Здраствуйте,
tolik-voin!
Указанный Вами ДМРВ 0 280 202 130 устанавливается на двух-литровые моторы с кодом 2Е. Отличие такого ДМРВ заключается в том, что в Вашем приборе типа 0 280 202 106 установлен датчик температуры входящего воздуха, а в ДМРВ от 2Е такого необходимого датчика нет. Поэтому - говорить о замене нельзя ни под каким предлогом!
Что же Вы сразу не сказали, что ремонтировался ДМРВ, а???
Их "чинят" в одном из двух случаев:
- имеются повреждения графитового напыления потенциометра;
- имеются дефекты оттягивающей пружины у "лопаты"-заслонки самого измерителя;
Когда Вы снимаете фишку с датчика темп. охл. жидкости "на мозги" - Вы активизируете аварийную программу внутри блока ЭБУ двигателя, и двигатель принудительно начинает работать на обогащённой смеси.
Проверьте параметры ДМРВ на Вашем PF:
- "4" контакт есть "масса/общий" ( о котором я говорила выше, что на фишке ДМРВ. Со стороны корпуса возд.фильтра );
- между "3" и "4" находится сам потенциометр, и его сопротивление постоянно и равняется ~560 Ом;
- как я говорила выше, "2" и "3" - это и есть выход с ДМРВ. Нажимая на измерительную заслонку-"лопату" ДМРВ, проверить плавное перемещение стрелки на тестере.
Ну а когда был дефект механической части ( пружины ) - я тогда всегда меняла ДМРВ на другой. ( Новый, или рабочий БУ ). ( Хотя "умельцы" всегда чтото творили с витками пружины, и меняли при этом первоначальный угол установки "лопаты"-заслонки измерителя. )
Уважаемый
tolik-voin!
Я почему-то всё равно склонна к версии "недостачи" бензина, но, не по причине неисправности датчиков системы "Digifant".
Осмотрите внимательно весь воздушный впускной тракт на предмет герметичности. Для этого, все места соединений впускного колектора ( шланг на вакумник тормозов, район узла блока дроссельных заслонок, район присоединения регулятора ХХ и т.д. ) "опшикайте" WD-40, и понаблюдайте за работой мотора.
Очень неплохо бы проверить давление на выходе из рампы топливных форсунок:
- 2.0 бар, и 2.5 бара при снятой трубке с регулятора давления топлива, установленного на выходе из рампы.