smalenski писал(а):
LitaНа фотике имеется выступ поб батарейки, а на нем торчит еще рычажок приближения/удаления. И когда засовываешь фотик в плотный чехол рычажок цепляется за край чехла и можно сломать его. Поэтому рекомендую выбрать свободный чехол
В моем Самсунге чехол в комплекте -))
По поводу самсунга остальным писавшим. На Самсунг гарантия - 3 года. Что касается качества. Подавляющее большинство фотографов имеют слабое представление о фотографии. Поэтому большинство использует фотоппараты на полной автаматике. Именно здесь самсунг не плох. Кто сомневается - дам свой самсунг посмотреть. Я не хваолю самсунг, сам мечтаю сменить на более толковый (ктстати, Nikon, Canon)б но свой самсунг не продам. Потому как:
1. Прост в обращении. У меня даже ребенок снимает им успешно.
2. Для домашнего фото - приемлем вполне
3. Маленький и НЕДОРОГОЙ, что позволяет его постоянно иметь при себе. Я практически всегда его вожу с собой. Вдруг кадр интересный подвернется. А даже мой самсунг с самым навороченным мобильником с камерой рядом не стоял. Не всегда с обой возьмешь толковый фотоаппарта, а маленький самсунг может быть всегда с тобой (справедливости ради отмечу что есть и более иелкие модели)
Что крайне раздражаем МЕНЯ:
1. Отсуствие каких либо регулировок. Я не могу контролировать процесс. Иногда мне важна очень короткая выдержка (снимаю ралли), а иногда максимально открытая диафрагма (снимаю портрет). Сюжетные установки - не то, все равно не знаешь что они установят. Хотя и тут приспасабливаюсь, но хотелось бы хотя бы иметь режимы с приоритетом выдержки и диафрагмы.
2. Побольше зум + стабилизатор.
3. Низкое быстродействие фотоаппарата. В статике не так заметно, но при съмке когда быстро надо снять приходится приноровиться, чтобы нажимать кнопку заранее (за 1-2 секунды). Иногда это вообще не приемелимо и треяешь кадры.
Если из перечисленного выше вы мало поняли или вообще не поняли, то вам не страшен Самсунг бюджетной модели. Итог моего высказывания: каждому свое.
Кого что-то интересует более подробно, могу высказать свое личное мнение.
P.S. Фотографирую с 1986 года.