Ну вот -опять мой Сафран денег запросил, точнее не просит -требует уже!!!
Перед НГ по морозу заметил что авто как будто кто за задницу держит и один раз АБС в аварийку выпала(ошибка датчика заднего правого колеса). Машина на улице стояла на ручнике -думал раз тормоза дисковые, то не примерзнут.
Страховка закончилась и потому помыл автос на мойке и загнал в теплый гараж. Вчера выкатил ее на испытания термостата -из гаража выехал нормально, встал на улице и рефлекторно поставил на ручник. Поехал минут через 20 (за бортом -8гр) -чуствую задн.правое колесо в юз -вышел глянуть -так и есть, прошло юзом по каше из снега и льда, но потом начало крутится.
Сегодня снял колесо, ступицу и суппорт.
Выяснил что правому тросу ручника пришел конец, точнее его оплетке, но в теплом гараже он двигается нормально. Ступица как то подозрительно тяжело, но крутится. Работоспособность суппорта сложно оценить на глаз.
Заказал в exist трос ручника и сидю думаю что делать дальше?
Разбирать суппорт категорически не хочется -есть шанс не собрать, да и дело может быть не в нем. Про цену ступицы вообще говорить страшно.
Может быть кто с подобным -какие могут быть варианты заклинивания колеса???

Похоже проблемы у Сафранов одинаковые. Уже перебирал два правых суппорта именно задних, на одной машине меняли троса ручника. Клинит от грязи и продуктов износа, при разборке очень хорошо зачищать направляюшие по которым отходят колодки - лучше машинкой с крупной жесткой щеткой, потом смазать алюминевой пастой для лучшего скольжения. Суппорт отдавал разбирать обученым людям, поршня никогда в них не прогнивают, но всегда разводят на их замену. Разборка суппорта при мне - 2 минуты, оценка состояния 1 минута, замена ремкомлекта, полная очистка и шлифовка всего внутри и снаружи - 30 минут, по деньгам - 30-40 у.е, гарантия - 6мес-1 год. Сафраны - оба на которых менял ездят уже по несколько лет и зимой и летом - все в норме. Брал с англичанки - выходил полгода - потек потом. Брать за 200 или 500 у.е нецелесообразно - лучше перебрать, но пробовал сам - есть нюансы, можно потом правильно не собрать. Потому дешевле отдавать - при мне чтобы все делали. Машины всегда ставлю на ручник, единственно после мойки надо проехать пару километров чтобы просушить тормоза - иначе прихватит. Если сможешь поездом передать суппорт то его можно здесь отдать в восстановление - занимает не более часа+время на поездку на малиновку.