Привет из Чернигова, Украина!
Как продвигаются работы?
У меня то-же Аскона-Б, 77г.р.
Купил ее в сентябре 2002 года.
Авто при покупке:
двиг.: 1,9N 75л.с (говорили, что после капиталки, расточен до 2,2)
Кузов: 4-х дверный седан (говорили, что не битый, после капиталки, все железо помененно, шпаклевки почти нет, покрашен хорошей краской)
Салон в новых чехлах.
Подвеска: говорили, что заменены все наконечники, шаровые, амортизаторы на родные.
При покупки проверили геометрию, компрессию - все в норме.
Внешний вид: 5 баллов.
На ходу: тихая, в меру приемистая, расход ~11-12л/100км
Как лох поверил всему, что мне рассказали.
Месяца три горя не знал. Проехал не много - тысячи три. Пропало давление масла. К двигателисту. Приговор - коренные вкладыши! Никакой капиталкой там и не пахло! Поршня родные "93". Выроботка по целлиндрам умеренная. Решил сделать капиталку. Расточил до 2,0, заменил все, что можно. Движочек получился порезвей. Но быстрее 14,7сек 0-100км/ч не разгонялся.
Зимой потекла печка. Заменил.
Весной 2003 горит задний мост! Заменил. Поставил от Манты 1,6s. Мост более скоростной, но расчитан на 67 л.с. Езжу на нем до сих пор. Хочу заменить на родной. В идеале поставить с Асконы 400 с диффом ограниченной пробуксовки, но где ж его взять!
До 2004 года доездил без особых проблем. Несколько раз собирался продать ее, но потом передумывал. Все время лазил по инету и искал инфу по своей малышке.
В этом году:
Весна: Поставил прямоток с 52-й трубой
Замена дисков 13" штамповок на 15" литые
Поставил боковые зеркала заднего вида от Шеви
Снял бампера. Без них мне больше нравится. Подсмотрел на Голландском сайте Фанов Асконы-Б.
Лето: Замена двигателя на 2,0S 100л.с. в результате 12сек 0-100км/ч
Поставил велокомпьютер. Теперь имею точный одометр, спидометр и еще кучу всякой полезной инфы.
Осень: Капиталка кузова. Весь проварен. Проваренны и усиленны лонжероны. Замена порогов. Заварил все отверстия от бамперов. Получилось не плохо.
Поставил новые амортизаторы. KYB газ. оригинал. Немного опустил машину. Нравится.
Зима: Поставил горизонтальные зеркалки Dellorto с нулевиками. Ощущения, что машина едет раза в два быстрее. Но нужно привыкнуть к новому поведению машины. Замерял на шипованной резине по асфальту. Без пробуксовки и особой раскрутки двигателя 9,5сек 0-100км/ч.
_________________ Opel Ascona-B, 2.0S, 2*Dellorto
|