Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 0:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Где Вы проживаете?
Квартира 88%  88%  [ 58 ]
Общежитие / коммунальная квартира 2%  2%  [ 1 ]
Часный сектор 11%  11%  [ 7 ]
Всего голосов : 66
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2008 10:00 
Renault-клуб

a.s.a
Какую купил плиту то?

Про вытяжку:
- производительность
- способ установки -либо в трубу, либо гонять по кухне. И соответственно наличие угольного фильтра если будет гонять по кухне.
- наличие металлического жирового фильтра приветствуется
- дизайн
Из наиболее распространенных фирм рекомендую Elica.
http://www.elica.com/prodotto.asp?mn_id ... a_tmp_id=3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2008 10:36 

Полный потребительский отчет:

самый лучший способ определиться с моделью - завести жену в магазин.

Индезиты сразу не понравились, чем был очень даже удивлен (их выбор, где их можно потрогать, хороший в Электросиле на Бигzzе, в Техно-стиле на Богдановича дорого).
Гореньи - очень дороги (чуть ли не в 2 раза в "Технике в быту") - не подходит по бюджету.
Мастеркук (или как там их зовут) - что-то непонятное.
Аристон - оч интересные, но дорого (можно найти на Богдановича в "Умных вещах", в Тц "Столица" вещи оказались слишком умными).
Понравился Гефест, цена на много ниже (на очень много) - но нет газ-контроля конфорок, в остальном ни чем не уступает. Маркетологические исследования проводила сама вторая половина. Это был ее выбор.

Хороший выбор Гефестов особенно 1500 модели у ребят с точкой на Дворце спорта, консультация и цены хорошие. Но я брал на Осипенко, 2

подведя Итого, пришел к выводу - Гефест 1200 ск60 (60 на 60)
(из заявленных требований, не удовлетворяет только по газ-контролю конфорок, в остальном как и требовалось: бюджетный вариант цвета нержавейки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2008 20:04 
Renault-клуб

a.s.a
На Жданах есть на втором этаже стройрынка - вытяжки Cata. Фирма стоит на одном уровне с Bosch, но менее известна потому как душат. Выбирала долго и тщательно. Хотела вытяжку ARDO потому как варочная панель и духовка ARDO. Но цена в 950 тыр мне не понравилась. Потом путем проведенных иследований путем расспросов знакомый и знакомых знакомых пришла к выводу что надо брать CATA. Не дорого, большой выбор, тихие - я себе взяла - на последний скорости шумность 39 дб... проверяли дома с утройством... забыла как его название, а дует - мама дорогая как. Выбирать надо так, чтобы по ушам не била. Не больше 42 дб. Иначе потом будет слышен тока шум на кухне и только. И еще.. некоторый продавцы пытаются впарить вытяжку говоря о громкости ее работы - "да-да 42 дб", НО это на средней скорости... Я за свою вытяжку летом платила 570 тыр. А еще вытяжка выбирается исходя из размера кухни. Кроме того полезное наблюдение... как я поняла плита газовая... так вот - вытяжку надо брать мощнее, потому как показывает практика - от газовой плиты В РАЗЫ больше копоти чем от электро или керамики.

Дополнительная инфа:
http://www.holodilnik.ru/ch/?par=hoods

или

http://www.rumebel.ru/lending/reading/extractor_fan.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2008 21:23 
Renault-клуб

Затопили меня :( .Соседка сверху аж!!!! в апреле поменяла полотенцесушитель, потёк только в субботу. Прокладка раздавлена была(пережали). Замену производили сантехники какой-то фирмы (кстати миммо кассы). Чека и наряда естественно нету. Что делать если соседка не захочет платить причинённый ущерб (около 3,5-4,0 млн руб) . Думаю что через суд ей грозит максимум 25 процентов из зарплаты (она разводится с мужем + маленький ребёнок) Как вернуть свои деньги??? У кого какие мысли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2008 8:34 

Реноман
Да не как. В смысле другого пути нет, чем сделать экспертизу с представителями ЖЭС, оценить ущерб, и потом обращаться в суд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2008 9:02 

SergPU, Черная кошка, большое сп. за инфу.
Покупать собираюсь не раньше чем через месяц.
Вчера так же побродил по возможности по магазинам. Самые дорогие оказались все те же Гореньи. Правда я ходил не совсем за этим - нужна была консультация по поводу монтажа и стыковки, ну и конечно интересовала возможность полного перекрытия/закрытия вытяжки(вытяжного канала). Как оказалось (в принципе меня это не удивило) - это с области очумелых ручек.
Ну а теперь лажу, по таким вот сайтам http://www.jawid.ru/nestandart.htm Думаю как это все культурно сделать. Ищу идеи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2008 9:54 
Renault-клуб

Реноман при оценке ущерба, если на рыке нету таких обоев как наклеены и т.д. и чеков не осталось, то экспертизу будут делать сиходя из стоимости белорусского сырья. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2008 14:05 

a.s.a писал(а):
... интересовала возможность полного перекрытия/закрытия вытяжки(вытяжного канала)

когда себе подбирал вытяжку на кухню, большинство моделей шло с уже установленным клапаном типа бабочка, т.е. при выключенной вытяжке вытяжной канал (на выходе из вытяжке) автоматом закрывался
у самого Elica, нержавейка, модель не помню, брал около 60 уе. В принципе средняя по всем параметрам, "минус" - на нержавейке хорошо видна пыль и грязь, надо чаще чистить

по производительности - лучше подбирать, что бы оная было примерно равно пропускной способности вентканала, иначе будет работать с повышенной нагрузкой (быстрый выход из строя) или задувать воздух в ванную/туалет/соседу (в зависимости от условий :)
Про это, кстати, продавцы практически не говорят, а подбирают вытяжку по метражу кухни, что не есть правильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2008 14:06 

Черная кошка
Чеки, что хорошо, имеются. Обои не наклеены ещё были, двери тоже были не установлены (даже ещё в упаковке), таже ситуация и с ламинатом. Вот только то, что мы за выравнивание и шпатлеку стен и потолков отдали кто нам вернет :( + за перешпатлеку :cry: Не так жалко было бы если бы мы с ремонтом пожили несколько лет, а так даже и пожить не успели :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2008 14:34 
Renault-клуб

если у когонить есть знакомые, которые могут поменять в дачном домике две лаги (нижние балки) дайте плиз координаты в личку, ...чето никого найти не могу :-?

дача недалеко от кургана, свожу - покажу что к чему, пол вскрыт

...с перспективой на перестил пола + перекрытие крыши

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2008 14:48 
Renault-клуб

а у меня на веранде одна половица скрипеть начала.... тоже мысли про то что или лага подгнила или сама доска(((( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2008 9:05 
Renault-клуб

Кто там страдал по шкафам-купе? Естть телефон мастера-частника, котороый делал мне дома в течение последних трех-четырех лет:
1. два шкафа-купе
2. три разных кровати
3. три самых разных тумбочки
4. письменный стол
Тут главное определиться, что именно надо и примерно нарисовать, а дальше он уже сам и поможет, и нарисует. и сделает. кста, моей колееге он кухню под заказ делал.

На предмет украшения стен в доме: могу предложить декоративные рбоы: фотографию, графику, живопись. Все исключительно оригиналы, не копии, не тираж. Опять же есть человек, котрый делает к этому всему рамы и паспарту по вкусу клиента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2008 9:34 

Черная кошка писал(а):
а у меня на веранде одна половица скрипеть начала.... тоже мысли про то что или лага подгнила или сама доска(((( :(
Берется дрель и обычные анкеры. В скрипячих :mrgreen: местах засверливаемся (так, чтобы просверлить и доску, и лагу) - загоняем анкер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2008 9:46 

ПО ВЫБОРУ ПЛИТЫ
Лично я после долгих поисков нарвался на сайте plita.by на плиту AEG (концерн Electrolux).
Взял комбинированную плиту (конфорки газовые, духовка электро). Варочная панель и фасад - нержавейка. Боковины и задняя часть - эмаль. Вертел, электронный таймер, программы и т.п.
Сборка европейская, качество - супер! тьфу-тьфу.
Очень радует электродуховка - блюда получаются очень ароматными и вкусными.

Минус один: т.к. плита выпускалась не для экспорта в восточную Европу - не было русского руководства пользователя для этой плиты.
Но я нашел русское руководство к электрической плите с такой же духовкой - 41005VD. А с газовыми конфорками - там и так все понятно :ustav:

Цену забыл указать - 550 у.е. Это недорого для такой плитки.

И еще. У них небольшой павильон есть во дворце спорта на Немиге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.09.2008 11:41 

mileishi

a.s.a писал(а):
Хороший выбор Гефестов особенно 1500 модели у ребят с точкой на Дворце спорта, консультация и цены хорошие.

я про них и говорил. В павильончике в живую только встраиваемая техника. В живую газовых плит там конечно нет. У них так же есть доставка и свой газовщик со своим шлангом. После исследования многих интернет магазинов обращался к ним, но жизненный опыт настоял на покупке плиты в магазине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]