Я попал.
Эпиграф. Встречаются два друга. Один другому: "Слушай, друг. У меня все плохо. Машину разбил, жена ушла с другим, с работы выгнали." Второй: "Ты знаешь, жизнь - штука полосатая. Полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая. Все образуется." Проходит несколько месяцев. Встречаются те же двое. Первый говорит: "Помнишь, ты говорил - жизнь штука полостая? Так вот, тогда была БЕЛАЯ полоса!"
История.
Действующие лица - Я и моя любимая Машина. Вместе который год. Я люблю ее, лелею, денег на нее не жалею, и она отвечает мне взаимностью, который год изо дня в день исправно и с комфортом везя меня по всей нашей необъятной Родине и по стольному граду Минску.
Дело началось несколько дней назад. Если кто верит в мистику - пусть верит, я лично нет. Осень, скоро холода. Октябрь... Печка в машине перестала греть. С зимы накопились мелкие, но неприятные жучки на кузове. Плюс мелкие и каверзные дела по машине, точившие душу и теребя сознание. Вопросы требуют решения. Договорившись с кузовщиком и заказав краску любимого цвета 777, я в предвкушении сверкающей машины ездил по Минску.
Все началось в среду. Несколько раз замечал мелкую суету в зеркало заднего вида, и не придавая этому значения. Перестраиваются резко - ну и пусть, их проблемы. К вечеру я понял, что-то не так. Заподозрив в глубине души, решил проверить стоп-сигналы. У меня их 2 основных плюс дополнительный, стоят немецкие лампы, проверяю периодически, и за них я спокоен. Но береженого Бог бережет. Каково было удивление, когда я увидел, что СТОПЫ не горят! Опустив эмоции и включив аварийку, ринулся на поиски неисправности. Предохранитель целый и рабочий, в голове промелькнула мысль о закороченной проводке и была отправлена от греха подальше. Оказалась неработающей кнопка включения стопов на тормозной педали, за диагностику - отдельная благодарность BlackWhite.
В четверг новая кнопка была куплена и заменена. В старой кнопке включения стопов была сорвана резьба на пластиковом корпусе, что, вероятно, и вызвало отключение стопов.
Пятница. Договорился о замене печки. Под это дело купил и основной радиатор (старый тек). За субботу-воскресенье система охлаждения была промыта, оба радиатора заменены, залит новый антифриз. Печка греет супер (вах!). Жизнь начала налаживаться.
За две недели до описанных событий.
... Самолет медленно снижался в густой облачности, возвращая меня на Родину из жаркого Египта. Ожидалась посадка в аэропорту Минск-2. Полет проходил напряженно, периодически трясло старый Ту-154, вызывая дискомфорт. А тут сообщили о температуре в Минске +9 и дожде, это после +48 в Луксоре и +35 в остальные дни на берегу Красного моря. Да... Родина. Немного разбираясь в авиации, я понимал, как нелегко при нулевой видимости и болтанке посадить забитый под завязку отдохнувшими пассажирами Ту-154 на скользкую полосу. Прислушиваясь к гулу турбин, в Ту-154 достаточно отчетливо ощущается их работа, как и движение рулей высоты. Ну все, заходим на посадку. Почти 2 часа ночи, устал. Радовало только то, что меня встретит и привезет домой близкий мне человек. Аэропорта не было видно, и я тревожно вслушивался в движения самолета во мгле и гулу турбин. Страшно, спросите?.. Страшно. Сидевшая рядом со мной симпатичная девушка вцепилась в своего парня, пытавшего сохранять спокойствие. Мне показался странным достаточно высокий гул турбин, что говорило о высокой скорости самолета. Может, мне показалось? Командиру видней, подумал я. И начал молиться. И вот показались огни! Это аэропорт, фонари на стоянке самолетов рядом с ВПП. Ура! Почти прилетели. Но почему нет касания шасси? Высота метров 10, самолет вздрагивает, турбины переходят на вой, и самолет начинает набирать высоту. Промахнулись... Самолет уходит на второй заход. Подумав о ресурсе двигателей на этом видавшем виды Ту-154 и нагрузке при взлете, я подумал: "Боже, пусть лучше двигатель откажет на земле в машине, чем в воздухе на самолете!"...
Моя молитва до Бога дошла. Я был услышан.
Понедельник - день тяжелый. Встав пораньше, еду к кузовных дел мастеру, дабы придал он вид моей машине приятный и соответствующий. Свернув с Пушкина на Притыцкого, стою на светофоре. Послышался тихий непонятный стук, но я не обратил на него внимания. Трогаюсь, начинаю разгоняться. Нажав на газ, слышу достаточно отчетливо стук, как будто спустило колесо, но машина едет устойчиво. Не понял... Сбрасываю газ, стук прекращается, и затем глохнет двигатель...
Крайняя левая полоса на Притыцкого напротив Ледового дворца, все полосы заняты, народ сигналит, быстро выжимаю сцепление, включаю аварийку и выкатываюсь на торможении на разделительную полосу, благо она широкая, машина помещается. Выставив знак аварийной остановки, открываю капот. Картина маслом. От ремня генератора осталась только половина, а его ошметки торчат везде, и я отчетливо вижу, что кусок ремня генератора находится под зубом ремня ГРМ. Приплыли...
Оттянув меня с машиной в гаражи, было произведено вскрытие (машины

. Ремень ГРМ целый, но его прокрутило на 10 зубьев относительно меток. Компрессия в двигателе отсутствует, что говорит о погнутых клапанах во всех четырех цилиндрах. Впереди капремонт...
З.Ы. Ту-154 сел идеально, касания я не ощутил. Высший класс!
З.Ы.Ы. К кузовщику я все-таки попал.
З.Ы.Ы. Русские не сдаются!