:
9 мая - великий праздник. И поздравлять нужно не только фронтовиков, но и тех кто тогда вообще жил в нашем велико и могучем. Даже кто был ребенком или родился в те времена. Кто голодал уже после войны. Колоссальными жертвами далась эта Победа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 12:48 

А я просил перед Праздником ленточку у БПРСМовца... Сказал нету у него... Вот такой блин союз патриотический, вот такое воспитание в духе любви к Родине... :(

Зато давиче заманивали в свои ряды скидками в боулинге... :( :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.05.2008 13:35 
Site Admin

Железная традиция - поздравлять деда. Дошел до Чехословакии в пехоте! Там ранило.
Крмое того у него 9 мая - ДР!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.05.2008 9:44 

А моих уже давно нет! :( Один был офицер... артилерист, войну начал до войны ... с Финской. Потом брал Кенисберг, позже Берлин. Позже еще 2 года жил в Пруссии.. Советскую власть устанавливал...

Другой рядовой, второй номер ПТР. В 42 под Москвой был ранен, потом плен. Потом до 53 отмечался каждую неделю там где нужно. Из за такого поворота в судьбе мой отец не смог поступить в военное училище.

А Бабушки в окупации... Одну 2 раза на растрел водили вместе с сестрой у которой муж в партизанах был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.08.2008 10:52 

в продолжение темы грустной. вот есть такой ресурс http://www.obd-memorial.ru/
Цитата:
ОБД Мемориал
Уважаемые соотечественники!

Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества и реализации на практике лозунга "Никто не забыт, ничто не забыто" Президент Российской Федерации издал ряд поручений и Указов.

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 "Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества", Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).

Главная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.

Тылом Вооруженных Сил Российской Федерации (Военно-мемориальным центром ВС РФ) проведена уникальная по масштабам, технологии и срокам исполнения работа, в результате которой создана информационно-справочная система глобального значения, не имеющая аналогов в мировой практике.

Выполнение технической части проекта - создание и наполнение сайта ОБД Мемориал (www.obd-memorial.ru) было поручено специализированной организации - корпорации "Электронный Архив".

Данные для наполнения Обобщенного банка данных взяты из официальных архивных документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны РФ и в Военно-мемориальном центре ВС РФ. Основной массив документов - это донесения боевых частей о безвозвратных потерях, другие архивные документы, уточняющие потери (похоронки, документы госпиталей и медсанбатов, трофейные карточки советских военнопленных и т.д.), а также паспорта захоронений советских солдат и офицеров.

На сайте Вы можете найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. Более того, на сайте выложены отсканированные копии всех обработанных документов-первоисточников, содержащих информацию о персоналиях. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать павших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки

В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ около 10 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.

На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных. Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке, оцифровке бумажных массивов, исчисляющихся миллионами листов, загрузке данных в мощную поисковую систему, обеспечение глобального многопользовательского доступа к документам. При этом все участвующие в его создании люди чувствуют особую ответственность за то, что каждая допущенная в работе ошибка может в корне изменить судьбу того или иного воина. Все это делает еще более ценным тот факт, что именно в современной России объединенные действия государства, общественных организаций и научно-технических фирм привели к созданию ОБД "Мемориал".

ОБД Мемориал является достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов, на практике реализуя лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто".

На 2008 год запланирован второй этап работ: уточнение информации по конкретным персоналиям, объединение записей, относящихся к одному лицу

Последнее обновление осуществлено 25 июля 2008 г." (С)

надеюсь он многим поможет найти погибших,пропавших без вести родственников и друзей и знакомых во время войны.

С уважением,
Костак.
пс. я своих нашел :(

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]