VIP_1 писал(а):
В противотуманке перегорела лампочка. Попробовал её поменять. Пытался открутить противотуманку. Начал откручивать снизу шуруп. Он вывернулся на 3 мм и стал прокручиваться, вдэшка не помогла. Решил не снимать противотуманку, открутил патрон сзади, но он не достается, мешает подключенный рядом провод. Как я не пятался вытащить этот провод у меня не получилось. Там по ходу защёлка есть, но где она?
Вопрос как отсоединить провод от противотуманки? Реально ли заменить лампочку без снятия противотманки?
Спасибо!
А смысл отсоединять провод? все равно до лампочки можно долезть только сняв противотуманку.
За эту конструкцию я бы французам

(вырезано цензурой). Это додуматься ставить винт и запрессованую гайку там где всегда вода

. Естественно она заржавеет.
Не далее как вчера поставил назад переделанные противотуманки.
Порядок работ:
Крутим винт отверткой и одновременно пассатижами/кусачиками тянем его вниз (лучше работать вдвоем). Он вылазит вместе с прикоревшей гайкой. Снимаем противотуманку. Несем домой. Сушим и чистим отверстие где стояла гайка. В это отверстие на автопластилине садим капроновфй дюбель на 6. После застывания обрабатываем выступающий автопластилин напильником и ставим фару на место, закрепив шурупом с большой полукруглой шляпкой (в хозмагах их валом). Да, длины шурупа хватает 16. Даже если в последствии шуруп заржавеет он все равно из пластмассы выкрутится.