Уважаемые сафрановоды! Вопрос у меня не простой. Ситуация вот какая. Был у меня сафран 2,0 л N7Q МКПП. случилась беда - пробил блок двигателя (блок пополам)

не охота расписывать история длинная. значит после долгих трёхмесячных!!! поисков был найден донор - сафран 2,5 л N7U АКПП

по двум причинам - 1.приемлемая цена 2. интерес передалки было принято решение приобрести этот сафран. машина была на ходу всё работало отлично и двиг и АКПП. В сервисе переставили двигатель, а вот коробку решили поставить МКПП, т.к. на АКПП нужно было бы много проводки переделывать, и педальный узел и селектор АКПП. двиг был поставлен (естественно) вместе с ЭБУ. проводка от АКПП была отключена от всех разъёмов и от ЭБУ. от ЭБУ были отключены все 6 проводов соединяющих ЭБУ с АКПП. всё было сделано аккуратно. всё делалось по книге. значит сейчас ситуация следующая - стартер крутит, бенз. поступает, а вот искры нет

кто подскажет где искать? после долгих чтений в интернете про диагностику и неисправности, проверил все ли датчики подключены!? вроде все (датчик положения колен. вала, датчик распред вала, датчик темп. охл. жидкости, датчик положения дроссельной заслонки) чёт не помню чё ещё...вощем вроде все подключены, проводка до них целая. не знаю как проверить сами датчики. проверял мультиметром на сопротивление, сопротивление на всех датчиках есть, не знаю только какое оно должно быть

думал может катушка - проверил сопротивление на обеих катушках - в норме по книжке. насторожил вот какой момент - на модуль зажигания по проводу который идёт от ЭБУ поступает только 0,13 вольт. так и должно быть? может кто нить проверит у себя

? какие есть предположения? где копать?