Потому что стала загораться надпись "Сервис" и моргать "А.С.". В принципе, он давно дул не очень, я и подумала, что фреона уже нет. Глюки там были пару месяцев такого плана: 1) на автоматическом режиме кондей не отключался - когда автомат его сам включал. Обычно, когда в салоне достаточно прохладно или холодает на улице, автомат кондей отключает. а тут все 200 км молотил
2) автомат работает, включает кнодей, все работает. После того, как остановишься и заглушишь двигатель, например, на заправку заедешь, кондей не включается, загораются вышеупомянутые надписи.
И вот еще интересная задачка: было залито 200 г фреона при теоретически неисправном датчике. Машина ходила пару дней без включения климата вообще. а тут пошел дождь, я включила климат и обдув лобового, что, естественно, вызывает принудительное включение кондея. Все отлично заработало.
На след. день как будто ничего и не было - все те же надписи горят как горели.
Вот тогда мы сдались и поехали на РСМ... Они там машину тестили с 11 до 16 часов... Все придите через час, придите через полтора... Взяли 217 тыс - заправка кондея 1 нормочас и поиск неисправностей 1,48.
Меня вот смущает - 4 датчика мы перебрали б/у - действительно ли они были все неисправные или? С первым поехали честно на РСМ, они его там вкрутили, через 2 минуты опять загорелось А.С. и Сервис. Остальные три меняли на месте сами - и тот же результат.
А от мотора 2,5 был реально другой формы разъем.
_________________ Клио, Рено 19, Лагуна, Сафран, Меган II - были. Сейчас РеноХонда Фит
|