Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 0:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 8.05.2006 12:41 

Если кто мыл машину Шампунем с воском, скажите а нет ли риска что этот шампунь попортит стекла? всмысле это восковое средство ляжет плохо на стекла и придетса его стирать потом анти средством?? или оно не портит стекла? знаю одно что такие шампуни протсо превосходный блеск дают поверхности машинки но как быть с стеклами?

СообщениеДобавлено: 8.05.2006 19:10 
Renault-клуб

Kaxa писал(а):
Если кто мыл машину Шампунем с воском, скажите а нет ли риска что этот шампунь попортит стекла? всмысле это восковое средство ляжет плохо на стекла и придетса его стирать потом анти средством?? или оно не портит стекла? знаю одно что такие шампуни протсо превосходный блеск дают поверхности машинки но как быть с стеклами?

Не портит - воска там самую малость.
Более того: вода быстрее стекает под дождем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2006 20:09 
Renault-клуб

не портит - но в дождь хватает самую малость

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2006 22:45 
Renault-клуб

А я не тока с воском мою. Я еще полиролью (молочко) стекла натираю! В дождь милое дело ездить!! А в последующие разы еще и мыть приятнее:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2006 23:09 
Renault-клуб

Kaxa, я обычно делаю нормальную (абразивную) полировку, а потом мОю машину обычной водой с добавлением фэрри, или морнинг фрэш (утренняя свежесть), т.е. обычного средства для мытья посуды. Блестит оч/красиво и оч/долго. :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2006 12:32 
Renault-клуб

FANTOM писал(а):
Kaxa, я обычно делаю нормальную (абразивную) полировку, а потом мОю машину обычной водой с добавлением фэрри, или морнинг фрэш (утренняя свежесть), т.е. обычного средства для мытья посуды. Блестит оч/красиво и оч/долго. :xlopat:

ФЭРРИ?
И это совет мастера по кузовщине?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2006 14:50 

Ну с фээри это конечно жесть. Сколько раз твердили миру, что нелязя мыть средствами агрессивными к металлам. Да же самая дешевая авто шампунь будет безопаснее для кузова чем фээри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2006 15:13 

Хех... от ФЭРИ краска не слезит.. Да действительно шампунь стоит не так дорого и хватает на долго.... толку нет ФЕРИ мыть.! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2006 22:17 
Renault-клуб

alexxa & ARTexpress
Ребята! Я ведь ни чего не имею против автошампуня, тем более с воском*, и тем более неагрессивного к металлам (кстати, я голый металл и не мою)! И полируйте машинки восковыми и силиконовыми полиролями, и натирайте их тряпочками! И всё ОК! :xlopat: Но вот один момент: металл моей машины (как ни странно) имеет несколько степеней антикоррозийной защиты прилепленной производителем, плюс к этому - покрытие акриловым лаком, и я не жду, когда на месте скола краски появится ржа, а позже проявится сквозная дырка, а раз в неделю делаю осмотр, а при неоходимости и штриховку кузова. А теперь скажите, пожалуйста, кому из вас довелось выбросить кастрюлю или сковороду, продырявленную агрессивным :zlost': средством для мытья посуды "Утренняя свежесть"??? Да, блин, 90% водителей своими корявыми ногами протирают пороги до чистого металла.., и всё в норме... Сравним наши машины, а?
* и вспомните, пожалуйста, назначение шампуня как такового, и возможность наличия в нём воска. Вы считаете, что шампунь может расщеплять и смывать смолы, и при этом насыщять лакокрасочное покрытие воском? В таком случае - я курю сигареты с фильтром, т.к. фильтр задерживает пыль, поднимаемую проезжающими автомобилями. Удачи.
P.S. ARTexpress Кстати, ты правильно заметил, я кузовщик, а не мойщик, хотя и в последнем немного понимаю, и не считаю это зазорным. И после моей работы, как правило, машины не гоняют в Минск на переделку.., а приезжают с этой целью в Дзержинск после того как охренительные "спецы"( :crazy: ) что либо насоветуют или попросту испоганят машину.
У тебя Дзержинск в координатах? В этой деревне одна купэшка и три пятидверки в твоем цвете (я имею ввиду R 19 в новом рыле). Какая из них твоя? :D
P.P.S. Точнее из трёх, т.к. у меня также "бутылка"! :D
Удачи! :)))))))))

Последний раз редактировалось _w_ 9.05.2006 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2006 22:35 
Renault-клуб

значиццо так, все это "шампунь с воском" - эт для машины тока - ХОРОШО :D

портить стекла - ниче не может, может портить уплотнители - некачественный продукт :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 1:21 

Подскажите, что это за чудо-шампунь такой с воском(название, фирма производитель), а то мою машинку шампунью за 20 RUR и ничего не знаю о передовых технологиях в области автохимии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 9:37 

ОК значит с воском можно смело мыть машину и не боятся поподания на стекла? то что воск это хорошо и защищает это супер. Дело в том что в моем гороже после дождя вода течет с потолка из-зо всех дыр, пока нормально не потеплеет не могу перекрить крышу гудроном или стяжкой поэтому маюсь с тем что после этого протека на машине остаются пятна от воды с цементом который губит мою краску в этом случае воск был бы супер подмогой просто боялся не наделать бед со стеклами сейчас уже буду покупать.

Что касается Ферри то оно во первых не так клево очищает от этих цементных пятен и блеск не тот, я и Ферри пробовал, и Комет и всякие моющие средства но на той мойке куда я привожу машинку когда мне самому лень мыть там у них обычный Авто Шампунь и блеск от него не сравним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 9:41 
Site Admin

Я думаю что шампунь с воском не защитит твое покрытие от воды с цементом. Лучше накрой опасные места полиэтиленом ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 9:54 

Ну хотябы краску так не попортит как сейчас, а полиетиленом накрываю но не всегда иногда поставишь машинку хорошая погодка на дворе, ночью пойдет дождь утром уже вся машинка обо.....на. Вот жду нормальных погодок чтобы гудроном накрыть гараж. Ато у нас уже вторй месяц без пробудно идет дождь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 15:09 
Renault-клуб

У знакомого на крыше краску вздуло на месте где птица нагадила. Цемент, я думаю, более агрессивен.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]