_eagle_ писал(а):
....братки читал я вас...долго думал...нету денег на ксенон(а осбоенно обладателей ламп Н4 - надо биксеное) ето вовсе не значит что его не должно быть у других (любимая черта славян - зависть. А ето грех. Нету у меня значит пусть не будет у дргуих).
_eagle_, дорогой, у меня есть деньги на китайский ксенон.
И я даже хотел его установить себе. Но перед этим долго изучал вопрос и выслушивал мнения тех, кто его уже установил.
К примеру, наш всеми уважаемый гуру, который на л1 себе ставил ксенон, высказал мнение, что особой разницы в видении дороги ночью самопальный ксенон не добавляет, а вот засветка знаков увеличивается многократно...
Вместо того, чтоб колхозить слепящий встречных ксенон, я у себя установил 4 реле (по 1 на каждую лампу), провел от генератора прямо к фарам отдельную проводку (по плюсу и по массе) хорошего сечения, выбросил чахлые штатные разъемы и получил +2 В, которые терялись в штатной проводке, стрекозе и разъемах.
Купил нормальные лампы филипс +30% и имею вполне приемлемый свет, который действительно не слепит встречных. Потому, что он штатный и фары просчитаны именно под него.
_eagle_, тебе не мигают фарами потому - я писал выше почему.
Ты бы купил бы фары от лагуны, рассчитанные под ксенон - вопросов бы к тебе не было б...
Hazard, к тебе тоже относится...
_eagle_,
Hazard, а у вас омыватели фар есть??? автокорректоры???
Или вы каждый раз при изменении загрузки крутите фары??? Небось корректором еще и вверх задираете..
А в межсезонье каждые 5 минут выбегаете протирать тряпочкой???
Таки и дальше будете утверждать, что ваш самопальный ксенон никого не слепит????
diGriz писал(а):
Ксенону - быть.
Ясен пень.
Но только не самопальному. А с оптикой, которая просчитана под ксенон.
И с омывателями фар. И с автокорректором. Буржуи на этот счет почему-то не спорят. Быть и все.
Потому, что у буржуев безопасность на первом месте.
diGriz писал(а):
Я близорукий, мне в вечернее время на тёмных улицах очень нужна освещённость. и Главное, что бы меня мог заметить тот водитель, которого я по своей особенности зрения не увижу,
тот водитель, которого ты слепишь грязным "хрусталем" за которым китайский ксенон, сделанный для россии, тебя точно не увидит. Он только яркий свет в конце тоннеля увидит...
Не удивляйся, если однажды этот встречный водитель вывалится тебе навстречу, и не надейся, что он будет тебя видеть..
Я вот, к примеру, не близорук, имею хорошее зрение, с аккомодацией проблем нет, кроме того, очень хорошо вижу темноте (ввиду особенностей зрения) и потому мне левый ксенон уже в печени.
И одна из причин, почему я не поставил себе кетайксенон - именно то, что я вижу как слепит водителя встречный ксенон.
Dervik писал(а):
лучшебы папаколи ТО натянул, где пропускают нелинзованный ксенон, с линзованным проблем нет
Не переживай, я думаю, к концу года будет дана команда фас.
И не только на ТО, гайцам тоже...
что характерно, все кетайскоксенонщики в один голос кричат - " видно отлично и не слепит!!!!, а у вас, лохов, просто денех нет и вам завидно".
Но никто из них не пытался не то, что тестов и исследований проводить, а элементарно проехать во встречной машине...
Только один единственный чел сравнивал обычные фары с обычными галогенками и те же фары с китайским в них ксеноном и честно признал, что ксенон в обычной оптике не есть хорошо...
Ездить с самопальным ксенонон по дорогам, это все равно, что смачно бзднуть в кинотеатре, а когда все будут зажимать носы, уверять всех, что совсем и не пахнет...