Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 24.07.2025 1:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 0:18 

:mrgreen:
Хотелось-бы пообсуждать. Хочу к себе на сайт поставить (со всеми линками на реноклуб.by естественно)
А то создается впечатление что Рено зря недооценивают те, кому-бы она понравилась, и обговаривают те кто ее зря купил.

Итак, 10 причин чтобы КУПИТЬ Рено:
1. Вам нужна машина, в которой вы будете получать удовольствие от размеренной езды.
Ведь если машина "подстегивает" вас "лететь" - это значит она для вас неудобна
и вам хочется поскорее добраться до пункта назначения и вылезти из нее поскорее.
2. Да, у Рено тоже есть быстрые машины. Клио Спорт и прочие "зажигалки", эпотажная БиТурба.
Другой вопрос сколько это будет вам стоить...
3. Вам приятен французский дизайн
4. Вам хочется иметь машину, сделанную с удобством для людей.
5. Вам нужна машина, которая не будет терятся среди одноликой массы машин.
Как в плане дизайна, так и в плане редкости.
6. Вам не хочется постоянно переживать что вашу машину угонят
7. Вы не хотите "платить лишнее за марку".
8. Вы хотите иметь удобнейшие кресла. ВелСатис и Сафран к вашим услугам.
9. Вам приятен звук моторов Рено.
10. Вы любите опережающие свое время технологии. К вашим услугам речевой синтез, измеритель давления в шинах,
карточка-ключ и прочее. Многое даже сейчас остается современным. И уж точно ваша машина будет технологичнее "одногодок" других марок.

Итак, 10 причин чтобы НЕ ПОКУПАТЬ Рено:
1. Вам нужна "пацанская" машина. К вашим услугам BMW,Honda,Audi.
Они даже в упилочном состоянии позволят обмотать себя о столб на повороте.
2. Вы не любите проблем поиском запчастями.
3. Вы не готовы понять тонкостей французской души в нумерации запчастей
4. Вам нужна возможность быстро и легко продать вашу машину, теряя при этом минимум.
5. Вам нужен большой литраж мотора. Рено такие не далает...
6. Вам нужен "настоящий" джип. Scenic Rx 4 просто так ВЫГЛЯДИТ. Не обманитесь.
7. Вы фанат тюнинга. Количество обвесов и тюнинговых деталей зависит от спроса. На Рено он мал.
8. Вам нужно "настоящее японское качество".
9. Вы считаете что машины делают только в Германии (Японии,Америке)
10. Вы любите ездить нагло, нарушая правила и мешая другим водителям на дороге.
Просто...ну не позорьте марку Рено. Не надо. Правда.

дополнения, исправления - приведствуются.
Почему не во флейме? ну потому что скорее тема Рено и клуба как такового.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 8:52 
Renault-клуб

v1000, замечательные причины! Особенно радовалась про "обмотать себя об столб при повороте".
Про поиск запчастей - для Минска, мне кажется, не актуально. Можешь еще добавить: даже в самую маленькую рено сядет высокий мужчина (Макс Дмитриев, ау!), даже самую большую удобно водить женщине (я вожу Сафран и радуюсь).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 9:27 

пункт 5 в причинах "за": насчет редкости - для Минска я думаю не актуально :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 9:32 

frieda
на счет запчастей - у нас только 2 фирмы ими торгуют. Да и ждать заказа пару недель обычно.
Цитата:
даже в самую маленькую рено сядет высокий мужчина (Макс Дмитриев, ау!), даже самую большую удобно водить женщине

супер!
наверное стоит поставить вместо пункта 3 (он дублируется в 5-м).
хотя может и 5-й не так правилен - уже который раз Мазду за Сафрана принимаю. А Тоету за Лагуну.
Spybot
у нас они редкость. хотя Лагуны начинают все чаще мелькать - уже и Л3 начинаю через день замечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 9:45 

Подходит пора выбора нового автоса... Не знаю, какое чувство руководит мной, но склоняюсь остатся с Рено-клубом на машинке той же марки.
И с большинством постулатов v1000 согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.05.2008 2:02 

Пользуясь Рено получаю удовольствие от владения авто с позитивным имиджем за весьма приемлемые деньги как при покупке, так и(здесь многие наверняка захотят поспорить) в дальнейшей эксплуатации. Тут же посмею предположить, что имея более дорогую марку неизбежно придется расставлять приоритеты иначе, а менять килограммы вкусных фруктов, дорогую магнитолу, отличный пылесос к хорошему ковру в квартире и фирменные кроссовки на апгрейд 18ти дюймовой резины или покупку сгоревших автомобильных "мозгов" за ~1100у.е. к "взрослому" авто ой как неохота. :P Единственное, чего никогда не узнаю, выбрал бы я Рено, имея тестя-нефтяного магната?! :D

Почему то искренне вижу себя за рулем "взрослой" клио спорт или какого нибудь концепта рено, но не Q7 и прочего Cayenne.

Впрочем, каждому свое :) И одни ездят на дорогом Porsche, когда другие лишь мечтают об элегантной и спортивной Рено :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.05.2008 9:38 
Renault-клуб

Валентин
renault clio sport V6 2003 г.в. в цвете синий спорт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.05.2008 22:51 
Renault-клуб

Поймите рено это француженка, она может и зажечь вас страстью и замучать своими капризами. При этом она может быть и грациозна и эпатажна, но никогда не будет серым средством передвижения из пункта А в пункт Б. Поэтому те кто пересел на рено с японцев и уж тем более с немцев явно в душе немного романтики. Им претит серость и педантичность. (ой похоже увлёкся :P )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2008 8:22 
Renault-клуб

Сложный вопрос. Последние модели Рено просто убивают своим дизайном, из трех Лагун-первая по красоте вне конкуренции, тот же Эспейс хорош второй(тот что на базе 1й Лагуны), последний Эспейс хочется обнять и плакать... Единственное исключение-Меган 2, этот смотрится получше своих предшественников, но у него свои недостатки, равно как и у Сценика. Клио мне не подходит по семейному положению, в такой ездить только холостякам. Так что при выборе нового авто у меня лично возникнет бааальшууущее сомнение, что брать. Точно знаю, что не буду брать немцев, итальянцев, китайцев, корейцев и американцев. Выбор падает на французов и японцев(да-да, Mazda MPV, мы растем :oops:), . У тех и других свои плюсы и минусы, хотя мне из новых французов почему-то предпочтительнее по внешности Пежо, но у них опять же выше и цена...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2008 9:50 
Renault-клуб

Сложно однозначно сказать почему например я выбрал именно Рено и перебрал уже практически весь модельный ряд. Первое было - Рено-19 92 года 1.9 дизель красный акрил, хэтчбек, серый пухлый велюр, подьемники, электролюк, магнитола с руля, гидроусилитель, руль по высоте, сиденье водителя по высоте, абс, противотуманки, корректор фар, полная панель - так вот поездив на ней два года - ничего не ломалось вообще - только расходники - мотор заводился при -30, расхода масла никакого, кузов целенький, я понял что если Рено взято в живом виде - это машина до которой далеко однокласникам, причем и вопрос денег тоже немаловажен. В то время Рено были единицы, зато сейчас уже никто не рифмует Рено - г..но или что ты наделал браток, лучше бы ауди или фолькса взяу бы если на япа бабок нету. Машина на свои деньги полностью, нет переплат за имя, дутый имидж неломающейся японьской тачылы, быстрых бмве, цынкавых ведер ауды. Только надо брать с умом и все. Плохо что в основном сюда катят трупы или битюганы недетские, т.к и там машинки эти денег стоят. К сожалению тенденция такова что чем выше год тем более хлипкая машина, обилие ненадежной электроники, все убогое, понятие - сделай сам уже отходит на второй план - все через комп. Тот же Вел Сатис - убожество редкое - как может машина бизнес класса иметь подвеску и панель приборов с класса ниже, про дизайн - вообще молчу - дикий гротеск. Предшественник - Сафран - вот это машина действительно представительского класса. Нынешняя убогая Лагуна 3 - это вообще что то с чем то - призвана заменить Вел Сатиса - на деле же - убожество редкое, особенно снаружи, т.е таже 2-я только малость изменен салон и кузов. В общем свежие Рено меня очень разочаровали - нет добротности старых машин - все дешевка - пластик как у фиата, сиденья как у фолькса, Рено стало терять свое лицо страясь понравиться поклонникам немцев и япов, что очень печально. В принципе последний цитрус без гидроподвески - это уже небольшая альтернатива тому же Сафрану, хотя по удобству сидени не дотягивает совершенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2008 10:28 

R19DT
Ну про ВелСатис я с тобой не согласен. В последнее время все чаще его вижу. Черный - ну просто красавец. Есть в нем что-то монументальное.
Или это просто версия 3.5 так выглядит.
А что там приборка от Лагуны - это да, маразм.
Кстати, Лагуна III это неплохой автомобиль из серии "у меня есть деньги но мне плевать на имидж". Как, например, BMW M5 универсал.
:mrgreen:

Только вот той-же Лагуне III катастрофически не хватает тюнинга морды (фар). Честно говоря мне ее концепт больше нравился.

Вот этот :
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2008 11:10 
Renault-клуб

v1000
Все равно что-то не то... Что-то очень напоминающее авенсиса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2008 9:07 
Renault-клуб

R19dt, зачот! Вот я и думаю, на что менять сафран и лагуну, и стоит ли вообще менять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2008 20:36 

frieda
В том и суть - Рено это АЛЬТЕРНАТИВА.
Остальное это ширпотреб. Качественный. Красивый. Но-ширпотреб.
Сделанный для "людей, идентичных натуральным". :mrgreen:
И "вернуться" к нему сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.05.2008 9:07 
Renault-клуб

V1000,, так меня не наджо в этом убеждать. Я меняю Рено исключительно на Рено. Начинала с Клио, потом была 19-ка, потом Лагуна и Сафран. И всеми машинами была очень довольна!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]