Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 2:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.10.2007 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
В Камелии хорошо готовят щучку фаршированную........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2007 9:04 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
dimmyzin писал(а):
frieda, как знаток еврейской кухни, раскажи, говорят есть такой рецепт где говядина вариться в сиропе (варенье) или что то тому подобное. Правда? Если да, ПЛЗ рецепт...

Нет, такое мне не попадалось. Может, имеется в виду кисло-сладкое мясо? Так там изюм добавляется, чернослив - у ашкеназов очень даже популярное блюдо. Вечером подниму из интереса книжку по сефардской кухне, там посмотрю.
К сведению: ашкеназы - это евреи бывшего Союза и близких к нему стран, их язык был идиш, этакий диалект немецкого. Сефарды - евреи Испании, Марокко и тех направлений, язык там - ладино, диалект испанского.

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2007 9:04 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
dimmyzin писал(а):
frieda, как знаток еврейской кухни, раскажи, говорят есть такой рецепт где говядина вариться в сиропе (варенье) или что то тому подобное. Правда? Если да, ПЛЗ рецепт...

Нет, такое мне не попадалось. Может, имеется в виду кисло-сладкое мясо? Так там изюм добавляется, чернослив - у ашкеназов очень даже популярное блюдо. Вечером подниму из интереса книжку по сефардской кухне, там посмотрю.
К сведению: ашкеназы - это евреи бывшего Союза и близких к нему стран, их язык был идиш, этакий диалект немецкого. Сефарды - евреи Испании, Марокко и тех направлений, язык там - ладино, диалект испанского.

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2007 9:05 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
kostak писал(а):
frieda вчера пробовал.верней сказат активно жрал под водочку твой ресепт.с хреномсклюквой.вкусовфе :bravo: ощщущуния и ..........пашол я продолжать :mrgreen:


Костак, приятного опосля!
Вот щуку я ни разу не делала - не попадалась...

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2007 0:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.01.2007 18:42
Сообщения: 679
Откуда: Минск
frieda писал(а):
Рыба фаршированная

dimmyzin писал(а):
kostak писал(а):
frieda
:xlopat: :xlopat::xlopat: :xlopat: :xlopat: :xlopat:

В глазах рябит :roll: !!! :mrgreen:

рЫбит :)...

_________________
Теперь я езжу на Опеле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2007 8:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
frieda писал(а):
К сведению: ашкеназы - это евреи бывшего Союза и близких к нему стран, их язык был идиш, этакий диалект немецкого. Сефарды - евреи Испании, Марокко и тех направлений, язык там - ладино, диалект испанского.



А наши Беларуские как ????? :)

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2007 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Два пива укрепляют память

Умеренное потребление лёгкого алкоголя, например пива, улучшает память. Новозеландские и американские учёные разобрались в механизме этого явления – пока лишь на примере крыс.

Как выяснили Мэгги Калев и Мэттью Дьюринг из университетов Окленда и Огайо соответственно, употребление алкоголя улучшает эмоциональную память, а в малых дозах также придаёт живости уму при встрече с незнакомыми объектами.

У учёных было три группы подопытных крыс. Первую группу составили полные трезвенники, а вторым и третьим в течение восьми недель в пищу подмешивали этиловый спирт, так что он составлял 2,5% рациона второй группы и 5% рациона третьей.

По уровню алкоголя в крови второй группе соответствует употребление человеком среднего веса одной-двух кружек пива в день.

Через месяц нахождения на такой диете учёные протестировали память и способность узнавать новое. В одном из опытов Калев и Дьюринг многократно, но ненадолго помещали крыс в клетку, в которой находились два небольших предмета. Когда через два дня один из предметов заменили на другой, крысам требовалось некоторое время, чтобы распознать новинку. Именно это время и засекали биологи.

Для другого эксперимента учёные раскрасили клетку в чёрный и белый цвета. Каждый раз, когда крыса оказывалась на чёрной половине, её ждал не опасный, но болезненный удар током. Крысам дали отдохнуть один день, а потом снова поместили в ящик. По поведению животных биологи оценивали, насколько хорошо они запомнили, где скрывается опасность.

Выяснилось, что по сравнению с «умеренно пьющими» грызунами у трезвенников были хуже и память, и способность быстро узнавать новые предметы. «Сильно пьющие» также распознавали новое лучше трезвенников, однако с памятью у них было значительно хуже последних.

Впрочем, о положительном влиянии пива на среднесрочную память было известно и ранее. Новизна работы, опубликованной в The Journal of Neuroscience, в том, что учёным удалось подобраться к механизму улучшения памяти алкоголем.

Известно, что функционирование синаптических связей нейронов мозга, а значит, и процессы запоминания регулируют N-метил-D-аспарагиновые (NMDA) рецепторы. Учёные заметили, что память животных улучшается при активизации одной из субъединиц рецептора – так называемой NR1 – и это именно та субъединица, что каким-то образом связана с алкоголем.

Чтобы удостовериться в этом, Калев и Дьюринг вырастили крыс, у которых генетическим образом было уменьшено содержание NR1 в гиппокампе – отделе мозга, связанном с запоминанием. Выяснилось, что при дефиците NR1 описанный эффект сходит на нет, а значит, именно через эту субъединицу спиртное оказывает положительное влияние на память. Как именно – учёные пока не знают. Они предполагают, что алкоголь блокирует NMDA-рецептор, заставляя увеличивать активность NR1 в качестве компенсации.

И всё-таки лучше не пить совсем, подчёркивают Калев и Дьюринг. Мало того что алкоголь вреден для многих других органов организма, а в эксперименте участвовали только крысы. Важно и то, что в последних опытах тестировалась лишь эмоциональная память, при том связанная с негативными эмоциями (крысы запоминали электрический удар). Именно она, как выяснилось, улучшается.

В приложении к человеку это означает, что попытки «утопить печаль в вине» чреваты запоем: алкоголь лишь укрепит воспоминание о неприятности, о которой так хочется забыть.

28 сентября 2007 16:04, Артём Тунцов. \ Polka Dot/East News


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 8:58 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
dimmyzin писал(а):
frieda писал(а):
К сведению: ашкеназы - это евреи бывшего Союза и близких к нему стран, их язык был идиш, этакий диалект немецкого. Сефарды - евреи Испании, Марокко и тех направлений, язык там - ладино, диалект испанского.



А наши Беларуские как ????? :)


Ашкеназы, естессно.

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Соло для котлеты. Кто изготовил первую на Земле котлету?
Скорей всего, это была какая-нибудь неандерталка, которой муж притащил с охоты кусок доисторической мамонтятины. И поняла наша прапраматерь, что, если бросить в костер целый кусок мяса, пища будет не по зубам даже ее крепкому муженьку и станет он всю ночь кататься по пещере от боли в животе с криками «маалоксу мне, маалоксу!» И увидела сметливая женщина острый каменный охотничий топор. И порубила она старое мясо мелко-мелко. И появилась на свет первая котлета...
Проходили века, проносились годы, претерпевало изменение любимое блюдо. Но, как говорится, котлета она и в Африке котлета.

Пожарские котлеты с соусом из овощей
На 4 порции
1 курица (весом коло 1,2 кг)
6 кусков белого хлеба
150 мл молока
4 яйца
100 г сливочного масла
1 пучок зелени
200 г панировочных сухарей
соль, перец

Для соуса
3 моркови
1 репа
150 г зеленого горошка
350 мл молока
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
1. Мясо курицы без кожи и костей пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 150 мл молока, отжать, смешать с куриным фаршем, добавить 50 г сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся от замачивания хлеба молоко и вымесить фарш.

2. Взбить яйца. Слепить котлеты, каждую обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в 50 г сливочного масла.

3. Обжарить муку в 20 г масла, влить 100 мл молока и перемешать. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить оставшееся масло и молоко, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Зелень мелко нарезать. Готовые котлеты полить сверху овощным соусом и посыпать рубленой зеленью. Подавать с квашеной капустой.

Приготовление 1 час 20 мин
В одной порции 750 ккал


Котлеты Пожарские. Кулинарно-историческая справка.
В начале XIX века особую популярность получили на Руси Пожарские котлеты.
Их появление и название связывают с фамилиями самых разных людей. Одни утверждают, что название котлет происходит от фамилии князя Пожарского. Говорят, однажды к князю Пожарскому заехал Великий князь Московский, и хозяин решил угостить его телячьими котлетами. Однако у повара на кухне не оказалось телятины, были только куры. Пожарский велел повару приготовить котлеты из птицы. Блюдо понравилось Великому князю, он узнал рецепт, и с тех пор начали готовить котлеты из кур, рябчиков, другой птицы. Но сам князь Пожарский до конца своих дней предпочитал котлеты из телятины.

Другие связывают это название с фамилией жены хозяина знаменитого в Торжке трактира Дарьи Евдокимовны Пожарской. Кстати, ее портрет кисти художника Тимофея Веффа хранится в музее г. Торжка. По одной версии искусству их приготовления научил Дарью Евдокимовну повар Александр, по другой – задолжавший хозяевам трактира и гостиницы проезжий француз: за неимением денег заплатил за кров и харч рецептом неизвестных в России котлет.

По третьей версии изобретателем знаменитых котлет была сама Дарья Евдокимовна. (Из воспоминаний немецкого посла в России). Однажды Русский царь (вероятно Александр I) остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского.

В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.

Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни.

Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью «Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества».

Возможно, версии, связанные с именем Дарьи Евдокимовны, более соответствуют истине. Во-первых, рубленные котлеты распространились на Руси много позже времен Великого князя Московского, во-вторых, не о трактире же князя Пожарского писал в 1826 году А.С. Пушкин С.А. Соболевскому: На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 11:06 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.11.2002 11:15
Сообщения: 2781
Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Рыба. Мясо. Надоело. Про блины что-нибуть рассказали бы.

_________________
Люди, которые не любят кошек, возможно, в прошлой жизни были мышками... SchwarzWeiss


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Блинчики «Сюзетт»В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
Приготовьте блинчики «Сюзетт» и почувствуйте себя в Париже…

350 г муки
350 г сливок
6 яиц
70 сахара
немного соли
1 стакан ликера
апельсиновый сок
сливочное масло
1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 12:43 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.11.2002 11:15
Сообщения: 2781
Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Несколько раз перечитал, про шкварки ни слова.

_________________
Люди, которые не любят кошек, возможно, в прошлой жизни были мышками... SchwarzWeiss


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
blackwhite писал(а):
Рыба. Мясо. Надоело. Про блины что-нибуть рассказали бы.


Не люблю блины! Если разве что с ливером!!! :xlopat:

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2007 9:01 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
А с яблоками? С кабачками? С творогом? С икрой? Блины с мачанкой? Те же дракники со шкварками?

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2007 9:18 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.11.2002 11:15
Сообщения: 2781
Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Кстати о блинах. В точках-ларьках общепита присутствует здоровенная блинница. Где бы такую блинницу найти для личного пользования? Знаю, что есть в продаже блинницы, но блин по размеру скорее к пельменю подойдет. А хочется настоящий большой блин.

_________________
Люди, которые не любят кошек, возможно, в прошлой жизни были мышками... SchwarzWeiss


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB