Кстати вот вспомнилось, осенью было.
Сижу вечером в комнате, тишина, вдруг под окном - цок! Разбилось чего-то очень громко. Выглядываю, вижу: стоявший под окнами "пассат" атакован симпатичной японкой. Разбиты две фары - у одной и у другой участвующей стороны. Две машины ГАИ в наличии, сотрудник вежливо приглашает женщину-водителя покинуть средство повышения опасности. Как, уже?! Во, думаю, до чего оперативно реагируют галантные парни в форме.
Оказалось все проще. Гайцы попытались тормознуть дамочку, не знаю уж за что - то ли ремень был не пристегнут, то ли еще что-то им понравилось. Дамочка, видимо, решила гордо проигнорировать нахала и проехала мимо. Гайцы - за ней, гусарам отступать не должно. А дамочка подкованная попалась, видимо, много играла в NFS Most Wanted, и поэтому решила спрятаться от мужланов в нашем дворе. Ну и въехала, на свою голову. Как она там рулила (проезд довольно широкий), как она белый пассат на газоне в сумерках не увидела - не знаю. Скорее всего, пьяная была.
В итоге - вместо штрафа влетела по полной: штраф, попытка скрыться, ДТП, возмещение ущерба, а может еще и вождение в нетрезвом виде. Хорошо хоть не сбила никого во дворе. Мораль: не садитесь за руль нетрезвыми, не бойтесь гаишников, не пытайтесь от них скрыться (куда тут скрываться-то?) и уж тем более не залетайте для этой цели во дворы! Ведь могла и ребенка задавить и еще кучу дел наделать.