Я этот кусок схемы привел потому, что мне хорошо запомнилось, что постоянка на твк есть. Он там для этого и нужен, чтобы передать на ОС только переменную составляющую. На лампах без трансформатора, в отличие от транзисторных схем, это реализовать не удастся никак. Не только в этой схеме. Если посмотреть на схему любого hi-end лампового усилка, то основа всех их - трансформатор, чтобы развязать высокоомный выходной каскад с постоянной составляющей, и подать чистую переменку на динамик.
Разницу между переменным и постоянным током я знаю. )) сколько ж можно одно и то же перетирать. Но даже следуя вашему объяснению, что постоянный ток не передается через конденсатор, это то же самое, когда я говорил, что последовательность импульсов нельзя назвать переменным током. Они же ведь не "передадутся" через конденсатор, не так ли?

Или, если передадутся, то, интересно, каким образом? Или что-то новое в радиотехнике изобрели?
Yen писал(а):
А импульсы постоянного тока и есть переменный ток - пройдет через емкость и будет без постоянной составляющей ничего не потеряв..
Импульсы просто зарядят конденсатор, и всё. И никуда они не пройдут.
А вот импульсы постоянного через трансформатор - легко. Ну, конечно, для длительной работы в таком режиме давно уже изобретены импульсные трансформаторы, с ферритовым магнитопроводом. Если чо.
Такое чувство, что мы тут нажрались самогонки, и начали обсуждать жизнь на марсе.
По теме, раз уж подтянулись спецы по иммо, ведь когда иммо блокирует запуск, искра же на свечах есть, так?