Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 2:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2007 9:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
frieda писал(а):
А с яблоками? С кабачками? С творогом? С икрой? Блины с мачанкой? Те же дракники со шкварками?


Ну если на столе будут то есть буду. Но такой тяги как к хорошему салу, тушеной в печи кортошечке, нет.

С мачанкой это на Масленицу!!!! Под водовку - ЦУПЕР!!!

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2007 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
Китайская кухня рулит :mrgreen:

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2007 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Со шкварками....... А вот с бананами!

Оладушки с бананами
На 4 порции вам понадобится:
Два спелых банана
1 стакан муки
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки разрыхлителя
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки соды
3\4 стакана нежирного молока
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
1 крупное яйцо
растительное масло
сироп
и кусочки банана для украшения
В маленькой миске вилкой разомните один банан. Другой нарежьте кубиками по 1,5 см.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавляйте молоко, маргарин и яйцо, взбивая вилкой – до однородной массы.

Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой и вымешивайте, пока мука не растворится, но не дольше. Добавьте нарезанные бананы.
Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом.

Выпекайте небольшие оладьи.
Готовые оладушки полейте сиропом и украсьте кусочками бананов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.10.2007 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Бывает в жизни казус: любимые друзья должны в гости придти, а готовить времени нет. Предлагаю легкую закуску, которую приготовить не сложно, на все про все потратите не больше 40 минут. И вам приятно и гостей удивите.

Сыр с голубой плесенью (например, "дор-блю") с виноградом, прекрасно сочетается с красным сухим вином. С оливками - для любителей мартини.
Сыр с голубой плесенью можно еще порезать на равные кусочки, обвалять в панировке используя слегка поджаренный на сухой сковороде сезам (кунжутное семя), уложить на крекер и украсить.
Используя крекер можно сделать симпатичные канапе с соленой красной рыбой (лосось, семга).




Лаваш с начинкой
Что нужно:
1 лист лаваша
200 г мягкого плавленного сыра
200 г свиной вырезки холодного копчения (удобнее будет, если уже нарезанной в вакууме)
листья салата
Что делать:
1. Раскладываем лист лаваша и намазываем ровным слоем плавленного сыра
2. По всей поверхности укладываем равномерно, чередуя салатные листья и свиную вырезку
3. Скручиваем в рулет наш подготовленный лаваш, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на 20 минут в холодильник. Тем временем готовим дальше, перед подачей на стол разрезаем, как вам угодно.



Наполеон" с сыром и грушами
Что нужно:
450 г готового слоеного теста (замороженного)
250 г сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
250 г мягкого плавленого сыра (которого легко намазыть)
300 мл сливок жирностью не менее 30%
50 мл портвейна
2 груши
крупномолотый душистый перец
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200ºС. На противень положить пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 4 одинаковые полосы, переложить на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.
2. Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске.
3. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану.
4. Груши нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
5. Остывшее тесто густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш.. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто.
6. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Поверхность последней полоски теста оставить несмазанной.
Острым ножом разрезать конструкцию на порций. Оставшиеся сливки взбить миксером и украсить ими "Наполеон". Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола


Пальчики" зелени и сыра
Что нужно:
50 г щавеля или шпината
50 г кинзы, (можно заменить смесью петрушки, укропа и чесночка)
100 г пармезана (подходит и другой твердый сыр)
100 г сливочного сыра (плавленого)
150 г свежик панировочный сухарей
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
Что делать:
1. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; Щавель и шпинат положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 5 сек. Дать стечь воде.
2. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и зеленью, перемешать.
3. Яйцо взбить вилкой. Панировачные сухари выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную смесь брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.



Фаршированные крабовые палочки
Что нужно:
200 г крабовых палочек (лучше не замороженные)
2 яйца
1 банка рыбных консервов в собственном соку (тунец, лосось или скумбрия)
100 г майонеза
50 г сыра
2 зубчика чеснока
листья салата
Что делать:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть на терке.
Рыбу измельчить вилкой, предварительно слив масло.
Яйца смешать с рыбой, майонезом и сыром, натертым на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок.
Крабовые палочки опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и очень аккуратно развернуть. Выложить на них приготовленную начинку. Свернуть палочки и выложить на блюдо, выстланное листьями салата. На 15 минут поставить блюдо в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2007 13:48 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 6.02.2004 15:29
Сообщения: 1649
Откуда: Минск
Мусс клюквенный
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.

Поверьте мне, это очень вкусно! И пусть вас не пугает манка - это всего лишь загуститель. Можно делать мусс в принципе и из смородины, и из клубники - из любых замороженных ягод. Но из клюквы веселее всего.

_________________
Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2007 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Для настоящего шницеля чрезвычайно важна правильная панировка. Обычные сухари здесь не подойдут. Австрийцы используют для этой цели Semmelbrosel, то есть "булочные крошки", причем сами булочки должны быть свежими, а крошки нельзя подсушивать. Отбитую телятину нужно сначала обмакнуть в муку, аккуратно стряхнуть излишки, затем окунуть в слегка взбитые яйца, куда предварительно добавляют немного соли, молока и оливкового масла, после чего положить в блюдо с хлебными крошками поочередно каждой стороной, опять нежно стряхнуть излишки - и лишь теперь на сковородку.Причем, температура 180 градусов. Ни больше, ни меньше...Да, и что важно, шницели жарят по одному!
Подаются на стол они немедленно, с пылу с жару, на предварительно подогретой тарелке. Перед этим необходимо промокнуть жир бумажной салфеткой. Внешне правильный "винер шницель" должен быть золотисто-поджаристым, его корочка - хрустящей, она должна легко отделяться от самого мяса, мягкого и сочного. В хороших венских ресторанах для этого блюда берут заготовку из телятины весом 250 г, в результате готовый продукт получается "королевским" (king-size) по размеру - чуть больше тарелки, на которой его подают.
Непосредственно к самому шницелю прилагается лишь четвертушка лимона (никаких кружочков, ведь лимон полагается выжать на отбивную), допустима веточка петрушки. И никаких соусов, подливок и тому подобных отвлекающих вещей. Единственное возможное приложение - особый картофельный салат на отдельной тарелке, в состав которого обязательно входят красно-фиолетовый лук и зеленый листовой салат. Заправку для салата делают на основе говяжьего бульона с винным уксусом и растительным маслом.
Кстати, иногда даже в Вене это блюдо делают из свинины, но в ресторанном меню обязательно указывают, что это не классический "венский шницель", подразумевающий все-таки телятину, а шницель "по-венски" (Wiener Art). Вот такая она щепетильность настоящих профессионалов.
Важный вопрос - чем запивать это замечательное блюдо. Подходит и пиво, и вино, благо Австрия славится и тем, и другим. Чисто местное изобретение - так называемый "гешприцер", смесь вина и минеральной воды, обычно один к одному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.11.2007 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
К РОЖДЕСТВУ
Херес (Шерри) - это один из самых классических европейских рождественских напитков. Подавайте как аперитив со льдом.
Портвейн - не оставляйте его только для доски с сырами, его можно подавать просто так.

РАЗНООБРАЗНЫЕ ЛИКЕРЫ
Тиа Мария (Tia Maria) - его можно подавать не просто так, а в составе шикарного ямайского коктейля: смешать равные части Тиа Марии, ямайского рома и свежевыдавленный сок лайма, плеснуть настойки Ангостура.
Бейлис (Bailey's) - кто не любит густой сливочный Бейлис со льдом ?
Кунатро (Cointreau) - этот восхитительный апельсиновый ликер используется во многих аперетивах. Если добавить в него немного клюквенного сока и водки, получится шикарный коктейль "Космополитан".

КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Водка - обязательное средство для отгона простуды. Из смешанной с апельсиновым соком водки получается "Отвертка", а из водки с томатным соком, соусом табаско и сельдереем получится Кровавая Мери.
Джин - освежающий напиток, смешанный с тоником и соком лайма.
Ром - смешивайте его с кока-колой - отличный карибский напиток.

КЛАССИЧЕСКИЕ НАПИТКИ
Бренди - это особенный способ закончить праздничный обед. Наиболее популярны арманьяк из Гасконского региона во Франции, или коньяк из Шаренте.
Виски - то, что нужно, чтобы согреться холодным зимним вечером.

ШАМПАНСКОЕ И ВИНО
Шампанское - звук открывающегося шампанского всегда символизирует начало праздника. В сочетании с шоколадными трюфелями - просто загляденье !
Красное вино - индейка, другая птица и рыба отлично сочетаются с красным вином.
Белое вино - запаситесь разнообразными белыми винами, но перед тем, как подавать их, обязательно охладите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2007 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2.10.2007 13:22
Сообщения: 38
Откуда: Берёза
Lesenok писал(а):
Ай да ужин на оф.встречу!

Извините, опять очепятка ? Айда слитно пишется... :D Пока топик читал , чуть слюной не захлебнулся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Для микроволновки

Сосиски с сыром
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.

Ингредиенты: — сосиски - 8 шт, сыр - 120 г, бекон - 300 г


Сосиски в пиве
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете
Ингредиенты: — сосиски - 8 шт, лук - 1 шт, пиво - 330 мл

Куриные ножки в чесночном соусе
Чеснок натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 30 минут. Куриные ножки посолить, поперчить, обмакнуть в соус, выложить на сковороду и обжаривать в СВЧ-печи 25 мин. Мощность СВЧ-печи - 600 Вт.

Ингредиенты: куриные ножки - 4 шт, чеснок - 1 головка, соль и перец по вкусу

Осетрина, тушенная с лимоном
Рыбу нарезать на куски весом 50-60 г, поперчить, посолить, сложить в кастрюлю, добавить воду, масло, сверху положить лимон. Закрыть крышкой и готовить в 100% режиме 10-12 мин.

Ингредиенты: осетрина - 400 г, масло - 0,5 ст.л., лимон (кружочек) - 2 шт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
Из эротической кулинарии.

Пельмени «сибирская любовь»
Муку просеять, смешать с манной крупой, пиво нагреть до кипения и быстро влить в муку с крупой, тщательно вымесить, постепенно вбивая яйца. Если тесто все-таки получится жидким, добавить муки и крупы. После того, как тесто перестанет липнуть к руке и доске, оставить его при комнатной температуре на 1 час для структурирования. За это время подготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, тыквой, морковью, добавить в фарш сухое вино, вымесить.

Из теста раскатать длинные полоски, положить на них фарш, вылепить колбаски, отварить, как обычные пельмени.

Для фарша: 1 стакан мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка тертой тыквы, 3 ст. ложки белого сухого вина.

Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана пива, 3 яйца.


Мясо «свидание в смородине»

Очищенные овощи нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них — продолговатые кусочки говядины, сверху остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения, варить 8—10 минут на слабом огне без помешивания. Настаивать без нагревания 10—15 минут.

100 г говядины без костей, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины.

Креветки и сельдерей с соусом

Промыть сельдерей, удалить листья, а стебли нарезать дольками длиной 3 см. Подготовленные ростки бамбука и креветки, очищенные от панциря, также нарезать маленькими ломтиками.

Сельдерей и ростки бамбука отварить в воде до готовности, вынуть из кастрюли, остудить. Креветки обжарить, добавить масло с перцем хуацзё, соль, глютамат натрия, смешать с сельдереем и ростками бамбука.

250 г сельдерея, 100 г креветок, 50 г ростков бамбука, 2 г соли, 1 г глютамата натрия, растительное масло с перцем хуацзё по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 6.12.2006 15:26
Сообщения: 2101
Откуда: МИНСК, Серебрянка
Щи из квашеной капусты (с ребрышками) с деревенской кровяной колбасой

1)Берем из холодильника кровяную колбасу и хорошо прожариваем со свиным салом в глубокой сковородке или сотейнике.
2)Берем чистую тарелку.
3)Вынимаем колбасу на тарелку, нарезаем крупными кусками и поливаем шкварочками.
3)Берем вторую чистую тарелку.
4)Наливаем в тарелку щи. Добавляем сметану по вкусу.
5)Берем хлеб. Лучше всего ржаной, Бородинский. Нарезаем.
6)Берем ложку для щей и вилочку для колбасы.
6)Всё это ставим на поднос и, жадно сглатываю слюну, несем к телевизору.
7)Включаем канал Евроспорт (а там бокс или футбол!) и начинаем не спеша, с удовольствием кушать.
:krugom:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2006 18:46
Сообщения: 984
[quote="mileishi7)Включаем канал Евроспорт (а там бокс или футбол!) и начинаем не спеша, с удовольствием кушать.
:krugom:[/quote]

Неа, там СУМО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.11.2006 12:50
Сообщения: 833
Откуда: Гомель
mileishi писал(а):
Щи из квашеной капусты (с ребрышками) с деревенской кровяной колбасой

1)Берем из холодильника кровяную колбасу и хорошо прожариваем со свиным салом в глубокой сковородке или сотейнике.
2)Берем чистую тарелку.
3)Вынимаем колбасу на тарелку, нарезаем крупными кусками и поливаем шкварочками.
3)Берем вторую чистую тарелку.
4)Наливаем в тарелку щи. Добавляем сметану по вкусу.
5)Берем хлеб. Лучше всего ржаной, Бородинский. Нарезаем.
6)Берем ложку для щей и вилочку для колбасы.
6)Всё это ставим на поднос и, жадно сглатываю слюну, несем к телевизору.
7)Включаем канал Евроспорт (а там бокс или футбол!) и начинаем не спеша, с удовольствием кушать.
:krugom:


+1 :xlopat: :xlopat: :xlopat:

Я бы еще добавил в стаканчик на поднос эдак грамм 150 водовки из потной бутылочки, что храниться на дверке холодильника. :mrgreen: :mrgreen: А в борщик обязателно зубок чесночка....
Ээээхххх......Вкуснотищщщаааа............


ПыСы: ИМХО борщик вкуснее :roll:

_________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.04.2007 19:29
Сообщения: 153
Откуда: Центр-п. Ждановичи
blackwhite писал(а):
Где бы такую блинницу найти для личного пользования? Знаю, что есть в продаже блинницы, но блин по размеру скорее к пельменю подойдет. А хочется настоящий большой блин.


Присоединяюсь к вопросу. Может кто подскажет? Такие классные блинчики бы делал муж)))) Я кстати дома не готовлю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.12.2007 1:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.01.2007 18:42
Сообщения: 679
Откуда: Минск
Искандер писал(а):
Для микроволновки

ой.. а можно мне побольше такого, но чтобы конвекцию использовать :)
А то печку купила с конвекцией, теперь танцую возлее нее, что приготовить толком не знаю :)

_________________
Теперь я езжу на Опеле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB