Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена лампочки в противотуманке
СообщениеДобавлено: 30.03.2011 17:58 

В противотуманке перегорела лампочка. Попробовал её поменять. Пытался открутить противотуманку. Начал откручивать снизу шуруп. Он вывернулся на 3 мм и стал прокручиваться, вдэшка не помогла. Решил не снимать противотуманку, открутил патрон сзади, но он не достается, мешает подключенный рядом провод. Как я не пятался вытащить этот провод у меня не получилось. Там по ходу защёлка есть, но где она?
Вопрос как отсоединить провод от противотуманки? Реально ли заменить лампочку без снятия противотманки?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 30.03.2011 20:34 

Оченно странно !!! Фишка снимается легко и просто, стоит только отогнуть пластмассовый лепесток.Сам патрон поворачивается и снимается с лампой.И совсем не нужно противотуманку снимать. Три дня назад всё это проделал самолично (клеил новое стекло). Ну ,разве что у Вас там не заводское , а черт-ти чего пристроено....
WD-шка и не поможет, шуруп вкручивается в пластмассу

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 8:28 

VIP_1 писал(а):
В противотуманке перегорела лампочка. Попробовал её поменять. Пытался открутить противотуманку. Начал откручивать снизу шуруп. Он вывернулся на 3 мм и стал прокручиваться, вдэшка не помогла. Решил не снимать противотуманку, открутил патрон сзади, но он не достается, мешает подключенный рядом провод. Как я не пятался вытащить этот провод у меня не получилось. Там по ходу защёлка есть, но где она?
Вопрос как отсоединить провод от противотуманки? Реально ли заменить лампочку без снятия противотманки?
Спасибо!

А смысл отсоединять провод? все равно до лампочки можно долезть только сняв противотуманку.

За эту конструкцию я бы французам :crazy: :crazy: :crazy: (вырезано цензурой). Это додуматься ставить винт и запрессованую гайку там где всегда вода :crazy: . Естественно она заржавеет.

Не далее как вчера поставил назад переделанные противотуманки.

Порядок работ:
Крутим винт отверткой и одновременно пассатижами/кусачиками тянем его вниз (лучше работать вдвоем). Он вылазит вместе с прикоревшей гайкой. Снимаем противотуманку. Несем домой. Сушим и чистим отверстие где стояла гайка. В это отверстие на автопластилине садим капроновфй дюбель на 6. После застывания обрабатываем выступающий автопластилин напильником и ставим фару на место, закрепив шурупом с большой полукруглой шляпкой (в хозмагах их валом). Да, длины шурупа хватает 16. Даже если в последствии шуруп заржавеет он все равно из пластмассы выкрутится.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 9:52 

Да можно поменять лампочку не снимая противотуманку, геморно конечно немного. Да и снять противотуманку один винт открутить и насколько помню там винт(правда болше похож на шуруп) в пластик вкручивается а не в гайку. Если провернулся просто тяни его вниз и откручивай.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 10:00 

BARMALEY писал(а):
...
А смысл отсоединять провод? все равно до лампочки можно долезть только сняв противотуманку.
............В это отверстие на автопластилине садим капроновфй дюбель на 6. После застывания обрабатываем выступающий автопластилин напильником и ставим фару на место, закрепив шурупом с большой полукруглой шляпкой (в хозмагах их валом). Да, длины шурупа хватает 16. Даже если в последствии шуруп заржавеет он все равно из пластмассы выкрутится.

Для тех, кто сразу кинется так делать - человек имел в виду "холодную сварку", в утбусах продается. Автопластилин не застывает и суть есть мнущееся в руках.. гхм... пластичная масса с антикоррозиоными добавками, на Логойке кирпич стоит 5 тысяч вроде.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 10:14 

Спасибо всем за комментарии.

Есть ещё пару вопросов.

"Фишка снимается легко и просто, стоит только отогнуть пластмассовый лепесток." Вопрос - где находиться лепесток у куда его нужно отгибать?

И ещё, если не горит только одна противотуманка - это перегорела лампочка или может быть дело в предохранителе?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 10:47 

Ось табе картинка правильная (у тебя же лупоглазый должон быть).
Изображение
Сверху виден разъем, на его макушке выступ, в разъем всовывается вилка, у которой сверху кусок пластика с дырочкой, которая за этот бугорок цепляется. Этот кусок пластика и будет "лепесток". Его надо отверткой\ногтем\хреном приподнять и тогда вилка вытянется из разъема.
Компре ву?
Потом за разъем берешь рукой и поворачиваешь его, изымаешь вместе с лампочкой.
Ву а ля.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 11:46 

Да, спасибо за фотку. Будем пытаться.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 13:25 

Думается мне , что у VIP 1 такая стоит
Изображение

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 13:59 

Да стоит у меня противотуманка, как Bishop прислал.
Но, я думаю, с отгибанием лепестка тут такая же штука или нет? Какие тут отличительные нюансы при разборе, чем оличаются от 1-го варианта?

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 14:06 

Если Сценик 1-я или 2-я фаза - то винт закручивается в гайку, которая обычно прикорает. Однажды пришлось разбить фару и купить новую - так как ничего сделать не смогли - так закорели гайка с винтом и достать их оттуда не представилось возможным. А сменить лампочку можно не снимая фары - самое главное на яму стать или лечь и голову под бампер засунуть - всё станет ясно и видно. на фишке есть лепесток - его вверх оттянуть и фишка отойдёт.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 14:07 

Никаких нюансов. Сама фара крепится одним шурупом в пластмассу, как я писал ранее. С лепестком всё так как описал Vinnivinni (на макушке выступ). Смелее действуй !!!

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 14:28 

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 19:54 

snar10 писал(а):
Если Сценик 1-я или 2-я фаза - то винт закручивается в гайку, которая обычно прикорает. Однажды пришлось разбить фару и купить новую - так как ничего сделать не смогли - так закорели гайка с винтом и достать их оттуда не представилось возможным. А сменить лампочку можно не снимая фары - самое главное на яму стать или лечь и голову под бампер засунуть - всё станет ясно и видно. на фишке есть лепесток - его вверх оттянуть и фишка отойдёт.

Каким образом??? :shock:
Сняв стекло? Это не метод. А сзади крышка не снимается не сняв фару. Может у кого-то по другому но у меня так.

З.Ы. Авто: сценик 1, 2 фаза, самое начало выпуска (1999 год)
Противотуманка не такая как у vinnivinni

СообщениеДобавлено: 4.04.2011 9:49 

Лампочку поменял без снятия противотуманки и без ямы! Пришлось немного помучиться, но главное результат. Заехал передними колёсами на бардюр, вывернул до предела колесо, чтобы можно было подлезть. Выкрутил пластиоквый патрон (прикрывающий лампочку) однако он не хотел доставаться пришлось немного его подковырнуть отвёрткой. Затем я отогнул прижимающую лампочку проволочку и достал её. Поставил новую лампочку, немного помучаля с постановкой зажима (проволочки) на место. Затем установил назад пластиковый патрон,вновь при помощи отвёртки я поставил его на место и закрутил до щелчка. И вуаля всё работает и все рады.

Всем спасибо за комментарии и советы!!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]