Цитата:
А о хороших словах - я польщен.
потому, что
De mortuis nil nisi bene или
De mortuis aut bene aut nihilRosche, понимаешь, петь дифирамбы импортной резине я уже не могу.
Купил как-то года 2-3 назад новую пару зимнего данлопа - тянет в сторону. По гарантии вернуть нормально не смог. Отказались забирать - не гарантийный случай. Что характерно - прошлой осенью при поиске зимней резины продавец на малине раскололся, что он знает про этот данлоп, что он тянет в сторону и при этом пытался мне ее втюхать... ...обозвал меня капризным покупателем...
Я ему открытым текстом сказал, пусть лохов ищет без меня.... ...он обиделся...
Короче, хорошая ипонцкая зимняя резина по такой же цене. Но ездить невозможно. Кое-как крутится на задней оси...
Дальше. Через год купил 4 колеса новой летней сумитомо.
Еще больший писец.
И на дисках крутил, и все 4 колеса переставлял местами, 2 СТО развальщиков замучал до смерти.
Тянет в сторону.
По гарантии тоже не смог вернуть.
Одним словом, хорошая импортная новая резина, но такое кавно...
Ну и что, что в сторону тянет и за 2-3 часа на трассе руки болят руль держать внатяг...
Зато она же СУПЕРБЕЗОПАСНАЯ!!!!
А теперь я решил попробовать Белшину.
1. Белка в 3 раза дешевле импортной и в 4 раза дешевле импортной именитой. Пример: Бел-123 205\65R15 я купил на Жданах в магазине от Белшины за 133 тыс (44$) за колесо. Резина свежайшая - выпуск 12 неделя 10 года. Импортная в лучшем случае уже полгода валяется на продаже.
2. Белка имеет гарантию. И гарантия не условная, как у импортной.
Для импортной резины на рынке обещают гарантию на балансировку. Т.е. не отбалансировалась - поменяют. При условии, что монтаж на шиномонтаже указанном продавцом. Если монтаж на другом шиномонтаже - давай справку, что не балансируется. Никто справки писать не хочет - некогда. На булку, что вылезет через месяц, никто гарантий не дает. Аргументируют при продаже - на бордюр налетишь или в выбоину или на камень и все, корд пошел, нарушена внутренняя целостность и прочую чушь несут. Т.е. ездить на резине нельзя если хочешь иметь гарантию.
Отдельной строкой идут крупные магазины и фирмы по продаже шин. Да, они дают годовую гарантию, списывают номер шины и прочее, но опять же, справки с шиномонтажа и куча отмазок насчет выбоин. Кроме того, при наступлении гарантийного случая шину забирают и отправляют на завод выяснять, гарантийный случай или нет. А это ожидание грузовика, две таможни, завод и прочее. Итого - 2 месяца ожидания без шины. Езди на чем хочешь.
И не надо забывать, что ценник на этих фирмах завышен от рыночного на треть, если не более.
Что касается белки - выдается при покупке гарантийный талон, в котором указана дата производства и дата продажи. Важно - гарантия в любом случае исчисляется с момента выпуска, а не продажи.
ГАРАНТИЯ - 5 лет с даты выпуска или до износа протектора до индикатора износа.
Невозможность балансировки, булки, перекос на диске, увод авто в сторону и прочее - это все попадает под гарантийный случай.
Шиномонтаж где угодно. При возникновении проблемы не надо никаких справок. Достаточно просто принести шину и устно заявить о проблеме.
В ответ предложат или заменить шину или вернуть деньги.
Имею возможность выбора:
-или купить 4 шины именитого производителя за 500-600 уе с сомнительной гарантией
-или купить 4 шины чего-то польско-индонезийско-японско-китайского за 400-500 уе без гарантии (проходили уже)
-или купить российскую резину по качеству не лучше белки, а то и хуже, за 290-320 уе с годовой сомнительной гарантией
-или купить белку, 4 шины за 176 уе с гарантией, не понравились - вернул и забрал деньги.
на сегодняшний день выбрал белку. Потому как купить именитый брэнд не готов, купить авна опять - спасибо, проходили...
Пока нахожусь в поиске дисков, поэтому резину пока не ставил. Поставлю, покатаюсь, отпишусь.
И еще. Нисколько не рекламирую белшину, но, имхо, выбор очевиден.