Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 27.07.2025 9:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2009 22:45 
Renault-клуб

Искренне жаль Себа Феттеля,даже на третьем месте после Кубицы был бы триумф для его дебюта в Редбуле!Эх,поляк,наломал дров,да и мне несимпатичный Хамильтон со своими батарейками был бы значительно дальше...А Браунам-респект и уважуха,так держать,им и без батареек неплохо! :mrgreen: Как сказал бы наш президент-МАЛАЙЦЫ! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2009 8:55 

И последние станут первыми…или стиль вождения БМВ одинаков во всем мире
Браун, взявший все самое лучшее от японцев (Хонда), итальянцев (бывший разум Феррари), немцев (маленькая надпись в названии конюшни) доказал, что не деньги решают все, а «мозги». Грамотное прочтение регламtнта дало такую фору, что бедный Флав (Бриатторе который) не знает что делать с этим. На данный момент хотелось бы глянуть на лысеющих японцев, небось волосы рвут во всех местах. И что же теперь показывают их финансовые отчеты – наверное дешевле было остаться в Ф1, чем так уронить свой имидж (стоило уйти и все у команды «ок») ?
Удивило отношение к Гамильтону – он один из того малого количества гонщиков, кто атаковал и доехал из далеких позиций в очках. Что касается победителей, то бедолаги не знали (наверное позабыли) что делать с таким преимуществом (скоростью). В то время как Батон просто катался, Барикелло метил на главную роль «антигероя»: маленький завальчик в начале, инцидент с передним сплойлером (заметьте – вырисовывается настоящий «бразильский» стиль). Очень жалко Фрэнка Вилльямса. Его гонщики откровенно прос….ли ГП. Больше их нахомутали только Пике и маршалы на сэфети-каре, ну и конечно водители «бМв». То, что утворили Кубица (однозначно виновен) и Феттель (плевшийся до финиша в очках, как Гамильтон в последнем ГП 2008) могу вежливо назвать «детским садом» - как маленькие.
От чистого сердца поздравляю Брауна - это его заслуга и победа.
Ну и чуть-чуть негатива: кризис очень ударил по Берни и его «цирку» - было принято решение экономить на буквах (шрифте). Завуалированная и так разрекламированная новая графика – г..о полнейшее, созданное для просмотра на буржуйских плазмах. Пытался смотреть на двух телеках, одни картинки-машинки и ни какой текстовой информации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.04.2009 20:18 

Хамильтона сняли с подиума, а тайоту вернули.
Не Ф1 а цирк какойто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 0:18 
Renault-клуб

все должны порадоваться на подиуме :mrgreen:
Что вам, жалко, что ли)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 8:59 

очередное хомутание стюардов. Сразу я не понимал как под желтыми флагами Гамильтон стал третьим, приехав четвертым. Сейчас не понимаю - зачем из гоночного инцидента раздувать "преступление против всего человечества". Один вылетел, второй проехал мимо, потом культурно поменялись местами - что тут непонятного? Чем занимаются эти люди в центре управления?
Третья позиция Трулли заслуженная, а Гамильтон и так по-уши доволен что хоть что-то заработал = все по честному.

ps/ еще я не понимаю, как умудрились Феттеля сделать виновным в столкновении :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 9:25 

Так Макларен вообще исключили из протокола? :crazy:
...(одни мысли, ни каких слов не хватает)..., законы (правила) поменялись, а судьи остались те же...
один плюс (+): болельщикам Феррари не так обидно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 11:32 
Renault-клуб

Да правильно Гамильтона оштрафовали. Я бы еще и на следующую гонку оштрафовал. Обман в спорте это считаю почто то же что допинг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 12:02 

Angel, еще вопрос, кто кого обманывает
по поводу сокрытия переговоров и штрафа по делу, то насколько я знаю (если опять ни че не поменялось): после натянутых подиумов Феррари, были открыты радиопереговоры команда-гонщик, они не секретны и их не скрывают.
я считаю что это очередной "цирковой номер" и если смотреть со спортивной стороны, то эти два товарища (Трулли и Гамильтон), совершившие подвиг, прорвавшись из последних позиций, в полном праве заслуживают занятых позиций, указанных в первоначальном протоколе. А стюарды просто замазывают свои огрехи.

зы/ главное "утку" пустить, а там подхватят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 12:50 
Renault-клуб

a.s.a, уж конечно.
1. На слушаниях после финиша на основании видеоданных и "показаний" Гамильтона и Райана о том, что никого они не хотели пропускать дисквалифицируют Трулли за обгон.
http://www.formula1.com/news/headlines/2009/4/9107.html
2. Потом оказывается что Гамильтон сам его пропустил по команде из боксов.
http://www.formula1.com/news/headlines/2009/4/9115.html
оригинал переговоров:
http://dl.groovygecko.net/anon.groovy/clients/igentics/australia09/2009_Australia_Hamilton_driveraudio_final.mp3

И это не обман???

Короче вот ссылки на русские версии.
Переговоры:
http://www.f1news.ru/news/f1-49081.html
Позиция ФИА по этому вопросу
http://www.f1news.ru/news/f1-49080.html
там же есть и фрагмент первоисточника официального релиза.
Да и МакЛарен признал свою вину
http://auto.lenta.ru/news/2009/04/02/mclaren/

Какие еще вопросы могут быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 12:57 

видео:
http://www.f1today.ru/news/2009/04/02/1568

зы/ главное "утку" пустить, а там подхватят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 14:06 
Renault-клуб

Посмотрел и что???
Никто и не оспаривал факт вылета и обгона.
Этот момент и далее обратный обгон и обсуждался на "разборках" после гонки. И Трулли получил за это 25 сек. штрафа. И мог получить бы их так же, или по крайней мере потерять одно место по итогам гонки, если бы Гамильтон и его менеджер на этих разборках сказали, что по приказу из боксов пропустили Трулли обратно вперед. По причине желания не нарушить регламент до выяснения всех вопросов.
Только они-то сказали, что Трулли сам обогнал Гамильтона в режиме машины безопасности, без их желания. А оказалось, что это не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 14:25 

Я не являюсь адвокатом Гамильтона, но повторюсь:
Цитата:
Один вылетел, второй проехал мимо, потом культурно поменялись местами - что тут непонятного? Чем занимаются эти люди в центре управления?

Цитата:
я считаю что это очередной "цирковой номер" и если смотреть со спортивной стороны, то эти два товарища (Трулли и Гамильтон), совершившие подвиг, прорвавшись из последних позиций, в полном праве заслуживают занятых позиций, указанных в первоначальном протоколе. А стюарды просто замазывают свои огрехи.

По поводу обвинения, основанного на интервью американского канала, и распечатки, подтверждающий что судьи протормозили этот момент/инцидент, а Макларен ожидая решения доезжал до финиша, я считаю вынесенное решение не спортивным и раздутым, выдуманным из ни чего.
и насчет
Цитата:
Да и МакЛарен признал свою вину
http://auto.lenta.ru/news/2009/04/02/mclaren/
как показали последние сезоны (если Вы заметили) особенно для Макларен: легче извинится и замять, чем заниматься судебными убыточными тяжбами.

ps/
Цитата:
Сейчас не понимаю - зачем из гоночного инцидента раздувать "преступление против всего человечества".
и что теперь спортивние: гонки или судейство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 15:06 
Renault-клуб

Вот что уж точно не является хорошим ни со спортивной точки зрения ни с моральной - это обман такого рода. Так можно очень далеко зайти. Что допустим в воскресение помешает тому же Трулли вдруг резко затормозить, когда его вплотную догонит Гамильтон. И пусть потом тот едет в боксы менять переднее антикрыло. Или "случайно" пойти на контакт колес так, чтобы тот "взлетел". А потом сказать: - Да не знаю ничего - заклинило что-то и\или занесло...

А может кому-то покажется "правильным" когда в реальности допустим сдавая задним ходом, перед его машины помнет КАМАЗ и водитель Камаза при свидетелях честно признает свою вину. А когда все разойдутся и приедет ГАИ скажет:
- Не знаю ничего, какой то ... в зад въехал, а теперь меня виноватым делает!
И когда потратив кучу времени и нервов ты докажешь обратное, скажет:
- Ну это ж мелочи, главное машина едет.
Если так, то действительно спорить не о чем, "главное гонки"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 15:41 

Angel,
я против обмана и неспортивного поведения. Гамильтон часть команды и делал заявление на основании указаний спортивного директора МакЛарена Дэйва Райана, который и был "найден крайним".
Но в то же время я не понимаю каким образом это влияет на результат гонки и решение судей. Какое имеет значение было это ЦУ из боксов или это самодеятельность гонщика? Команда и гонщик это одно целое. Есть гонка, есть конкретные действия и эпизоды на основании которых принимается решение, а не на словах после.
Трулли тож наверное перед возвратом позиции с командой советовался и на основании каких-то мыслей и консультаций с кем-то сделал этот маневр, а не просто доехал? Ведь в аналогичной ситуации когда при первом SC Масса виляя и резко тормозя прогревал шины, его ведь ни кто не обгонял. В данной ситуации Макларен и Тойота доезжали до финиша, ожидая решения/разъяснения стюартов, которое первоначально было неожиданным, а потом уже после того как Тойота забрала свой протест и уже в самой Малайзии, где нашлись резко новые факты, вообще непредсказуемым - дисквалификация на основании слов - это что-то новенькое.
повторюсь: Есть гонка, есть конкретные действия и эпизоды на основании которых принимается решение, а не на словах после.

зы/ настораживает тот факт, что Макларен штрафуют уже второй раз и второй сезон подряд за то что он возвращает позицию, и как и прошлый раз судьи на высоте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2009 15:46 

Angel,
наверное и вправду
Цитата:
действительно спорить не о чем, "главное гонки"...

жду с нетерпением следующего ГП. Надеюсь он будет таким же интересным и непредсказуемым со спортивной точки зрения, а боссы и судьи Ф1 переймут опыт с американского NASCARа, прекратив этот маразм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]