Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 17:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Опрос для женщин РЕМОНТ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ:
Я делаю сама и только то, что требует спецоборудования доверяю специалистам 0%  0%  [ 0 ]
По мелочи сама справляюсь (замена предохранителей, лампочек и пр) 4%  4%  [ 2 ]
Могу проверить уровень масла, охлаждайки и залить омывайку 6%  6%  [ 3 ]
Мой автомобиль не ломается 0%  0%  [ 0 ]
Обслуживанием и ремонтом занимается муж (отец, брат, сосед) 8%  8%  [ 4 ]
Другой вариант 6%  6%  [ 3 ]
Я мужчина 76%  76%  [ 38 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2007 10:39 
Renault-клуб

v2000 а не боишься что запорю? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2007 10:50 
Черная кошка
ну я же пошутил.
тем более, если он потом начнет брыкаться - первым делом вспомню того кто его чинил. а я не хочу думать от тебе плохо. :roll:

хотя иметь под капотом движок, собранный нежными женскими руками это наверное нечто :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2007 12:23 
хирург рено клуба

Черная кошка писал(а):
smalenski тьфу-тьфу-тьфу надеюсь не моего? :mrgreen:

На тебе уже тренировались........ :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2007 18:32 

v2000 писал(а):
вот видишь - не женское это дело с аккумуляторами возится.

Нда... вспоминая свои зимние ношения аккума домой и из дома, его разрядку, подзарядку... я бы не была столь категорична :)
тяжелый гад... так я его в рюкзачке носила :)

:bravo: приехала с очередного слета... с медалями :).. пришлось на слет ехать на своей лягушкЕ, т.к. в пятницу с работы не отпустили... ехала про проселочной пыльнющей дороге...
познакомилась с командой (я там приглашенная была, большинство людей не знала)...
во- первых несколько мужчин сказали, что выгляжу я за рулем своей машинки эффектно и мы с ней гармоничны.. вот оказывается как бывает :), я привлекла внимание, когда приехала по достатчно ухабистой дороге, припарковавшись на просеке (благо машинка позволяет мне ездить по лесам, чему я несказанно рада :xlopat:)..
во-вторых, когда наши ребята готовили велосипеды для старта и узнали что инструмент остался дома, я выручила их плоскогубцами (набора ключей к сожалению не было), на меня посмотрели с уважением и прокомментировали... ты, видно любишь хороший инструмент- не всякими плоскогубцами можно зажать эти винты..
в-третьих, когда на второй день , после удачного старта и финиша (2 место по ориентированию :roll: ), мне захотелось деятельности и я вспомнила про неработающую противотуманку (превед смаленский :Пока: )... достала из сумочки отвертку с набором головок, и пошла к машинке, открыла капот (вспомнив неудачный опыт снятия противотуманки) попыталась изнутри проверить лампочку, через минуту возле меня уже стояли мужчины из команды, наперебой предлагая свои услуги... я говорю, ничего страшного, просто проверить хочу лампочку... в итоге :) один уговаривал меня доверить ему это дело, т.к. он в свое время танк разбирал- собирал (я поблагодарила за комплимент моей машине :)), другой тоже предлагал помощь, а третий все ж взял и открутил этот шурупчик, мне не поддавшийся... с помощью WD40, лежавшей в багажнике, закручивали, обмазав шуруп графиткой.. :mrgreen: вообщем сразила мужчин наповал набором приспособлений в моем багажнике....
поездка закончилась тем, что мне предложили (и сделали это) помыть машину, и я везла домой лучших мужчин команды (доверились однако) :)...
машинку похвалили за одним исключением (рыскает, гуляет она на трассе :() :roll: .. :)
вЫВОД СДЕЛАНЫЙ ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ
автомобиль и женщина- гармоничный дуэт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2007 20:42 
Ветеран форума

сейчас на столе лежит книга (жена пошла учиться...) : "Азбука вождения легкового автомобиля ДЛЯ ЖЕНЩИН" .... я в шоке .... у них там какие то свои примудрости .... отличные от всех ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2007 10:06 

RuslanD... писал(а):
сейчас на столе лежит книга (жена пошла учиться...) : "Азбука вождения легкового автомобиля ДЛЯ ЖЕНЩИН" .... я в шоке .... у них там какие то свои примудрости .... отличные от всех ....

Так привел бы для примера чЁ нибыдь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2007 10:09 
Renault-клуб

Lita СУПЕР!!!! :xlopat: :xlopat: :xlopat:

Искандер писал(а):
RuslanD... писал(а):

Так привел бы для примера чЁ нибыдь.

Лучше не надо... Я даже представить не могу что там может быть написано :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.09.2007 0:11 

Черная кошка писал(а):
Лучше не надо... Я даже представить не могу что там может быть написано :shock:

А я читала похожую книгу, понравилось несколько моментов.
Первый: совет начинающей водительнице- если сегодня не хочешь садится за руль- не садись, даже если очень надо... я несколько раз последовала этому совету и мне это помогло избежать нервного срыва :) когда я понимала что надо ехать, надо учиться, а на улице гололед, холодно и страшно, вспомнив книжку, я спокойно проходила мимо, уверенная что так правильно, успокаивалась, что никто меня не заставляет садиться за руль... доходила спокойная до перекрестка, бегом возвращалась :mrgreen: садилась за руль и ехала... зная что это уже по собственному желанию , а не потому что надо :)...
а второй момент, это советы обучить пассажирам безопасной позе в момент столкновения. Как правило водитель раньше замечает опасную ситуацию, он может подать какую нибудь понятную для пассажиров короткую команду, и пассажиры успеют сгруппироваться и , возможно сохранить себе жизнь и здоровье. какую позу при каких ситуациях стоит принимать там тоже описано...
Я считаю, что есть некоторые полезные советы в таких "женских" книгах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 13:35 
Renault-клуб

Вчера разобрала приборку. Сама. Единственное что не получилось - снять разъемы с нее - побоялась сломать. Помогал ессно Smalenski (немного).
Выводы:
1. Не так страшен черт как его малютка. :mrgreen: (будем надеятся что ничего не сломаю).
2. У меня нет тросика спидометра :crazy: :!: - что облегчило дальнейшое снятие панели (это уже хорошо :) ).
3. Главное аккуратно снимать разъемы (усики довольно трудно отжимаются - будь они не ладны, а когда еще не видишь как они должны отжиматься, а делаешь все на ощуп, то тут главное "не ошибиться в расчетах" :D ).
4. О... оказывается у меня есть проводка под круиз-контроль. (типа круто :cool: )
5. Приборку оказалось довольно легко достать если руль полностью вытянуть на себя (тянем-потянем. Ура!!!! вытянулась. Фи-и-и... какая она пыльная :shock: :roll: о... :idea: надо протереть тряпочкой :mrgreen: ).
6. При замене лампочек, лампочки которые до этого горели от старости могут перегореть, поэтому прежде чем ставить приборку на место надо еще раз их все проверить (оппа.... лампочка ближнего света умерла... :crazy: зачем я панель сначала присобачила назад, предварительно не проверив?... :crazy: эх... придется второй раз снимать... :crazy: за дурной головой рукам покоя нет :spravka:)
7. Оказывается если все разбирать/собирать 2 раза то во второй раз получается все гораздо быстрее :mrgreen: (фуф... слава богу больше ничего не перегорело - можно собирать снова)
8. Как приятно ездить когда все лампочки работают. :xlopat:
9. Но я так и не узнала как снимается тросик спидометра. Ну ничего... может кто покажет как-нибудь.... или хотя бы расскажет. :oops: :bravo: RenaultClub

Последний раз редактировалось Черная кошка 12.09.2007 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 14:46 
хирург рено клуба

Я подавал инструменты.........отвертку, скальпель, спирт, огурец.......
Черная крошка вообще молодец :xlopat: . Рассказала мне, что коленвал оказывается кривой, а распредвал сверху стоит.........., а еще их бывает несколько.......вот......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 14:57 

....надо ее в сервис центр на работу отправлять.....от клиентов отбою не будет... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 15:07 
Renault-клуб

smalenski писал(а):
Черная крошка вообще молодец :xlopat: . Рассказала мне, что коленвал оказывается кривой, а распредвал сверху стоит.........., а еще их бывает несколько.......вот......

Ну можем выпрямить, если тебе не нравится кривой :oops: :mrgreen: но не факт что работать будет так же :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 15:48 

Я вот читаю и не перестаю удивляться!

Короче РиУ - девушкам нашего клуба!!!!

Интересно в других клубах тоже есть такие?????

П.С. давиче жена начала понимать где педель газа, тормоза и сцепления!!! На мой вопрос: как ты это запомнила :shock: ответ был прост " А тормоз и газ рядом - потому что их нельзя одной ногой сразу нажимать :shock: :D ! Вто так мужики, кто бы мог подумать :shock: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 15:58 
Renault-клуб

dimmyzin тебе проще. А моя меньшая половина, сколько раз просил ее нажать педаль тормоза, столько раз спрашивала, а где это. Безнадега полная. Но нет худа без добра: когда едем в машине, она мне всю дорогу рассказывает, что я неправильно еду (как правильно, она не знает, но я неправильно) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 16:20 
Renault-клуб

Андрей К. ну некоторые мужчины тока сдавшие на права и не имеющие ни дня стажа вождения тоже путают педали тормоза и газа. :roll: Попросила тут как-то одного нажать на тормоз (комп глючил) так он мне до отказа газ в полик выдал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]