Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 31.08.2025 1:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2004 19:17 
Renault-клуб

2Виктор Сергеевич:
странно, когда потек у меня цилиндрик, то сказали, что надо оба менять? разве не так?...

но в то же время в марте проходил ТО - все было ок! (станция Фиат на ТЭЦ4)... и до замены цилиндриков и колодок у меня, на сколько я знаю ручник одниково на обоих колесах тормозил..., а теперь, после замены - справа на 4 щелчке, а слева - на 8... Вопрос - говорит ли это о том, что и при нажатии на тормоз колеса тормозят не равномерно?

в то же время я заметил, что на нейтралке теперь моя машина похуже идет - раньше скорость долго не терялась...
а когда торможу, такое чувство, что задние колеса останавливаются раньше, чем передние...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2004 23:55 
Ветеран форума

SM писал(а):
........ а теперь, после замены - справа на 4 щелчке, а слева - на 8... Вопрос - говорит ли это о том, что и при нажатии на тормоз колеса тормозят не равномерно?...

1. авторегулятор "подвис",
2. говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.12.2004 0:52 
Renault-клуб

Цитата:
1. авторегулятор "подвис"

а это что такое? с чем его едят? и как это вылечить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.12.2004 12:35 
беда прям какая-то........... всё откладывается,

продали мне лагуновские колодки, а я не посмотрел, торопился очень, кинул в багажник. а вчера смотрю :? ........... они намного больше мегановских........ а ведь всё объяснил продавцу на Куйбышева, даже диаметр указал........ а он лопухнулся
ну ни чё, сегодня знакомый поменяет их, поставит пока я на работе, а завтра на ТО

P.S. тормоза-то барабанные, а ТО я на Ванеева ( 3-й по-моему автокомбинат называтся, если не ошибаюсь) начал проходить, там и довершу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.12.2004 12:46 
Renault-клуб

Авторегулятор это система такая рядом с тормозными цилиндрами, которая, на Рено 19 по крайней мере, как правило в полном объеме не функционирует. Поэтому иногда надо снимать диск и подводить регулятор вручную.
Но это м.б. и не авторегулятор. Если ручник тормозит неравномерно, а обычная система торможения более или менее равномерно, то дело м.б. еще и в регулировке длина тросиков. Делается сия регулировка натягивающими "болтиками".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.12.2004 13:54 
Renault-клуб

Angel писал(а):
Авторегулятор это система такая рядом с тормозными цилиндрами, которая, на Рено 19 по крайней мере, как правило в полном объеме не функционирует. Поэтому иногда надо снимать диск и подводить регулятор вручную.
Но это м.б. и не авторегулятор. Если ручник тормозит неравномерно, а обычная система торможения более или менее равномерно, то дело м.б. еще и в регулировке длина тросиков. Делается сия регулировка натягивающими "болтиками".

1. Длина тросиков авторегулируется (рассмотри хорошенько систему поддяжки ручника).
2. Проблема скорее всего в том, что колодки не притёрлись к старым барабанам (надо было при замене колодок барабаны шлифануть хотябы).
3. Авторегулятор скорее всего неправильно поставлен и теперь 2 варианта - либо разводить колодки чтобы добиться равномерности, либо снимать барабаны и делать всё по правильному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2004 0:03 
Недавно тоже не прошел тех.осмотр по тормозам .Была разница в торможении на 30 % между задними колесами. Толщина колодок была в норме.Решилось все очень просто,по букварю рычаг ручного тормоза должен подниматся на высоту 120 миллиметров,у меня было больше.Гайки регулировки ручного тормоза были на пределе,пришлось подкладывать вставку.Поддомкратил заднее колесо,выставил рычаг на высоту 120-130мм.,подтянул гайку регулировки до такой степени, чтобы колесо не проворачивалось в ручную.После прокачал педалью,чтобы сработал авторегулятор.Повторный тех.осмотр прошел без проблем.Машина встаёт, как вкопанная.Желаю успехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2004 9:54 
Renault-клуб

Anonymous писал(а):
...Гайки регулировки ручного тормоза были на пределе,пришлось подкладывать вставку.Поддомкратил заднее колесо,выставил рычаг на высоту 120-130мм.,подтянул гайку регулировки до такой степени, чтобы колесо не проворачивалось в ручную.....

Про какие гайки идет речь и где они находятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2004 10:37 
Renault-клуб

Гайка регулировки ручного тормоза находится под днищем машины, рядом с глуширелем и регулирует натяжение троса ручного тормоза. Залезешь под машину увидишь ближе к задней части машины. Но подтягивать следует лишь в том случае если плохо (высоко) затягивается ручник, в противном случае тросс просто растянется через некоторое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2004 18:43 
Renault-клуб

ВС, это как вас понимать:
с начала
Цитата:
...1. Длина тросиков авторегулируется (рассмотри хорошенько систему поддяжки ручника)...

а потом
Цитата:
Гайка регулировки ручного тормоза находится под днищем машины, рядом с глуширелем и регулирует натяжение троса ручного тормоза...

Быстро мнение свое меняете или все же "рассмотрели хорошенько систему" :)
А система авторегулирования разводки колодок очень ненадежна и в машинах постарше почти ни у кого не работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2004 22:40 
Ветеран форума

Angel писал(а):
......
А система авторегулирования разводки колодок очень ненадежна и в машинах постарше почти ни у кого не работает.

"а мыть пробовали ?" (с)
"может смазать или так сойдет" (с)
"дело было не в бобине......" (с) :D

ну и на последок

"все новое - до последнего винтика" (с)

стоит кажись на Малине 15 баков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2004 9:29 
Renault-клуб

2Angel
Никто ничего не меняет: если бы залези под машину, то сразу всё поняли, но раз лень, объясняю:
Система ручного тормоза состоит из 3-х тросиков: первый - от ручника до вилки регулировки и два на каждое из колёс. Так вот первый тросик относительно вилки можно перемещать с помощью двух гаек (одна из которых является контр.) а тросики которые идут на колёса не подтягиваются ввиду строения самой вилки (вилка устроена так, что она может несколько отклоняться от оси) и поэтому натяжение этих двух тросов происходит равномерно автоматически, т.е. когда один из тросов натянут больше другого, то вилка отклоняется в его сторону тем самым компенсируя натяжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2004 11:46 
Renault-клуб

rusland76, ну если только
"все новое - до последнего винтика" (с)
Но это же пойдет как
"надо с ним поработать над техникой" (с)
а работать не сильно хочется. Проще раскрутить раз в год и подвести вручную что автоматом не доводится, а заодно проверить и состояние тормозной системы.

То ВС: Букварь и у меня имеется и читать я его умею. А вот если бы вы залезли под машину, то поняли, что есть еще и регуляторы на самих колесах. Можно конечно пользоватся регулировочной гайкой на первичном тросике рычага ручного тормоза дабы создать люфт для концевого отрезка и уровнять различия в натяжении вторичных тросиков смещением вилки. Но сильное ее смещение вызывает неравномерность прикладываемых сил на вторичных тросиках из-за изменения векторов сил вследствии образовывания подобия блока по отношению к вектору направленности усилия на первичном тросике. А неравномерность усилий на вторичных тросиках в конце приводит к разности тормозных усилий на колесах. Чтобы этого избежать я и предлагал использовать настройку регуляторами и на самих колесах.[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2004 9:04 
Renault-клуб

Angel писал(а):
То ВС: Букварь и у меня имеется и читать я его умею. А вот если бы вы залезли под машину, то поняли, что есть еще и регуляторы на самих колесах...

Вчера в гараже перебирал правый задний барабан. И при даже самом близком рассмотрении (и внутри и снаружи) не нашёл как можно регулировать длинну тормозного троса и соответсвтенно его натяжение в районе самого колеса. А жаль, понадеялся. Или всё же речь идёт о гайке звездонутой, которая колодки разводит?
Ручник перестал держать правое колесо (колодки были новые). После зачистки и зашлифовки барабана подручными средствами всё стало на свои места - держит как вкопаное (и барабан оделся без проблем).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2004 10:54 
Renault-клуб

Ну не знаю. Может у нас различные тормозные системы, иил машины. :D Но у меня с внешней стороны есть винтик, которым можно подрегулировать длину тросика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]