Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 16:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.04.2009 20:58 

короче я теперь езжу счастливый и знаю где я нахожусь в любой момент времени, так как NAVI заработала :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.05.2009 10:48 

Реноман писал(а):
Сдох спидометр вообще. Потом ожил метров 800 работал и снова умер. В предсмертных конвульсиях стрелка прыгала даже когда машина стояла на месте и машина работала на ХХ. Перед смертью я вынимал датчик скорости из коробки, почистил его корпус от масла и грязи, промыл бензой контакты. Вскрывать пока не решаюсь. Игл, хде ты??? Думаю , что ты мне сможешь помочь.

Стрелка на спидометре иногда начинает прыгать на холостых от 0 до максимума, а потом падает в ноль.

Снимаю разъем с датчика скорости на коробке и вставляю обратно. Помогает километров на 5-10. Затем стрелка опять падает на 0. Иногда дергается на холостых, а потом окончательно "умирает" на нуле.

Помогает опять подергивание разъема на датчике скорости.

Подскажите это глюк датчика или просто дело в контактах?
Каким образом датчик достается из коробки? Простым вытаскиванием или как-то откручивается? Как-то он не крепко в коробке "сидит", пошатывается немного, боюсь, чтоб не сломать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.05.2009 11:17 

honer, есть 2 вида доствания:
1. достается шпилька из потайного труднодоступного места и он вытягивается акуратно
2. еси новейшая модификацыя то он сидит просто на пистонах просто снебольшим усилием вытягивается
....
у тебя скоре всего датчик умер....требуется его вскрытие и ремонт. Не смогеш сам....помогем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.05.2009 11:41 

_eagle_, понял.

Буду менять ГРМ на днях, попрошу чтобы достали датчик из КПП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.05.2009 22:39 

Слегка не в тему.. Может кому поможет. К4М 1999. Прямо в пути заморгали лампочки на приборке , подергалась стрелка спидометра, упала в ноль и снова все стало нормально.. Через пару дней стрелка скорости умерла и загорелась неисправность АБС.
Проверил все датчики, проверил проводку от них до блока АБС. Проверил разъем блока АБС. Почти 7 часов по проводке лазил. Дефект нашел случайно. Кабель к блоку АБС почти у самого разъема касался абсорбера .... Изоляция протерлась и перетерся один из проводков.
Получается при любой неисправности системы АБС, она отключается и спидометр не работает. И это не обязательно датчики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2009 9:58 

как говорится пока петух не клюнет... месяц назад окончательно и одновременно умер спидометр с одометром... до этого то работал то нет... достал датчик скорости....тока он у меня не на коробке стоит (К7М)контакты были все засраны и окислились...почистил там..на место поставил не помогло... но если по логике то показания одометра снимаются с колеса (ABS)....почему умерли оба прибора... :spravka:
SCENIC 98 ГОДА

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2009 22:54 

SmolaK, смотри приборку и его контакты..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2009 9:10 

завтра поеду в деревню... разберу по косточкам I_broken

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2009 9:56 

Спидометр перестает работать через 10-15 минут поездок, когда машина постоит то он снова работает. Датчик на коробке вынимал посмотрел внешне все нормально: чистый, контакты не окислились крепление на коробке с помощью шпильки. Машина Renault Scenic 1998 г. в. двигалель 2.0 8 кл. F3R, одометр электронный. В чем может быть причина: в датчике, в коробке или приборной панели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:15 

wna, внешне датчик будет нормальный....его надо разбирать(ну оч аккуратно по живому разламывать) и внутри смотреть...и действовать по обстоятельствам...
...
панель маловероятна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2009 11:16 

А как его разбирать, если он не разъемный, распиливать по длине или ширине и как убедиться точно что виноват в этом именно он.

За ответ спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2009 14:21 
Renault-клуб

wna
Лучше всего- это поставить для проверки заведомо исправный датчик.
Колоть датчик надо в поперечном сечении. Там ,если его поставить фишкой вверх, увидишь под фишкой шестигранник типа под ключ. А сразу под ним увидишь место соединения верхней и нижней части датчика. Так как эти части склеены, мне пришлось АККУРАТНО, при помощи ножа пройтись по кругу в месте склейвания. С первого раза не получилось- пришлось пройтись ножом второй раз (сильнее надавливал) . Датчик разобрал- увидел , что в нём полно трансмиссионного масла. Андрей _eagle_ сказал , что это норма. Теперь плату желательно помыть спиртом, но я этот пункт пропустил :oops: . Пропаял три вывода от фишки к плате- не помогло. потом мы с _eagle_ом решили, что можно отодвинуть плату от верхней части корпуса, чем способствуем тому, чтобы Штырь квадратного сечения из датчика глубже заходил в восьмигранную "маму" в КПП. Для этого использовал пояльник, полотно от ножовки по металлу и свои руки. Процедура простая-Разбираем датчик снова, Отпаиваем три вывода от платы к фишке,между платой и верхней частью корпуса делаем зазор на толщину ножовочного полотна, собираем датчик ( я склеивал супер клеем. Ставим на машину и спид у меня заработал, за что ещё раз снимаю шляпу перед _eagle_ .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2009 15:06 

Реноман, тебе надо было добавить что тебе пришлось выполнять муторные операции из-за износа одной трущейся части :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.06.2009 10:21 

Всем добрый день. А вообще кто из вас может ответить вразумительно про спидометр. У меня та же проблема, не работает спидометр, но датчика на коробке точно нету. Сценник 1.9 D 99г. Провода от панели приходят на блок управления ABS а дальше что происходит вопрос???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.06.2009 12:44 

Shurin33Dd980, тебе поможет диагностика на ходу....а для начала проверь все ли датчики от калес подключены ;) (4 сразу ето большая редкость), хорошо ли сидят разъемы на гидроблоке АБС, на блоке управления,и не перетерты ли жгуты....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]