А Это для Стрельца
Грибы с бобами (итальянская кухня)
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами до полуготовности, добавить нарезанную на 2—3 части стручковую фасоль, посолить, поперчить, залить горячей водой и тушить над огнем. Нарезать ломтиками лисички или белые грибы, тушить до мягкости на сливочном масле, затем добавить томатную пасту, яйцо и немного сметаны, посыпать мукой, перемешать, немного потушить. Смешать грибы с фасолью и мясом, разложить в огнеупорные порционные горшочки, посыпать тертым сыром и запечь над огнем. Подавать в горшочках.
500 г грибов, 500 г баранины или свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 500 г спаржевой фасоли, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, по 0,5 стакана сметаны и тертого сыра.
Котлета «беловежская»
Свиную корейку (с костью) нарезать кусками так, чтобы каждый оказался с косточкой, отбить, косточку зачистить. Приготовить фарш: ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку, зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы. На отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Приготовленные колбаски обжарить в масле, поставить в нагретую духовку и довести до готовности.
Подать с жареным картофелем и маринованными грибами.
500 г свинины (корейки), 60 г окорока, 80 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, соль.
|