Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 29.08.2025 22:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скачет СО...
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 19:43 
Renault-клуб

Текст будет длинный, ну уж звиняйте, очень нужна помощь, буду писать подробно.
Был на СТО, по случаю померял СО: движок прогрет, обороты ок. 800, СО устанавливается на 0,17%, все вроде отлично. Секунд через 30 уровень начинает резко расти до 4,5%, держится пару секунд и снова опускается до 0,17%. И так по циклу. Смотрим лямбду: минимальное напряжение (ну не знаю как правильно называется уровень напряжения, которое выдает зонд тогда, когда график на осцилографе похож на горизонтальную прямую) - около минус 0,10 В. Лямбду под замену. Но прежде, чем ехать покупать, заезжаю к официалам на компьютерную диагностику. Диагноз - все отлично, лямбда работает. На вопрос, что творится с СО, их электрик ведет меня в некий гараж у них на территории к газоанализатору (оказывается, собственного у них нет), который сразу и сходу показывает 0,70% и никуда не отклоняется. И начинаются байки про то, что одноконтактной лямбде нужно пару минут прогреться, сразу после заводки даже на горячем двигателе она не работает. Ладно, еду обратно к своему электрику, он поясняет, что отрицательное напряжение на датчике быть не может. Меняем лямбду, меряем - опять та же штука, но появляется зависимость: минимальное напряжение - около 0,20 В, в момент скачка СО оно повышается до 0,7-0,9 В, и потом опускается вместе с уровнем СО. В чем дело? Сегодня обнулил мозги (сутки без аккумулятора), завел: вроде бы субъективно машина поехала веселее. Завтра поеду проверяться. Но может кто знает, в чем дело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2005 12:46 

У меня тоже после замены Лямды тоже пришлось обнулять "мозги", т.к. новую лямбду комп. не воспринимал. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2005 19:24 
Renault-клуб

Проверился: СО 0,30% и никуда не скачет (это без ката). Оказывается, глупый комп стоит на этом движке :crazy: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2005 19:26 
MsqOps
Про одноконтактную лямбду правду сказали. К сведению - у трёхконтактной остальные два вывода подогрев.
Судя по описанию старая лямбда работала, может и на исходе. Там мерить надо не только напряжение но и время нарастания напряэжения. Без осцилографа или специального прибора такое не мериется. А отрицательное напряжение вполне может получиться если у двигателя где то масса плохая :D И напряжения в 0,2В тоже быть не должно :P Это просто глюк способа измерения :D
У Рено есть алгоритм проверки лямбды. Какое то время после зпуска она игнорируется. В это время комп работает по своей памяти. Через контрольное время комп начинает обращать внимание на лямбду. Если сигнал не в пределах нормы или в течении контрольного времени ни разу не поменялся - лямбда игнорируется. Это я прочиал в нотах. От себя могу предположить что после нескольких безуспешных попыток общения с лямбдой комп может вообще забыть о ней до сброса памяти.
Пётр.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]