Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 5:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.11.2007 23:09 

1- тефлон не наращивается а просто уменьшает трение (у нас в институте разрабатывают подобные смеси только на основе фторопласта, была у меня Рено19 лил туда все ОК, правда в продаже их нет) принцип в том, что используется материал с минимальным трением в виде микрогранул как наполнитель в масле и защет этого снижаются общие потери на трение. Проблема в том. что некоторые пытаются делать подобные присадки не обладая соответствующими технологиями.
2 - в случае с Хадо не парсь насчет хонинга, читайте теорию принцип работы присадки, наращивание происходит в критических точках пары трения где возникают локальные напряжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.11.2007 23:19 

Реношник у тя наверно служебная машина для испытаний :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.11.2007 23:23 

Была служебная Рено19 сейчас я на пенсии и катаюсь на личной Рено25

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 10:25 

ЮМБР писал(а):
Еще не все любители на зелье развестись перевелись....

А ты не зелье покупаешь? ИМХО все что на рынке зелье. Ток вот кол-во г___на в нем разное.

Про подшипники... Не все подшипники по 15 у.е. Мои задние стоят по 153 у.е. Ессно берегу как могу.

То что Хадо в тюбиках в масле не растворяется - ФАКТ. Лично проверял. После 2000 пробега всетаки снимал картер КПП, лежит эта сопля на дне картера. Пирчем неплохо к нему прилипла :mrgreen:
Позже торгаш говорил что его нужно в стакане масла растворить (предварительно его подогрев) ИМХО фигня это все. Т.к. производитель нигде об этом не упоминает.

А вааще, если честно... (тут все рассказывают про своих супер-пупер знакомых и т.д.) у меня тож был знакомый :) , работал в ИММПС НАН РБ в Гомеле, тер масла на машинке трения, для выдачи разрешений на продажу в РБ. В приватной беседе, меня постоянно волновало вопрос о качестве того что он трет. Так вот бывали времена когда он ржал и говорил, что из того что в продаже покупай Нафтан, он лучше всего отрабатывает свои свойства..... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 11:10 

:( пакупаце масел на фирменном центре Рено будет Вам залог гарантии шо не шнягу продали :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 11:18 
Renault-клуб

Реношник писал(а):
1- тефлон не наращивается а просто уменьшает трение (у нас в институте разрабатывают подобные смеси только на основе фторопласта, была у меня Рено19 лил туда все ОК, правда в продаже их нет) ........

если я правильно понял - вы вы сыпали фторопласт (или что-то на его основе) в ДВС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 12:30 

ARTexpress писал(а):
Реношник писал(а):
1- тефлон не наращивается а просто уменьшает трение (у нас в институте разрабатывают подобные смеси только на основе фторопласта, была у меня Рено19 лил туда все ОК, правда в продаже их нет) ........

если я правильно понял - вы вы сыпали фторопласт (или что-то на его основе) в ДВС?

Правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 13:26 
Renault-клуб

Реношник писал(а):
2 - в случае с Хадо не парсь насчет хонинга, читайте теорию принцип работы присадки, наращивание происходит в критических точках пары трения где возникают локальные напряжения.

У мастера знакомого спроси в каких зонах больше всего окладывалось присадки в цилиндре.
Или матчасть почитай - о "перекладке" поршня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 13:28 
Renault-клуб

dimmyzin писал(а):
ЮМБР писал(а):

А ты не зелье покупаешь? ИМХО все что на рынке зелье. Ток вот кол-во г___на в нем разное.

Одно дело купить из-за неосведомленности, другое дать себя обмануть, зная, что тебя обманывают. Да еще и денежку за это отстегнуть.
Прямо иллюзион какой-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 13:37 
Renault-клуб

Реношник, вопрос на засыпку.
У кого ХАДО покупает масло??? Чье масло они бодяжат???
Или вдруг сами делают????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 13:52 

ЮМБР писал(а):
dimmyzin писал(а):
ЮМБР писал(а):

Одно дело купить из-за неосведомленности, другое дать себя обмануть, зная, что тебя обманывают. Да еще и денежку за это отстегнуть.
Прямо иллюзион какой-то...

А какой илюзион? Цена то одна...... Хадо не дороже Кастрола

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 14:19 
Renault-клуб

dimmyzin, кастрол - это кастрол. Это масло известного (в мире) производителя, позволяющего себе рекламу, например, в F1 и т.д. Известного качества.
Хадо - непонятный производитель непонятных присадок. Рекламные проспекты на данные присадки просто вводят в ступор человека, получившего 10 лет назад классическое образование иженера по эксплуатации и ТО автомобильного подвижного состава.
Кроме того, известно, что Хадо не производит масел, но неизвестно, чье масло берется за основу.

Теперь личные аспекты.
К честности ведения бизнеса в области автохимии в Украине отношусь с большим сомнением. Мне кажется там это вообще невозможно. Не хочу обидеть наших украинских друзей, но пословицы и поговорки на пустом месте не растут.

Далее, жена находится в отпуске по уходу за ребенком, а до этого работала главным бухгалтером в официальном представительстве ХАДО в Беларуси. В свое время делилась массой информации, что называется "взгляд изнутри". Проспекты приносила рекламные почитать. Даже пыталась агитировать использовать присадки и автохимию. После чтения мной рекламных проспектов и проведения разъяснительной беседы с короткой, но содержательной лекцией по автомобилестроению, супруга немного успокоилась. А после испорченного при попытке чистки принесенным с работы пятновыводителем ковра и вовсе радужные очки потеряла. А инфу с работы "приносить" стала забавную, если не сказать разоблачающую.
С ней директор делился впечатлениями после поездок в Харьков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 17:33 

ЮМБР писал(а):
dimmyzin, кастрол - это кастрол. Это масло известного (в мире) производителя, позволяющего себе рекламу, например, в F1 и т.д. Известного качества.

Позволь не согласиться. Я не против брендов. Хай гир что продается в эуропе я думаю отличается от нашего :mrgreen: То что на рынке совсем неизвестного качества. Пусть хадо тоже муть, но в железной бутылке (которую сложнее подделать чем пластиковую соску), с целкой и точно не разлито в Шарпиловке.

Еще совсем недавно в Гомеле одна контора ОДО изготавливала бутылочки для Коммета. На экспорт :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если знаешь где катают банки для Хадо...слушаем.

Я пользуюсь Хадо. До недавнего времени пользовался Эльфами, Манолами, Кастролами, Лукойлами и Нафтаном. Никому ничего не советую. Сплетен типа - мне спец сказал... а я слышал .... и т.д. не распространяю. Конкретно мертвого двигла или КПП именно от Хадо не видел... Что лежит в основе Хадо не знаю... На крайняк Кастрол.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 17:55 
Renault-клуб

dimmyzin, по поводу того, что кастрол, маннол, равенол и прочие ...олы, особенно известные марки, легко подделываются и желающих сделать это немало, я с тобой согласен.
То есть, покупая кастрол есть некоторый процент нарваться на левак.
Как говорят женщины 50% (50/50). Либо купишь кастрол, либо купишь левак.

Что касается хадо - процент покупки шила приближается к 100. Потому, что о нем ничего не известно, кроме якобы присутствующих в нем магических присадок. Остальное скрыто мраком.

До недавнего времени пользовался полусинтетикой АRAL и был крайне доволен. Беспроблемные зимние пуски в морозы до -32 способствовали довольству.
Сейчас перешел на СОММУ. Из-за цены(закрылась лавочка арала по закупочным ценам). СОММА не очень нравится - при -4 пуск вялый.

Кстати, а где гарантия, что масло хадо к нам приходит из Харькова, а не из Жмеринки??? Или из Одессы???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2007 17:58 
Renault-клуб

заколдую купленную канистру масла до состояния настоящего ... :cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]