Как-то с ехал я с Пярну (Эстония) домой.А дорога ровная и по полотну,и по направлению.Ну ,машинка у меня хорошая,чуть более тоны плюс сто кило весом,а движок в 2.3 объёмом.Вообщем ,пришпорил я его и еду так под 170 км/ч.И тут вижу в зеркале,сзади синие маячки.Ну всё.....попался.Зачесался это значит у меня жопец,ведь наслышан был что в Прибалтике штрафы $$$$$!!!!!
Выхожу,отдаю полицейскому документы,а он мне чё-то как затараторит на своём.Я ему:"Не понимаю о чём Вы говорите,я из Белоруси,не видел в жизни живых дорог,скока штраф?"Полицейские переглянулись,один улыбнулся,отдаёт документы,и на ломаном говорит:
-Если Ви летьитье ,то повисе,если вы едъите ,то помедленнее....
И отпустили.
Ничто не вызывает так уважение к власти,как отсутствие у её представителей корыстных целей.
А у нас,было дело,ещё была старая кольцевая с ограничением в 60,ну поехали мы с товарищем из Уручья в Жданы,заболтались,и тока бах фарами сигнал!Я на спидометр -75...По тормозам,но это не помогло.А денег не было.Тормозит наш ГАЁвый.Превышение на 10км/ч.штраф(тогда ешо минималка).Я говорю командир,так и так,да и трасса пустая,не создал ведь обстановки...хорошо хоть у приятеля бобы были.Хотя по Правилам,помимо штрафа,за 10км/ч ешо и предупреждение значится.а ГАЁвые всех штрафуют...
|