alexxa &
ARTexpress
Ребята! Я ведь ни чего не имею против автошампуня, тем более с воском*, и тем более неагрессивного к металлам (кстати, я голый металл и не мою)! И полируйте машинки восковыми и силиконовыми полиролями, и натирайте их тряпочками! И всё ОК!

Но вот один момент: металл моей машины (как ни странно) имеет несколько степеней антикоррозийной защиты прилепленной производителем, плюс к этому - покрытие акриловым лаком, и я не жду, когда на месте скола краски появится ржа, а позже проявится сквозная дырка, а раз в неделю делаю осмотр, а при неоходимости и штриховку кузова. А теперь скажите, пожалуйста, кому из вас довелось выбросить кастрюлю или сковороду,
продырявленную агрессивным

средством для мытья посуды "Утренняя свежесть"??? Да, блин, 90% водителей своими корявыми ногами протирают пороги до чистого металла.., и всё в норме... Сравним наши машины, а?
* и вспомните, пожалуйста, назначение шампуня как такового, и возможность наличия в нём воска. Вы считаете, что шампунь может расщеплять и смывать смолы, и при этом насыщять лакокрасочное покрытие воском? В таком случае - я курю сигареты с фильтром, т.к. фильтр задерживает пыль, поднимаемую проезжающими автомобилями. Удачи.
P.S.
ARTexpress Кстати, ты правильно заметил, я кузовщик, а не мойщик, хотя и в последнем немного понимаю, и не считаю это зазорным. И после моей работы, как правило, машины не гоняют в Минск на переделку.., а приезжают с этой целью в Дзержинск после того как охренительные "спецы"(

) что либо насоветуют или попросту испоганят машину.
У тебя Дзержинск в координатах? В этой деревне одна купэшка и три пятидверки в твоем цвете (я имею ввиду R 19 в новом рыле). Какая из них твоя?
P.P.S. Точнее из трёх, т.к. у меня также "бутылка"!
Удачи!

))))))))