Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 24.07.2025 2:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2004 21:04 
Renault-клуб

maximvs писал(а):
никогда не забуду, как меня один мужик на ауди 80 (у меня тогда волга была) в 17 градусов мороза таскал по опасному участку (горка) в жестокий гололёд минут 5. А потом когда машина-таки завелась, просто прыгнул в сою ауди, отказался от денег, пожелал хорошей дороги и быстро уехал. Я просто офигел... спасибо ему. причё трос-то его был, и в основном всё он же делал, т.к. я в то время только за руль держаться-то и умел - первые дни за рулём!

Очень хотелось бы этого человека видеть среди своих друзей.
Это бескорыстный и действительно "любящий ближнего своего" человек.
Да будет он благославлен Господом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2004 12:07 
Renault-клуб

Счас мой пост будет диссонансом, но было следующее:
Еду от стоянки Ждановичей со стороны Масюковщины к Матусевича. На обочине гольф и семья около него голосует... с ними лялька маленькая. Екнуло внутри - остановился. Говорят - заглохли, ничего не можем сделать... Ладно, цепляю. Сказал, дотащу их до СТО на Матусевича - может помогут. Сели, поехали. Тяжело идем - они перегружены. Там перед перекрестком есть подъем. Набрал скорось чтоб на него схода забраться...
и тут этот водила гольфа посреди подъема решил завестись с троса на скорости 40-50 врубив то-ли первую, то-ли вторую. У меня авто на дыбы встало, коробка захрипела, чуть на встречную не выкинуло - передние колеса от земли оторвало.
Я стоп и их отцепил. Каюсь, даже нецензурно выразившись....
С тех пор незнакомых не цепляю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2004 12:58 
Renault-клуб

Valentine писал(а):
Счас мой пост будет диссонансом, но было следующее: ....
С тех пор незнакомых не цепляю....

А ты тянул их вместе с пассажирами?? Еще бы и штраф заплатил.
По разумному, пассажиров нужно было отправить маршруткой (их там море ходит) или такси. А с водителем обговорить свои действия.
Это я и для себя делаю выводы.
Ну, а на счет своих / не своих - ты не прав, эмоции захлестнули.
Да и сам, наверное понимаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2004 18:36 
Renault-клуб

Оговорил. Что ТОЛЬКО дотяну до СТО. А мент там был, смотрел и сам нас гонял - "быстрее отсюда, нефиг пробки делать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2004 20:45 
Renault-клуб

Valentine писал(а):
Оговорил. Что ТОЛЬКО дотяну до СТО. А мент там был, смотрел и сам нас гонял - "быстрее отсюда, нефиг пробки делать".

Что бы не было пробок. они даже разрешают гнать с превышением и по встречной через две сплошные. Сам ездил летом по Брестской перед Минском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2004 10:52 
Renault-клуб

alexm писал(а):
Что бы не было пробок. они даже разрешают гнать с превышением и по встречной через две сплошные. Сам ездил летом по Брестской перед Минском.

Разрешают, да не все. Как то в городе видел такую ситуацию. Авария на дороге и свободна только крайняя правая полоса. Гаишники уже приехали и стоят возле машин, что в аварию попали, руками машут. Уж не знаю что подумали два водителя стоящие впереди, но выскакивают они ч\з двойную сплошную на встречную и пытаются объехать. По встречной никого нет. Тут гаишник срывается с места, тормозит этих двух и привет. Забирает права и приглашает поодаль остановится. :( Я поехал перестраиватся в крайний правый... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2004 11:18 
Renault-клуб

Angel писал(а):
alexm писал(а):

Разрешают, да не все. Как то в городе видел такую ситуацию. Авария на дороге и свободна только крайняя правая полоса. Гаишники уже приехали и стоят возле машин, что в аварию попали, руками машут. Уж не знаю что подумали два водителя стоящие впереди, но выскакивают они ч\з двойную сплошную на встречную и пытаются объехать. По встречной никого нет. Тут гаишник срывается с места, тормозит этих двух и привет. Забирает права и приглашает поодаль остановится. :( Я поехал перестраиватся в крайний правый... :wink:

Зря испугался. Двух свидетелей им достаточно... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2004 11:20 
Renault-клуб

Да, кстати видел несколько раз в неметчине пример поведения, который очень неплохо было-бы перенять нам, особенно на многорядках.
Если у них на бане машина, едущая в левом ряду показывает съезд поворотником вправо - все кто справа притормаживают и пропускают. Я специально спрашивал немца - типа это в правилах есть? Он ответил: "нет, но если не пропустят, то этот, который слева или пропустит нужный съезд с бана и будет пилить еще километров 50 или тормознет ожидая проезда всех и устроит пробку...."
Это правило настолько у немцев в крови, что иногда не смотрят в правое зеркало - показал поворот и попилил не глядя... чуть один раз сам не попал под такого...
У нас на кольцевой, если заранее не перестроится - в подобной ситуации можно пролететь, а для приезжих, которые ориентируются по табличкам, вообще проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2004 12:16 
Renault-клуб

Cat писал(а):

У свидетелей права в карман не забирают и не отправляют их ждать на обочине а сами тем временем идут дальше разбираться с аварийными машинами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2004 13:01 
Renault-клуб

Angel писал(а):
Cat писал(а):

У свидетелей права в карман не забирают и не отправляют их ждать на обочине а сами тем временем идут дальше разбираться с аварийными машинами.

Очень даже. Меня так остановили, попросили вежливо подождать пока акт составят. А тут сам бог велел - попробуй поспорь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2004 10:26 
Renault-клуб

Cat писал(а):
Angel писал(а):
Cat писал(а):

Очень даже. Меня так остановили, попросили вежливо подождать пока акт составят. А тут сам бог велел - попробуй поспорь :)

И права забирали? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2004 10:51 
Renault-клуб

Angel писал(а):
...И права забирали? :?:

Было у меня раз такое. Тормозит возле аварии и показывает где стать в сторонке, просит права. Потом не глядя их, положив в карман "попросил" помочь.
Я не спешил никуда, но меня задело "добровольно-принудительная просьба" и я, заведя двигатель, показывая всем видом, что уезжаю, говорю - мне нужно срочно забирать ребенка.
Он конечно права тут же вернул ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2004 12:26 
Ветеран форума

а я дурень сегодня опоздал на работу - тормознул перед "19ой- с тросом" , почистил ему свечи и поехал дальше. :lol: , а он на ТО вроде ехал (говорит стоял три месяца!!!!!!!!!!!!!!!!).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2004 15:08 
Renault-клуб

rusland76 писал(а):
а я дурень сегодня опоздал на работу - тормознул перед "19ой- с тросом" , почистил ему свечи и поехал дальше. :lol: , а он на ТО вроде ехал (говорит стоял три месяца!!!!!!!!!!!!!!!!).

Тормознуть "перед "19ой- с тросом" - святое дело! ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2004 23:43 
Renault-клуб

а меня как-то тормознули, права не смотрели, попросили пару минут подождать
где-то в чем-то расписался (там не фига не поймешь), поехал

а 19-ку как-то тоже тянул на тросе, мужик купил ее пару дней назад и вот такое....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]