Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я попал... на капремонт
СообщениеДобавлено: 6.10.2008 21:32 
Renault-клуб

Я попал.

Эпиграф. Встречаются два друга. Один другому: "Слушай, друг. У меня все плохо. Машину разбил, жена ушла с другим, с работы выгнали." Второй: "Ты знаешь, жизнь - штука полосатая. Полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая. Все образуется." Проходит несколько месяцев. Встречаются те же двое. Первый говорит: "Помнишь, ты говорил - жизнь штука полостая? Так вот, тогда была БЕЛАЯ полоса!"

История.

Действующие лица - Я и моя любимая Машина. Вместе который год. Я люблю ее, лелею, денег на нее не жалею, и она отвечает мне взаимностью, который год изо дня в день исправно и с комфортом везя меня по всей нашей необъятной Родине и по стольному граду Минску.
Дело началось несколько дней назад. Если кто верит в мистику - пусть верит, я лично нет. Осень, скоро холода. Октябрь... Печка в машине перестала греть. С зимы накопились мелкие, но неприятные жучки на кузове. Плюс мелкие и каверзные дела по машине, точившие душу и теребя сознание. Вопросы требуют решения. Договорившись с кузовщиком и заказав краску любимого цвета 777, я в предвкушении сверкающей машины ездил по Минску.

Все началось в среду. Несколько раз замечал мелкую суету в зеркало заднего вида, и не придавая этому значения. Перестраиваются резко - ну и пусть, их проблемы. К вечеру я понял, что-то не так. Заподозрив в глубине души, решил проверить стоп-сигналы. У меня их 2 основных плюс дополнительный, стоят немецкие лампы, проверяю периодически, и за них я спокоен. Но береженого Бог бережет. Каково было удивление, когда я увидел, что СТОПЫ не горят! Опустив эмоции и включив аварийку, ринулся на поиски неисправности. Предохранитель целый и рабочий, в голове промелькнула мысль о закороченной проводке и была отправлена от греха подальше. Оказалась неработающей кнопка включения стопов на тормозной педали, за диагностику - отдельная благодарность BlackWhite.
В четверг новая кнопка была куплена и заменена. В старой кнопке включения стопов была сорвана резьба на пластиковом корпусе, что, вероятно, и вызвало отключение стопов.
Пятница. Договорился о замене печки. Под это дело купил и основной радиатор (старый тек). За субботу-воскресенье система охлаждения была промыта, оба радиатора заменены, залит новый антифриз. Печка греет супер (вах!). Жизнь начала налаживаться.

За две недели до описанных событий.
... Самолет медленно снижался в густой облачности, возвращая меня на Родину из жаркого Египта. Ожидалась посадка в аэропорту Минск-2. Полет проходил напряженно, периодически трясло старый Ту-154, вызывая дискомфорт. А тут сообщили о температуре в Минске +9 и дожде, это после +48 в Луксоре и +35 в остальные дни на берегу Красного моря. Да... Родина. Немного разбираясь в авиации, я понимал, как нелегко при нулевой видимости и болтанке посадить забитый под завязку отдохнувшими пассажирами Ту-154 на скользкую полосу. Прислушиваясь к гулу турбин, в Ту-154 достаточно отчетливо ощущается их работа, как и движение рулей высоты. Ну все, заходим на посадку. Почти 2 часа ночи, устал. Радовало только то, что меня встретит и привезет домой близкий мне человек. Аэропорта не было видно, и я тревожно вслушивался в движения самолета во мгле и гулу турбин. Страшно, спросите?.. Страшно. Сидевшая рядом со мной симпатичная девушка вцепилась в своего парня, пытавшего сохранять спокойствие. Мне показался странным достаточно высокий гул турбин, что говорило о высокой скорости самолета. Может, мне показалось? Командиру видней, подумал я. И начал молиться. И вот показались огни! Это аэропорт, фонари на стоянке самолетов рядом с ВПП. Ура! Почти прилетели. Но почему нет касания шасси? Высота метров 10, самолет вздрагивает, турбины переходят на вой, и самолет начинает набирать высоту. Промахнулись... Самолет уходит на второй заход. Подумав о ресурсе двигателей на этом видавшем виды Ту-154 и нагрузке при взлете, я подумал: "Боже, пусть лучше двигатель откажет на земле в машине, чем в воздухе на самолете!"...

Моя молитва до Бога дошла. Я был услышан.

Понедельник - день тяжелый. Встав пораньше, еду к кузовных дел мастеру, дабы придал он вид моей машине приятный и соответствующий. Свернув с Пушкина на Притыцкого, стою на светофоре. Послышался тихий непонятный стук, но я не обратил на него внимания. Трогаюсь, начинаю разгоняться. Нажав на газ, слышу достаточно отчетливо стук, как будто спустило колесо, но машина едет устойчиво. Не понял... Сбрасываю газ, стук прекращается, и затем глохнет двигатель...
Крайняя левая полоса на Притыцкого напротив Ледового дворца, все полосы заняты, народ сигналит, быстро выжимаю сцепление, включаю аварийку и выкатываюсь на торможении на разделительную полосу, благо она широкая, машина помещается. Выставив знак аварийной остановки, открываю капот. Картина маслом. От ремня генератора осталась только половина, а его ошметки торчат везде, и я отчетливо вижу, что кусок ремня генератора находится под зубом ремня ГРМ. Приплыли...

Оттянув меня с машиной в гаражи, было произведено вскрытие (машины :). Ремень ГРМ целый, но его прокрутило на 10 зубьев относительно меток. Компрессия в двигателе отсутствует, что говорит о погнутых клапанах во всех четырех цилиндрах. Впереди капремонт...

З.Ы. Ту-154 сел идеально, касания я не ощутил. Высший класс!
З.Ы.Ы. К кузовщику я все-таки попал.
З.Ы.Ы. Русские не сдаются!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.10.2008 22:41 
Renault-клуб

Да уж, невесело...
С другой стороны, твой мотор рабочий, можно за 100$ купить легко, еще и с доставкой :D
Так что не так и страшно, скорее неприятно.
:D

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.10.2008 22:50 
Renault-клуб

Jacky

Спасибо за сочуствие. Прорвемся! Птичку жалко (с)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.10.2008 22:53 
Renault-клуб

MAZ
В утешение могу сказать, что ждет тебя не целый кап.ремонт, а только половина. А полная капиталка -это когда поршня рассыпаються, гнет коленвал и шатуны... тьфу три раза.
И у вас все просто -купил мотор за 100$, перкинул его и ездишь не паришься, а у нас за 100$ мотор не купишь(надо что б он был с документами), да и в ГАИ потом пороги обивать....
Стучись к smalenski -он такие капиталки на раз-два делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.10.2008 23:05 
Renault-клуб

SergPU

:D Ну уж если в Москве знают, что Смаленский умеет. Я уже обратился :D

Кстати, за 100$ уже двиг не купишь. На разборе 200$ и выше, но какое там состояние - кто его знает. Много упиленных вусмерть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 0:45 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Жестоко, а я думал, что наши ремни генератора так просто не рвутся. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 1:05 
Renault-клуб

Aleksey

Рвутся-рвутся, и нетолько ремни генератора рвутся :mrgreen: Только не всегда так удачно попадают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 1:19 
Renault-клуб

Фирма ремня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 1:21 
Renault-клуб

Aleksey

Теперь не скажу. Ремня не осталось. Пробежал нормально, в воскресенье смотрел - был целый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 1:22 
Renault-клуб

А не заметишь. Я когда снимал ремень (генератор пропаивал), он внутри треснул на ручьях. Я сразу побежал домой за вторым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 5:15 
Renault-клуб

MAZ
Я к тому, что у вас двигатель не является номерным анрегатом и "новый" б/у мотор можно купить за реально меньшие деньги и поставить на авто без гемороя с ГАИ, чем у нас.
Димка smalenski толковый малый и живя к нему поближе, он был бы единственным, кому бы я доверил свое авто. А так пока доверяю только себе :roll:
PS У меня на Clio в прошлом году тоже порвался ремень генератора, правда по моей вине -колхозил с натяжным роликом. А за два месяца до этого двигателю была сделана ПОЛНАЯ :!: капиталка, но повезло -ремень просто разлетелся и под ГРМ не попал.
PPS Желаю отделаться малыми средствами :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 6:58 

а я верю в мистику, и если так сказать развить в мыслях события, то можно сказать, что отделался совсем малой кровью, так сказать Боженька услышал тебя, а то.. могло бы быть хуже... с самолетом в смысле.. в жертву взята машинка поменьше =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 8:08 
...продолжая мысль. Да и народа сколько спас! Маладца. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 8:27 
Renault-клуб

Прочитал...

Что могу сказать... не надо призывать зло, ибо оно услышит и придет...

О чем думаешь, то и случается. Проверял неоднократно.

ну, а в остальном - MAZ, маз... ой! мужайся. Сделаешь ты свою машинку. Да только думай о хорошем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2008 8:54 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Кто бы мне объяснил каким-таким образом ошметки ремня генератора поподают под ремень ГРМ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]