Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 23:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:11 
Renault-клуб

BigSan писал(а):
Вообще, было бы интересно открыть здесь ветку забавных рассказов на дорогах. Ведь наверняка, у каждого из нас в жизни были или сами наблюдали интересные, поучительные, комичные да и просто необычные случаи (но не трагичные).
Только истории должны быть реальные. а не выдуманные...

Идея не плохая... вот толька эта ветка - истории про первых гаевых :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:12 

BigSan писал(а):

Только истории должны быть реальные. а не выдуманные...

Самая интересная (но не моя, моих друзей): :mrgreen: Во второй половине 90-х годов прошлого века, в период расцвета оргпреступности и безнаказанности криминальных авторитетов в Гомеле произошла бандитская разборка на которой криминальным кланом Морозовцев (как потом выяснилось) был зверски убит криминальный авторитет по кличке Кабан.
В эти же выходные мои друзья ездили в пригород Гомеля к бабушке. (Примерно в такое время года). Ездили для того чтобы помочь старикам управиться по поводу убийства хрюши :mrgreen: , а так же взять домой кровяночки и сальца. :mrgreen: В воскресенье, по дороге домой (в Гомель) их Ауди 100 с сальцем в багажнике, и с прицпом "Зубренок" котрый был еще и в крови многострадального хрюши были остановлены патрулем ДПС.
На вопрос - Где были, куда едем? Ответ - Да вот тут.... Кабана замочили...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пошти сутки в опорке, пока родители из Гомля не приехали и не забрали.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Самая последняя: Ехал по городу к объездной, знак 60, спереди гаевый волво топчет под 100. Я сзади не отстаю, так сказать: спереди сотрудники милиции нарушают значит и мне можно :mrgreen:
На перекрестке сотрудники милиции налево, а я еще 100 метров прямо. Из кустов выбегает с радаром. Махнуть не успел, я сам оттормозился и вернулся назад. Подбегает, радаром тычет, кричит - Вы превысили, пройдемте в машину ГАИ .... и т.д. как обычно...
На радар не смотрю.... Страшно.... Отмахиваюсь рукой...Говорю - Виноват, знаю что превысил.... и т.д. Сажусь в машину ГАИ, даю документы.
Далее идет разговор: Инспектор: Как же Вы так?
Я: Ну ехал за гаевой ВОЛВОй, ну она топтала за 100, а я за ней...
И: А вы, что не знаете что по городу....
Я: Знаю, на авось понадеялси, ведь нет никого на трасе, и т.д. Да и думал что мигнут мне встречные...
И: А че не мигнули?
Я: Так ВОЛВО был с переди... Ктож ментам мигать будет??? :mrgreen:

Далее идет разговор об моем автосе... где ремонитрую и т.д.... Оказывается у инспекрора друг тоже Космонавт...
Потом говорим как я буду платить штраф 2 базвые. Я прошу в протокол написать, что под знак заехал. Инспектор говорит, что знак ща 5 базовых, лучьше превышение. Срок оплаты был определен - ПОСЛЕ АВАНСА... Далее разговор про зарплату и про то как её ни мне ни инспектору не хватает.....

Короче сжалисля (может спекся :mrgreen: ) лейтенант... Отпустил с миром, под честное слово, что больше небуду.... :mrgreen:

Так что спасибо ему большое и удачи!!!!!! :xlopat: :xlopat: :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:54 
Renault-клуб

BigSan тьфу-тьфу-тьфу :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 13:20 
Renault-клуб

Lesenok писал(а):
... эта ветка - истории про первых гаевых :roll:

Lesenok, что первый, что последний - они все одинаковые :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 13:33 
Renault-клуб

Тоже в прошлом веке...
Собрались мы с другом на моем ИЖ-е на выходные на море (Азовское 120 км.). Закупившись в магазинах продуктами, едем домой. Впереди мост на котором днем велись ремонтные работы - висит кирпич. Решил, чтобы не объезжать далеко проехать. А на другой стороне, вот он стоит конечно :-)
Забирает права, поездка срывается. начинаем просить. Наплел, что мы бедные студенты, сдали экзамены и едем на отдых. Предложил ему "штраф". Он согласился. У нас была только пять рублей советских. Он поросил меньше, т.к. ему стало жалко студентов и предложил съездить разменять. Для нас главным было вернуть права и рисковать по возвращению не найти его не хотелось - стали уговаривать на пятерку. Он очень мучился. но в итоге взял...
Это истинная правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 13:39 
Renault-клуб

на этом история поездки на море не закончилась, по возвращению теперь не гаевыме, а четверо здоровых мужиков...
... а я заснул за рулем мотоцикла, начал неспешный обгон автобуса и заснул... Почему проснулся и не знаю - по самому краю обочины с включенными фарами навстречу шла Волга и лицо водилы по сей день помню - вцепившиеся руки в баранку и взгляд - не передать словами.
Спасло, что был без коляски - плотно прижался к автобусу..
Потом Запорожец полный мужиков гнался за нами. только по берегу моря удалось уйти - они же не знали, что мы (вдвоем) уснули, а не балаволи.
... и счас страшно вспоминать, но с тех пор никогда не засыпаю за рулем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 13:41 
Renault-клуб

сорри за оффтоп...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 11:25 
Renault-клуб

Первое знакомство с милицией у меня было, после 2-х лет и 16 дней как получил права. До этого грубых нарушений за мной не было. Значит, ехал я по кольцевой не 90, а 110. Лейтенант бежал из кустов с противоположной стороны дороги, на бордюре оступился (так махал руками, чтобы не упасть, как будто взлететь пытался), сам не упал, а вот «шляпу» свою он изрядно вымазал. Я остановился и пока лейтенант шел к машине я не мог остановиться от смеха. Короче злой лейтенант в талоне сделал запись, причем уговоры о штрафе на месте и чистом талоне не было и речи. – Все когда-то в первый раз сказал лейтенант и сделал запись в талоне 113 ч 2. Через 1 год 6 месяцев и 6 дней в талоне появилась новая запись 113 ч.2, от прапора, а еще почти через 2 года тот же прапор оставил запись с очередной отметкой 113 ч.2. Последний раз я этого прапора целый день по городу искал. Дело было утром в четверг. Я с утра (время 7.45) опаздывал на планерку и на 40-ке ехал почти 70. Остановил, он так, мол, и так - нарушаем, я да согласен, штраф заплачу на месте, опаздываю на работу, а опоздаю, получу и от начальника. Он называет сумму, а у меня столько нет. Договариваемся так, он ждет тут 20 минут с моими правами, если я не возвращаюсь – он уезжает и штраф через кассу, а я еду за деньгами (до ближайшего банкомата 2 минуты езды). Я уезжаю, возвращаюсь через 5 минут машины с прапором нет моих прав тоже. В каком районе ГАИ прапор работает, он не сказал. Еду на работу, получаю от начальника по полной программе. Позвонил шурину (он на работу ездил к 9 утра) и еще пару друзьям может увидят, машину 4-ку жигуль с толстым прапором пусть звонят. Шурин в 8.40 звонит говорит стоит прапор и ловит на 70 чуть дальше, чем он меня утром остановил. Я отпрашиваюсь у начальника, предварительно объяснив ситуацию, и еду туда, где прапора запеленговали. Приезжаю, а прапора и след простыл. В 12.20 знакомый позвонил сказал , что видел эту машину в другом месте, я опять отпрашиваюсь и еду туда, но опять поздно. Короче вечером еду в ГАИ там спрашивают номер патрульной машины, а я его не помню, описал так, мол, и так, а мне, а может, это вовсе и не милиционер был? Короче сказали жди понедельника в понедельник они отчитываются за неделю, и если мои права он не потеряет то в понедельник найдутся. Я поставил в известность хороших знакомых в ГАИ и стал ждать понедельника. В понедельник утром объявился тот прапор я позвонил еще раз знакомому, что так и так нашелся тот прапор и он в таком-то кабинете. Через 10 минут меня вызывают на разбор в кабинет. Прапор мне, почему я не приехал он ждал меня пол часа и т.д. Я говорю (тут идет нецензурные выражения ………………) я тебя по всему городу искал в 8.40 ты стоял там-то и ловил на 70, я туда приехал а тебя уже нет, в 12.20 ты ловил на скорость там-то , я опять туда но ты и от туда уже свалил. Прапор смотрит на меня круглыми глазами и спрашивает – откуда такая осведомленность, я в ответ есть знакомые, видели. Второй мне говорит не ругайся ведь мы при исполнении, я в ответ а мне на…ть и т.д., прапор спрашивает какую статью в талон писать часть 2-ю или 3-ю и штраф на месте заплатишь или через кассу, я говорю давай на месте за…ло за тобой по всему городу гоняться, а какую статью в талон поставишь мне (другими словами) все равно, заплатил, забрал права, вышел из кабинета, а за мной в кабинет залетает какой-то начальник и называет у прапору мою фамилию, типа еще не разбирались что к чему, прапор типа уже разобрались и т.д. Дослушивать я не стал, но крику за дверью было много.

p.s. Теперь когда милиция останавливает для проверки документов или по иному вопросу, смотрят в талон и сразу о гонщик, а я отвечаю нет это давно было. Вот так оно иногда бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 12:01 

Rosche писал(а):
Первое знакомство с милицией у меня было, после 2-х лет и 16 дней как получил права....... а я отвечаю нет это давно было.....

Rosche, ЖЖООШШШЬЬ!!! Ну у тебя и память... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 17:53 
Renault-клуб

dimmyzin писал(а):
Rosche писал(а):
Первое знакомство с милицией у меня было, после 2-х лет и 16 дней как получил права....... а я отвечаю нет это давно было.....

Rosche, ЖЖООШШШЬЬ!!! Ну у тебя и память... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Про дату я посмотрел в талоне и на правах, а вот все остальное помню! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2007 14:00 

Что-то вспомнился и мне мой первый, прям как будто вчера всё было...
В 2002 году подарил мне присутствующий в нашем клубе Michalych на день рождения чёрную кошку. Мне кошки вообще очень нравятся, а уж чёрные - ну просто заглядение. Только вот забирать её нужно было ехать с Пушкина в Зелёный луг. Ну вот вечером собралась наша компания за зверем и такой я радостный ехал, что не заметил знака 40 возле магазина "Горизонт". Гай показал мне радар с цифрой 68 и пригласил к себе в машину. Видимо немного было там таких как я и он особо не спешил. Он рассказал мне как плохо превышать скорость и особенно на этом участке, как неудобно будет иметь запись в талоне по такой нехорошей статье, да и сам по себе штраф именно за это нарушение немаленький. На его вопрос о причинах такой спешки я ему расказал о том как мне нравятся кошки и особенно чёрные. Возникла пауза. Потом он спросил где я работаю (а тогда официальным местом работы у меня считалась Академия Наук). Мой ответ его заставил слегка поморщиться. Спросил кем. Инженером, говорю. И тут он посмотрел на меня с сочувствием.
После непродолжительной паузы он со словами "видимо у вас при себе нет всей суммы штрафа" развернул свои бланки протоколов, помахал над ними ручкой, но писать не стал. Вместо этого ещё раз напомнил как неудобно ездить с такой записью в талоне, а тут ещё на работу бумагу отправить могут. Я согласился, что влип в неприятность. Гай уже начал удивляться что я вообще с ним никак не спорю. А что спорить если сам вижу что нарушил хоть и непреднамеренно. Так я ему и сказал. Он вновь помахал ручкой над протоколом, потом задумался. Сказал, что если бы у меня была хоть половина суммы штрафа, то можно было бы обойтись и ей. Половина у меня была. Только при этом ещё добавил что теперь ему нечего записать ни в талон ни в протокол ни в квитанцию и он прям не знает что делать всвязи с этим. Я сказал что не буду к нему иметь претензий если он ничего не напишет вообще. На этом и попрощались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2007 14:16 

Откуда: The Milky Wаy, Solar system, The Earth(3), Belarus, Minsk
Вот она коррупция! Во всей красе! :mrgreen:
Преступление, однако. Уголовнонаказуемое, если со склерозом у меня все в порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2007 21:43 

А мой первый ГАЙ мало того что мурыжил меня, хотя я признала вину (проезд на красный и непропуск пешехода - это было аккурат за 2 дня до введения новых штрафов) полностью, это было мое единственное нарушение за 12 лет официального стажа.. так он еще стал издеваться, рассказывая мне как я буду год ездить на трамвайчике... как мне придется походить пешком... я умом понимала что можно было бы обойтись меньшей кровью, но эмоции брали свое- я всего пару месяцев как купила авто.. я не упрашивала, не уговаривала, я нормально объяснила ситуацию (не увидела светофор из-за микрика справа, а т.к. была поземка, то и зебру увидела в самый последний момент, тормозить резко побоялась (неопытная еще была)... тормозила аккуратно и остановилась уже на пешеходном.. потом решила, что логичнее освободить переход и проехала дальше.. я ж не злостный нарушитель... обидно что пешиков пропускала всегда и везде.. и попала на этом :(
вообщем он предложил платить на месте .. спросил сколько денег... у меня не было ни копейки... спросил сколько на карточке.. сказала, что тысяч сто, сто-пятьдесят... он "пожалел" меня, типа ну а как же ты с ребенком проживешь до зарплаты... на что, я уставшая от его нотаций и запугиваний, огрызнулась, что МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ- помогут...
хуже было всего то, что когда я принесла деньги, он опять посадил меня в авто к себе и начал по новой "пугать".. мне уже было все равно... держал еще минут 10.. что он хотел я так и не поняла - я молчала... оборвал свою речь словами: забирай права- иди!...
даже не хамство, а какая то скользкость была... противно...

до сего момента я уважала людей в погонах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2007 11:10 

Lita :( от жеж гад, мягко говоря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2007 9:44 
Renault-клуб

BigSan писал(а):
Lesenok писал(а):
... эта ветка - истории про первых гаевых :roll:

Lesenok, что первый, что последний - они все одинаковые :-)

BigSan, отлично... тогда забавные истории не только про первых... а вообще! Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]