Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 13:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2009 11:28 
Renault-клуб

Микола_by писал(а):
Вроде недавно вышло разъяснение по-поводу пропуска пешеходов и там говорится что если пешеход находится в 2-х полосах движения от тебя то можешь спокойно проезжать.

Такое разъяснение действительно есть, как инструкция для ГАИ. Я лично подходил и уточнял у гаишника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2009 11:29 

sersh, а мне так каа-аца, что все наши неприятности в случае якобы непропуска пешеходов пляшут от нашей в большинстве своем вопиющей правовой неграмотности. Незнание водителем своих прав а также четких формулировок Правил дорожного движения, смутное представление о их трактовке позволяет полуграмотным, но нахрапистым гаевым манипулировать нами, запугивать на ровном месте, и на элементарный развод
Цитата:
штраф будет не 35, а 100 тыс
молча соглашаться на меньшее из зол. А достань ты книжку и процитируй самому гаевому пункт 2.76. Правил касаемо понятия уступить дорогу (в частности пешеходам),а также что подразумевается под формулировкамиизменить направление и (или) скорость движения, обязательно предложить привлечь к разбору пешехода, которого якобы не пропустили, потому как в каждом нарушении должны наличествовать:
1) объект правонарушения,
2) субъект правонарушения,
3) объективная сторона правонарушения,
4) субъективная сторона правонарушения.
В данном случае именно "оскобленный и униженный" пешеход является объектом правонарушения. Посему если его пешехода нет в наличии, а, соответственно, и его показаний, или он абсолютно не имеет к вам никаких претензий - нет и факта нарушения. Как итог инспектор мягко, но настойчиво со ссылкой на ПИКоАП посылается..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2009 12:24 
Renault-клуб

driVer
++++
:xlopat:
Правда, если доходит до суда, то наш суд сразу определяет, что в данной ситуации ГАИшник прав и лепит вам штраф. Поэтому обязанностью водителя в данном случае является поймать этого пешехода и при необходимости вытащить его как объект правонарушения, в этом случае водитель окажется прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2009 13:46 

Андрей К., а как же такое понятие как трезумция не виновности(вроде прописано в новом КОЛАПСЕ), теперь таварыш при исполнении должен доказать что я не прав и тогда я буду виновен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2009 13:51 

driVer
Что касается аргументов, то они были мною озвучены, однако гаишнику пофиг (тем более, что у него в машине еще один сидел, а я был один).
А пешеходов уже и след простыл пока я останавливался, да документы показывал. Думаю, что привлечь пешеходов в подобных ситуациях нереально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2009 14:34 
Renault-клуб

_eagle_ Ты не обратил внимание, а я написал "то наш суд сразу определяет, что в данной ситуации ГАИшник прав"
Вот по причине той, что пешеходя не поймал своевременно, и приходится платить штраф за то, что медленно бегаешь.
Да и чего нам дались эти гаишники: у нас в любом случае, если тобой заинтересовалось государство (милиция, жэс, налоговая, санстанция, банк...) сразу надо готовить деньги, потому что в 99 % случаев гражданин проигрывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.11.2009 17:09 
Renault-клуб

Гаи возобновляет акцию.
Цитата:
Постойте под дождем минут 5 с ребенком, тогда по другому запоете. А еще очень интересно получается когда 2 машины тебя пропускают а третья чуть не давит! Это потому, что у нас на 10 водителей нормальных и 10 пешеходов нормальных один находится недоделок. А в расчет не берут водители детей-школьников, у тех вообще по иследованиям самоконтроль формируется к 15-16 (у некоторых к 20) годам. У большинства детей напрочь отсутствует чувство опасности. И вот после этого, скажите, легче ли Вам остановиться, чем потом с камнем на сердце (или без прав)?

Целиком поддерживаю и как водитель, и как пешеход.
Люди, будьте бдительны! То есть взаимовежливы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 1:22 

ахха.. только пожалуйста, без перегибов, как обычно делает ГАИ... Начитался на форумах, и слышал от знакомого ГАИшника, которого изредка выгоняют "на дорогу" (он технарь)... Ему популярно объяснили "старожилы" как нагнуть любого водителя за не пропуск... Он (как бы гаишнек) сам был в шоке...

З.Ы. Был бы человек(водитель) - статья всегда найдется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2009 14:13 
Site Admin

navov писал(а):
ахха.. только пожалуйста, без перегибов, как обычно делает ГАИ... Начитался на форумах, и слышал от знакомого ГАИшника, которого изредка выгоняют "на дорогу" (он технарь)... Ему популярно объяснили "старожилы" как нагнуть любого водителя за не пропуск... Он (как бы гаишнек) сам был в шоке...

З.Ы. Был бы человек(водитель) - статья всегда найдется...

Из разряда "бабушка сказала"...

Если я расскажу про другого "знакомого" полную противоположность, то тоже будет "бабушка сказала".

Жестко конечно, но не нарушай и виноват не будешь. Просто и водителей к порядку надо приучать и пешеходов.
Я был в Литве, наулице встретил знакомых с РБ, так мы начали разговаривать находясь где-то в метре от проезжей части, рядом с нерегулируемым пешеходным переходом. Каждая машина считала свои долгом остановится возле перехода, предполагая, наверно, что кто-то из нас может сча пойти через дорогу. Как тока я это понял, мы отошли подальше от проезжей части чтобы не вводить в заблуждение водителей... Так сказать пример из жизни.

А если вернуться к нашим реалиям, то не все и невсегда пропускают пешеходов. И это факт. Если не обращать на это внимания, то будет как в Москве

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2009 14:47 
Renault-клуб

driVer писал(а):
В данном случае именно "оскобленный и униженный" пешеход является объектом правонарушения. Посему если его пешехода нет в наличии, а, соответственно, и его показаний, или он абсолютно не имеет к вам никаких претензий - нет и факта нарушения. Как итог инспектор мягко, но настойчиво со ссылкой на ПИКоАП посылается..

но вовсе не нужно прыгать на гаевого сразу с криком :где пешеход?
Немножко хитрости и выдержки: сначала Гаевый представляется, вы уточняете его должность и подразделение, потом также неспеша предъявляете документы. Все делается для того, чтобы к моменту составления протокола пешехода уже не было. Можно и протокол дать составить, а в графе "объяснения" написать: вину не признаю, ничего не знаю, пешехода не было, показания пешехода как объекта правонарушения в протоколе отсутствуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2009 15:01 

Chip
А что писАть, если гаевых в машине двое, а ты-один?

Netmаn
При всем моем уважении к пешеходам и понимании необходимости вежливого обращения друг с другом на дороге, абсолютно четко понимаю, что в РБ ГАИ обладает чрезмерно широкими полномочиями, и, самое страшное, реально не несет никакой ответственности за свою деятельность (бездеятельность). Отсюда-наглое, циничное, бездумное и безответственное отношение к водителям и к своей работе вообще (т.е. беспредел).
И пока мы, водители, не объединимся для отпора зажравшимся хамам-гаевым, будем вот так молча утираться, а хаос на дорогах будет вечным.
p.s. Как-то пафосно получилось.. Но уж как есть... Накипело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2009 15:16 

а помоему пешеходы сами должны о мебе думать в первую очередь
ведь водителю разбитая фара и геморойф на пожизни а пешеходу обычно 3,14***ц
а точ то стоят пешеходы в полметре от дороги а им машины уступают- полная бредятина, похо пешеход не вышел на дорогу он даже не пешеход, на тротуаре пусть стоит и курит пока не решит идти или нет.
хожу через дорогу аккуратно, бо сам знаю как пешеходы порой незаметны, того и всем желаю, а на водителей поф, пропускают или нет моя задача жизнь себе сохранить а не водителя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2009 15:23 

Не бредятина! Он ступит на проезжую часть в самый не подходящий момент - и ты будешь виноват. Он банально мог не заметить твое авто. С него взятки гладки, а ты управляешь средством повышенной опасности. Се ля ви. К сожалению, это так.

P.S. Не отрицаю необходимость думать для пешехода. Но водителя проверили на вменяемость и адекватность при выдаче прав + медкомиссии проводят регуляряно. А вот чтобы быть пешеходом - ничего не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2009 15:31 

да все это бред
хотели бы решить проблему, снизили бы скорость, или светофоры бы порасставляли, а так надо создать видимость работы- создают, если честно то мне пофиг и на пешеходов и на некультурных водителей и на ГАи по большому счету, все равно мое мнение на результатах акции ничего не решит, да и зарплату я получаю не за высказывание мнений)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2009 22:16 

За недванее время 2 протокола по этому факту.
Ехал в сторону ВДНХ (на ул.Коласа) поворачивал на лево в сторну проспекта (к ЦИРКУ)
Для пешиков был зелёный, и они шли слево от меня.
Я поворачивал со второй полосы, и следовательно въехал на первую полосу, а рядом ехала тачка, (из третьей во вторую соответсвенно)
Сразу за светофором остановил Гаец, то сё, такой то такой то, нарушил такую то статью...
Типо машина рядом остановилась, а Я поехал, значит нарушил и не уступил дорогу пешикам, (хотя те ещё шли по той стороне только.)
В итоге за неимением "опыта общения" с ними, выписали мне временнное, и дали штраф 1 базовую.
Второй раз словили на "видеофиксацию", там уже виноват сам,словил старший инспектор Ленинского ГАИ,с ним не поспоришь.
А с первым разом как то всё не ясно.
Обосновали тем, что пешики уже шли, а Я из за машины рядом НЕ МОГУ ВИДЕТЬ его, из серии " А если это маленький ребёнок и он побежит"? Вот и думай что считать "устпил дорогу" или нет.
Обидно. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]