Взял тогда 19-ю бордовый хэтчбек, 1.9 турбодизель 93 лошадки, 93 года в новой морде. И поехал в Брест. Еду спокойно, 110-120, 5 передача, никого не трогаю, музыку слушаю. Обгоняю по левому ряду очередных тихоходов, и т.к дорога там получше какое то время еду в этом ряду. Задумался малость, вдруг вижу изделека кто то дальним шарашит - мигает так часто часто, ну думаю человек спешит, правый поворот и в правый ряд. Догоняют через какое то время меня ауди-80 и гольф -3 и мало того что сигналят по дебильному, так еще человек в ауди показывет мол мы тут летаем типа, а лохам на Рено место на обочине. Ну, думаю, ладно отморозки, поездим. Т.к идем паралельно, впереди дорога - никого, 4-ю, газ в пол, 5-ю и нормально так начинаю отрываться. А дорога хорошая- песня, пацаны понятно тоже пытаются умыть меня , но все дальше назад отдаляются, уже скорость под 180, такой прыти от 19-й дизельной никто не ожидал. Ну, думаю сейчас малость еще дожму и поеду тихо, и тут смотрю - радар детектор во всю линейку горит огнями и видимо уже достаточно долго - из за музыки не слышал. А дорога прямая и свернуть некуда. Тут из за остановки вдалеке медленно и чинно выходит гаец и ласково палочкой помахивает - мол милости просим к обочине. А задние еще далековато. Ну я мотор не глушу, чтоб турбина остыла, гаец вежливо так документы интересуется - есть ли вообще - даю ему книжечку - он ласково так - и куда говорит летим. Ну, делаю недоуменное лицо и спрашиваю что случилось - тут он тормозит ауди и гольфа - те с пеной у рта - мол вот нарушитель, нас обогнал и т.д. Тут вылазит из машинки уже пожилой достаточно гай, молодой занимается немцами - я же деду расказываю - мол солнце в глаза, спидометра не видно, раньше на дизельке ездил, а теперь турбодизель, случайно на педаль нажал чуть сильней, даже и не знал что превышаю, думал максимум 100 еду. Дедушка ласково так показывает мне радар - 181 км/ч. Ну я опять про солнце в глаза, турбодизель, он говорит - странно, те же машинки - бензинки и чего мол не глушишь - говорю - турбе надо остыть. Ну он вокруг 19-ки ходит, салон смотрит, мотор открой, багажник, потом говорит - ну прокати как едет - ну говорю куда ей ехать, так потихоньку если. Он хитро так смотрит и говорит - или права заберу и штрафа вкатаю или давай на полную едь. Ну, думаю странно - тех идиотов уже оштрафовали а со мной байки травит ну и втопил так с душой - в общем приехали обратно, и дед, отдавая права, говорит - себе такую хочу, а сейчас именно турбодизеля, с интересом наблюдали как ты ввалил тогда, отрыв на глазах увеличивался, но если еще раз попадешься - заберу права и штрафу валю по полной, а так машинка, говорит хорошая. В общем дальше до Бреста я ехал чисто по знакам. Морды у владельцев ауди и гольфа были весьма кислые, т.к похоже вкатали им по полной.
|