Магнитола досталась с машиной, как и динамики в дверях.
Магнитола Pioneer DEH-1530R. Audio CD, написано 4 на 45 Вт, понятно, что бред.
Предохранитель на 10 А, итого 120 Вт

Учитывая КПД усилителя и потребление подсветкой, думаю Ватт 20 на канал останется. Это не мешало ей отрывать шайбы небольших динамиков JVC (см. предыдущий пост).
Звучание на данный момент я бы охарактеризовал так: есть некая атмосфера звука, глубина, мощность (если громче сделать), но локализовать инструменты и голоса в пространстве очень сложно. В общем динамики играют так, как играют динамики, засунутые в передний нижний угол двери, и смотрящие ДРУГ НА ДРУГА (вот уж идиотское размещение) на расстоянии менее 1,5 метра. Сами по себе они отыгрывают и вокал и не сильно высокий верх (во загнул). Но размещение ни к черту. Надо их выворачивать, разводить акустические оси.
Зато очень порадовало в магнитоле наличие параметрического (!) эквалайзера. Разницу с графическим ощущаете?
Теперь насчет усилителя. У меня дома акустика играет от усилителя 2х20Вт.
До предела включаю только по праздникам. Обычно слушается всё на мощностях до 5 Вт на канал.
Объем салона машины меньше, чем комнаты, но там больше шумов. В данный момент магнитола раскачивает задние динамики до состояния, когда вибрирует салонное зеркало заднего вида (я так слушаю или на даче на открытой машине или для "показухи").
Вопрос надо ли больше? И поднимется ли заметно качество за счет внешнего усилителя?
И, напоследок, про решетки. У меня прикручены металлические из комплекта к Пионерам. Штатные Реношные решетки видел. Они могут глушить звук, тогда разница при снятии очевидна. Хотя у меня была мысль найти эти штатные решетки, т.к. мои немного выпирают внутрь и ногами их все цепляют.