Ура! Вчера гидропривод вернул к жизни. 3 дня убил на всё. Все передачи втыкаются как в масло. При отпускании педали сцепление схатывает примерно на середине, как и должно быть при НОРМАЛЬНОМ сцеплении и НОРМАЛЬНОМ гиброприводе.
Решился я всё-таки исправить эту немного западающую педаль, т.к. ещё с наступлением морозов передачи нормально включались только на прогретой машине и когда уже проедешь пару километров.
Снова начал с разбора главного цилиндра (у педали который). На рынке купил 2 ремкомплекта манжетов для него (около 20 у.е. стоят в сумме). Два - потому что в первом находится один нужный манжет, а во втором второй нужный манжет

а по отдельности резинки не продают. Номера ремкомплектов может позже напишу здесь.
Довольный покупкой решил поскорее все это дело собрать...но не тут-то было....часа 4 проколупался...поллитра тормозной жидкости перевёл...раз 5 пересобирал главный цилиндр - безрезультатно. Сцепление вообще пропало ПОЛНОСТЬЮ! Шток на рабочем не выдвигался даже на 5мм. Злой бросил все это дело и голодный поплёлся домой.
На следующий день вооружившиь пивом и свежей головой снял целиком гидропривод машины и зажал главный в тисках и чуть ли не пинцетом одевал резиночки и шайбочки и шприцом заливал тормозную жидкость ( до этого всё чуть ли не на весу делалось в машине). О чудо! Шток стал выдвигаться на приличное расстояние (под слабой нагрузкой). По мануалу ход штока 12-14мм. Всё вернул назад в машину - под нагрузкой шток все-равно не выходил на нужное расстояние и педаль полузапавшая была. Решил попробовать удлинить шток подручными средствами: на конце штока пластиковый колпачёк в кторый можно что=нибудь засунуть и потом лишь одеть его на шток, тем самым удлинив его примерно на 4мм.
Передачи стали втыкаться, но с трудом. Лишь на следующий день я понял что сделал глупость: НЕ СТОИТ удлинять шток.
День третий:
Сперва сразу же "укоротил" шток до заводской длины.
Понял 2 вещи: терять гидроприводу уже нечего - хуже не сделаю и второе - придётся разбирать рабочий цилиндр, т.к. отсоединить магистраль от него не нашёл как.
Опять пригодились тиски - зажал в них рабочий цилиндр и подвесил на проволоке всё остальное чтобы бычёк оказался в высшей точке, главный чуть ниже и потом лишь рабочий.
Никакого стопорного кольца на рабочем у меня не оказалось - всего лишь пластиковая заглушка с канавкой, под которой гофрированная резинка за которой пластиковый цилиндрик и 1 манжет. Пластиковый цилиндр выдавил с помощью нескольких качков главного цилиндра.
Потом качал главным цилиндром (раз 10-15) до тех пор пока с рабочего не пошла жидкость БЕЗ каких-либо пузырьков ( при этом подливая жидкость в бачёк) - тем самым обновил жидкость тормозную во всей магистрали. Рабочий заполняем до краёв жидкостью и всталяем цилиндрик с манжетом назад. Всё.
Собрал всё назад. Поставил в машину. Педаль стала не доходить до конца около 2см и при этом появился скрип

зато передачи включалиь ОТЛИЧНО. Решил искать причину появившегося крипа. Оказалось колпачёк который прикрывает паралон перекосился и тёрся о шток. После устранения этого скрип и ЗАПАДАНИЕ педали исчезли ПОЛНОСТЬЮ.
В итоге съэкономил приличную сумму, т.к. б.у. гидропривод стоит около 200у.е. и то его ещё нужно постараться найти....а если бы я его сразу нашёл, то наврятли бы стал ковыряться со всем этим, просто пред и после новогодние выходные сделали своё дело
п.с. я определил что система завоздушена по одному признаку: когда начинаешь давить на шток главного цилиндра, то рабочий цилиндр должен сразу же ОТКЛИКНУТЬСЯ на это надавливание - у меня было небольшое "запаздывание", т.е. я вдавливаю шток главного на 1см и лишь при дальнейшем надавливании начинал выходить шток на рабочем цилиндре. Со снятым с машины гидроприводом операции разборка/сборка проводились лишь по одному разу для каждого цилиндра, т.е. всё у меня получилось с первого раза
Спасибо за советы - они пригодились
Привет французам с их "неразборным" и "непрокачиваемым" гидроприводом
Тему можно закрывать.