Вобщем суть проблемы такова:
28 апреля двигаясь по дороге Любань - Уречье, водитель "Х" (водитель местного МЧС, стаж вождения менее двух лет) выехав на полосу встречного движения, (нашу), на скорости ~ 110км/ч (по его словам, в телефонном разговоре с кем-то) въехал в Пежо 406
В результате чего:
тещу (моя

) - забрала скорая (в местную больницу), в шоковм состоянии (человек реально непонимал что происходит вокруг) + ушибы грудной клетки + вывих колена.
сестра жены - вывих кисти (один паслец досих пор не двигается), ушибы грудной клетки, смещение позвонков.
тесть - был за рулем, отделался, как говориться, легким испугом без телесных повреждений.(хорошая вещь подушки)
Машина - в хлам
Я ехал на своей ренухе сразу за ними (все было на моих глазах)
После разбора полетов с ГАИ, виновник подошел и сказал что компенсирует затраты на лечения + моральный ущерб, только не возбуждайте дело. На что мы согласились. Но второй день пришел в больницу инспектор и виновник (причем у них это одновременно получилось как-то), инспектор поговорив с тещей дал ей бумагу что она ничего против не имеет, и он подписала. Виновник сказал что вечером будут деньги, НО, его больше невидели, по телефону он сказал что денег я недам, делайте что хотите.
После этого поступка мы поехали к инспектору и он сказал, мол неволнуйтесь, выйдете с больничного приедете и напишете заново.
Через три дня тещу выписали с местной больницы и отправили обратиться в Минск по месту прописки где она еще пробыла на больничном ~1 месяц. Сестра обращаться в их больницу не стала, обратилась в поликлинику здесь в Минске на второй день когда начала опухать рука, была на больничном около 1 месяца.
После выписки тещи из больницы (на третий день после ДТП) отослали инспектору результаты мед.освидетельствования на основании
их больничного - легкие телесные повреждения (вывих колена и легкое сотресение выявили уже в Минске). На что инспектор сказал что вы хотите вам больше 500тыр. недадут, можете незаниматься фигней.
Сестру на судмедэкспертизу отправляет в Солигорск, писать все бумаги тоже там (если соберемся).
По страховке дали только пол-стоимоти машины.
Вопрос:
1. Имели ли они право отправлять результаты судмедэкспертизы сразу по выписке из их учереждения или же должны были по полному выздоровлению?
2. Можно ли походить судмедэкспертизу в по месту жительства и писать тут же заявление? (Т.к. кажется обещенная сумма денех пошла на его отмазку без нашего вмешательства)
3. В течении какого времени можно писать питензии к виновнику?
4. Может что еще посоветуете сделать?
Просто невериться что за месяц проведенный на больняке на каждую, дадут 500тыр.
P/S/ У меня знакомый зимой двух бабулек немного снес, одна неделю в больнице с ногой пролежала (ущиб или что-то в этом роде, даже не перелом), вторую выписали в тот-же день. В итоге его заставили выплатить по 6МЛН. каждой и еще 6 мес. домашнего ореста (после 19,00 на улицу ни-ни). А тут чуть вообще не угробуил (крепкая пежуха оказалась, моя 19-ка такого бы врятли выдержала если бы я на их месте первый из деревни выехал)